Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Политическая система России в глубочайшем кризисе, констатируют эксперты движения «Голос» и фонда «Либеральная миссия» 

Деградация

Избирательная кампания в России вышла на финишную прямую. Но она уже продемонстрировала полную деградацию партийной системы и разгул административного ресурса, которому так называемая системная оппозиция (то есть КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») противостоять не хочет. 
Таковы выводы сразу двух аналитических докладов, подготовленных фондом «Либеральная миссия» и движением в защиту прав избирателей «Голос». 

В сентябре в России предстоит распределить огромное число депутатских мандатов – 47 тысяч. Выдвинули кандидатуры почти 106 тысяч человек, при этом «Единая Россия» выставила кандидатов на все выборы. 

А все остальные российские партии – вместе взятые! – выставили в полтора раза меньше кандидатов (30 тысяч). 

Даже КПРФ, которая позиционирует себя как главную оппозиционную партию страны, выставила в пять раз меньше кандидатов, чем «Единая Россия» – лишь 8 тысяч (учитывая, что сами коммунисты заявляют, будто в их рядах состоит 170 тысяч человек). 

Эксперты отмечают, что российские партии в период между избирательными кампаниями практически не ведут работу на местном уровне, и даже в подавляющем большинстве выборов не участвуют. 

А это значит, что их лидеры вполне комфортно чувствуют себя в коридорах власти, ведя соглашательскую политику, и до «низовых» организацией им попросту дела нет. О них в полной мере можно сказать сакраментальное: страшно далеки они от народа!  

«Современная российская партийная система не выполняет своей ключевой функции – не выражает интересов общества... Партии зачастую лишь изображают из себя оппонентов власти, в действительности выражая готовность идти на торг и переговоры», – констатируют авторы доклада «Голоса». 

Не участвуют в выборах даже «Яблоко» и «Гражданская платформа», которые вроде как пытаются представить себя истинной оппозицией. А ведь если любая партия преодолеет заградительный барьер хотя бы на одних региональных выборах, то получит «парламентскую льготу» – право выдвигать кандидатов на выборах в Госдуму без сбора подписей. Но, видимо, у российских партий какая-то иная цель. Не быть, а казаться? 

На этом унылом фоне лишь изредка появляются жалкие очаги реальной оппозиции, но чиновники тут же пытаются их задушить. 

«Голос» отмечает, что на нынешних выборах беспрецедентно много отказов в регистрации кандидатам в губернаторы даже от парламентских партий. 

Скажем, у КПРФ из 16 выдвиженцев сняты с регистрации были трое (в Калмыкии, Забайкальском крае и Вологодской области), а у ЛДПР – двое (в Санкт-Петербурге и Липецкой области). 

На парламентских выборах в Севастополе сняли с гонки списки «Зеленых», «Родины» и «Партии дела», в Алтае – «Партии роста» и «Партии возрождения России»... Отстранены от выборов перспективные независимые кандидаты в Санкт-Петербурге, Иркутске, Хабаровском крае... 

«Голос» и «Либеральная миссия» отмечают, что власти регионов стремятся ограничить политическую конкуренцию, страшась победы на выборах своих оппонентов, пользующихся значимой электоральной поддержкой. 

Само законодательство «заточено» так, чтобы можно было снять с выборов любого. Так, в инструмент уничтожения оппозиции превратился «муниципальный фильтр»: чтобы стать кандидатом в губернаторы, нужно собрать подписи от 5% до 10% местных депутатов. 

На нынешних выборах не сумел собрать достаточное число подписей 91 из 163 выдвинутых кандидатов. Больше половины! 

Зато без особого труда «просачиваются» сквозь фильтр кандидаты-спойлеры, призванные оттянуть голоса протестного электората. Скажем, «Патриоты России» и «Партия пенсионеров» умудрились собрать подписи и зарегистрировать по пять кандидатов, а КПСС – троих (в том числе никому неизвестного Николая Кряжева на Ставрополье). 

Кремль уже не раз требовал губернаторов «смягчить» региональные законы о «муниципальном фильтре». Но это, похоже, лишь картинная забота о демократичности – эксперты «Голоса» убеждены, что в ближайшие годы на выборах ничего не изменится, а «карманные» партии останутся в тотальной зависимости от «Единой России» при выдвижении и регистрации своих кандидатов в губернаторы. 

Роль «подпевал» КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию» вовсе не тяготит. Но сужение реальной конкуренции на выборах – очень опасная тенденция, считают эксперты «Либеральной миссии»: во-первых, это дискредитирует саму избирательную систему (а с нею и государство), а во-вторых, ведет к еще большему росту протестных настроений. 

Не находя в избирательных бюллетенях достойных имен (и не важно, сами ли политики не захотели идти на выборы, или их «снесли» силой), люди будут выражать свое недовольство на улицах и площадях. К чему это приводит, уже можно было наблюдать в нескольких регионах страны – от Москвы до Ингушетии. 

Выходит, на «революционные» действия людей толкают сама власть... и фиктивная оппозиция.  

Антон ЧАБЛИН
политический обозреватель 
АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ
 
 
 

Комментарии

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Ну насчёт Кряжева, автор ошибается, известный человек, а вот насчёт выборов поддерживаю, выборы так сляпаны, что никакого выбора по сути нет. Большая, маленькая и средняя куча дерьма, выбирайте, что будете есть, а если я не хочу питаться этим?

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Ивашка, ваш Кряжев, видать, известен только вам. И рекламный ролик с ним - НИ О ЧЁМ. Может он и хороший человек, но, факт, появился ниоткуда.

А завтра в 18-00 час. состоится встреча Виктора Ивановича Соболева с избирателями на Артёма 23,25 в штабе КПРФ (видел рекламу в его Инстаграме)

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Где это- на Артёма?а город или поселок? Ролик хоть запишите!

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Вы Лебедя помните? Вот и я хорошо помню.

Вероника (не проверено)
Аватар пользователя Вероника

А что Вы помните?

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

И я помню, но второго хотя бы похожего нет! А помните которого, вроде убила жена, но это не так! Но мы только помним!

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях