Поиск на сайте

 

 

А почему бы нет! Это современно и нормально, считает ставропольская молодёжь

 
Валентина ИСАЕВА, студентка СтГМУ:
- Со своим парнем я познакомилась на форуме велосипедистов. Мы «зависали» в одних темах, часто обменивались шутками, флудили (писали «малополезные» сообщения, уходя далеко в сторону от обсуждаемых проблем. - Авт.). Когда однажды модератор сделал нам замечание, решили встретиться в реальной жизни.
Живое общение с первых минут пошло очень легко. У нас совпало чувство юмора. Никогда не думала, что это важно, но за три года, что мы вместе, увидела, как помогает простая шутка в сложных ситуациях. Сегодня я не представляю рядом с собой никого другого, кроме своего неунывающего онлайн-принца.
Андрей КОРОТКОВ, тренер секции смешанных единоборств «Сакура»:
- Конечно, я общался с девушками в соцсетях, но назвать такого рода переписку романом, даже виртуальным, не могу. На мой взгляд, серьезные отношения можно строить только с живым, реальным человеком, а не с картинкой на мониторе.
Со своей любимой я в интернете практически не общаюсь, хотя и у нее, и у меня есть страницы «ВКонтакте». У нас обоих нет ни желания, ни потребности переписываться в Сети. Все, что надо, мы говорим друг другу в глаза, а не набираем на клавиатуре.
Дарья БАГРИНЦЕВА, руководитель вокальной группы студии развития детей «Звездочка»:
- Ой, я зареклась заводить виртуальные романы! В студенческие годы пережила пару интернет-влюбленностей. Сперва это бывает очень увлекательно - появляются новые краски в жизни, но со временем превращается в настоящую пытку. Твой любимый «горит» в онлайне - почему же не пишет? Сразу не отвечает на сообщения - занят общением с другой? Не присылает поцелуйчики и сердечки - я ему надоела?
Головой понимаешь, что он не может бросить все дела и заниматься только тем, чтобы  флиртовать с тобой, но все равно нервничаешь и обижаешься. Появляется зависимость: весь день сидишь в телефоне, хотя уже не находишь общих тем для разговоров. Отвыкать от такой псевдонаполненности очень тяжело. Это настоящая ломка.
Марина ДАНИЛОВА, студентка СКФУ:
- Сама я никогда не влюблялась в виртуальных собеседников. Не понимаю этого. Мне надо слышать голос, видеть глаза, складочки на лбу, держать человека за руку. В интернете замена всему этому - смайлики, а мне их мало. Но многие мои подружки не устояли перед искушением онлайн-любовью. А одна даже вышла замуж.
Марина ТИХОМИРОВА, студентка СКФУ:
- Был период, когда я общалась в виртуале одновременно с двумя мальчиками. Разрывалась между ними, терзалась чувством вины. А когда познакомилась с ними, оказалось, что оба они совсем не такие, как я себе представляла.
Свиданий вживую мне больше не хотелось, но выдуманные образы стали мне такими родными, что я еще долго переписывалась с ребятами. Хотя понимала, что это тупиковые отношения и что они мешают мне найти настоящего парня.
Евгения БЕЖЕНКОВА, дизайнер студии «Вайлона»:
- Со своим мужем я познакомилась в соцсетях. Он увидел на странице нашей общей знакомой мою аватарку и написал. Началось наше общение с пустячных вопросов, а через несколько месяцев он уже был мне самым родным человеком на свете.
Борис учился в другом городе, поэтому мы долго не виделись «живьем», и мне это было на руку. Дело в том, что я с детства очень замкнутая, мне нелегко разговориться с человеком, даже если он мне симпатичен. А интернет-общение позволило мне понемногу раскрыться и довериться собеседнику.
Хотя многие ругают такой вид общения, хочу сказать, что виртуальные беседы, особенно полуночные, протягивают между людьми какую-то важную ниточку. Ты можешь не знать элементарных вещей, например, как он хмурит брови, когда задумывается, но зато касаешься чего-то сокровенного в его душе.
Мы увиделись через полгода после виртуального знакомства, когда он приехал на каникулы домой. Первые минуты чувствовала стеснение и неуверенность - боялась, что просто придумала его себе. Но после свидания уже не сомневалась - это мужчина моей жизни.
 
Опрос провела Марина БЕКЕТОВА
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий