Поиск на сайте

 

Зафиксированы  колоссальные  вбросы 

Наша общественная организация «Левый фронт» активно участвовала в выборах губернатора Ставропольского края в качестве наблюдателей от КПРФ в регионе КМВ. И практически все наблюдатели зафиксировали колоссальные вбросы. 

Многие из них сразу же на избирательных участках записали видеоролики, на которых представлялись, называли номера избирательных участков, где они были наблюдателями, итоговые цифры голосования - те, которые получились у наблюдателей, фиксировавших каждого проголосовавшего, и те цифры, которыми отчитались УИКи. И цифры эти не бьются на 100, 115, 500, 800, 830 голосов. А значит – были вбросы. 

Все эти ролики можно найти в Инстаграме или Фейсбуке. 

Вот о чем говорят наблюдатели, которые честно следили за ходом выборов. 

Георгий Попов, УИК 1102, г. Пятигорск, ул. Адмиральского. По данным наблюдателя, на 20-00 проголосовало на участке 592 человека, избирком отчитался о 683-х . 95 голосов-невидимок. 

Игорь Давтян, УИК 1043, г. Пятигорск, ул. Теплосерная. По данным наблюдателя, на 20-00 проголосовало на участке 344 человека, избирательная комиссия отчиталась о 1170 проголосовавших, разрыв явки (а значит, вброс) составил 826 голосов. 

Роман Виштунц, УИК 1088, Пятигорск, школа №3 – зафиксировал вброс в 14-30, вызвал полицию, ведется следствие. На момент вброса было 200 проголосовавших. В 20-00 избирком отчитался о 1254 проголосовавших избирателей. 

Он сильно сомневается, что за оставшееся время до окончания выборов УИК посетили более тысячи человек. 

Дмитрий Козин был членом избирательной комиссии в Предгорном районе, подал несколько заявлений о нарушениях УИКами закона о выборах, но ни одно из них не было даже зарегистрировано. 

На участке 1001 за час до закрытия вошла группа из 5-6 человек и начала вести себя вызывающе, перекрывая обзор наблюдателям к урнам для голосования, отвлекала своим поведением членов УИК и наблюдателей от выборного процесса. 

После вскрытия урны наблюдателями было выявлено расхождение с цифрой, которую озвучила комиссия, порядка 800 человек. Признать такие выборы действительными не могу. 

И это только часть. О нарушениях сообщали гораздо больше людей, однако они не стали снимать видеоролики. 

По этим примерам уже сейчас видно, каковы реальные размеры вбросов. По приблизительным подсчетам наших наблюдателей, явка на выборы составила 25-30%, в зависимости от участков. Нарисовали 66%. 

Можно ли губернаторские выборы на Ставрополье с такой массой нарушений признавать легитимными? 

Александр Сукиясов 

А у нас победил Соболев! 

Я живу в Подкумке Предгорного района. У нас в поселке на избирательном участке победил Виктор Соболев!  

Всего на участке зарегистрирован на момент голосования 1581 избиратель, общее число проголосовавших – 1049. За Владимирова отдали 449 голосов, за Соболева 577. Никаких вбросов у нас не было. 

Конечно, сейчас Владимирову выгоднее представить себя полным и безусловным победителем. Наше общество в крае в целом, и на Кавминводах в том числе, весьма однородное, находится в одном информационном поле, созданном телевизором, мало различается по воспитанию и образованию. 

Поэтому могу с уверенностью сказать, что расклад по голосам за кандидатов примерно такой же по всему краю, где-то чуть больше или чуть меньше. 

С уверенностью можно констатировать только, что если бы выборы прошли честно, то был бы второй тур выборов, даже если бы Владимиров набрал больше голосов. 

У нас в Подкумке после выборов ходили даже слухи о том, что председателя Подкумской участковой избирательной комиссии Евгения Владимировича Шабана снимают за такие результаты голосования. Но пока эти слухи не подтвердились. 

Владимир Андреев 

Не стоит благодарности  

После выборов Пятигорск гудит. В социальных сетях в Интернете разные люди выставляют массу разных видео про вбросы и фальсификации. По всей стране были вбросы, но наш край, по-моему, по вбросам просто зашкаливает. 

Никто в крае не верит, что выборы прошли честно. Недовольство горожан  такими итогами выборов сквозит в куче комментариев в социальных сетях.  Очень показательным было выступление полпреда президента Александра Матовникова 13 сентября на сцене пятигорской Поляны песен во время открытия фестиваля «Рок от гор». 

Александр Матовников со сцены поблагодарил ставропольчан за их выбор губернатора Владимирова. Громкое «Фу-у-у-у!» - на благостные слова полпреда о Владимирове, которым гора выдохнула после панегирика Матовникова вновь избранному губернатору. 

Реакцию зрителей на слова про губернатора надо просто послушать (в Сети много роликов ходит с того фестиваля) и сравнить с реакцией на другое, происходящее на сцене. 

Из Инстаграма:

Кристина white_rouge 

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий