Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На каких автомобилях ездят стражи конституционного порядка

 

В прошлом номере «Открытая» рассказала о разбазаривании бюджета руководством краевой думы, которое закупает себе три люксовых внедорожника Toyota Land Cruiser за 7 млн. рублей.
В ряду любителей роскошных иномарок оказалась и краевая ФСБ, которой понадобился бронированный Land Cruiser за 8 млн. рублей.
Тендер на сайте госзакупок разместила войсковая часть №55056 (управление материально-технического обеспечения ФСБ России). Подписал конкурсные документы сотрудник управления Евгений Назаров.
«Для государственных нужд» чекистам понадобился Toyota Land Cruiser 200 (самый дорогой внедорожник в модельной линейке «Тойоты»), да еще и бронированный. Комплектация – бензиновый двигатель, семиместный салон, цвет – черный.
Броневая защита внедорожника должна быть максимальной (класс 6а), то есть выдерживать выстрел не только из автомата Калашникова, но и из снайперской винтовки Драгунова.
Помимо защиты позаботились сотрудники ФСБ и о своем комфорте: салон и руль машины должны быть отделаны вставками «под дерево», а сидения и двери обиты черной кожей.
Хорошо хоть заказчики из ФСБ не стали добавлять за бюджетный счет приятные «мелочи» (не входящие в базовую комплектацию) вроде хромированных насадок, дефлекторов и салонных фильтров.
Заявки на участие в тендере принимаются до 25 июня, электронный аукцион назначен на 4 июля. Машина должна быть поставлена в Ставрополь до 1 ноября этого года. Вероятно, из краевой столицы ее переправят в одну из соседних республик: материальное снабжение управлений ФСБ временно осуществляется именно через Ставрополь.
Это далеко не первый подобный спецзаказ на шикарные иномарки, которые делаются от имени ставропольской ФСБ («Открытая» о них подробно писала: см. «Мы поедем, мы помчимся!», №35 от 5 сентября 2012 г.; «Крутые авто», №9 от 13 марта с.г.). Такое впечатление, что скоро от люксовых автомобилей во дворе ФСБ скоро протолкнуться будет негде.
В июле 2011 года был объявлен госзаказ на поставку в Ставрополь двух бронированных внедорожников Toyota Land Cruiser 200 (по 6,8 млн. рублей каждый).
Прошлой осенью, судя по сайту госзакупок, ставропольские чекисты приобрели еще один бронированный джип на базе Toyota Land Cruiser 200 стоимостью уже 7,9 млн. рублей. Наверняка они уже пристроены где-нибудь во Владикавказе или Грозном.
За последние два года активно закупались и машины подешевле (но не попроще, просто без броневой защиты). Любопытно, что добрую половину тендеров по ставропольским поставкам выигрывали фирмы, входящие в группу Genser (например, «Дженсер Ясенево» или «Дженсер сервис Ю7»).
Осенью 2011 года были проведены тендеры на поставку семи седанов Ford Mondeo 2.0T (комплектация Titanium), пяти Volkswagen Passat 1,8 TSI (версия Limousine Trendline) и внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 4.0.
Ну и жемчужиной коллекции оказалось Audi A6 (модификация Allroad Quattro с двигателем TFSI). Все это благолепие обошлось федеральному бюджету почти в 20 млн. рублей.
Очередное пополнение автопарка северокавказской ФСБ произошло, судя по реестру госзаказов, летом и осенью прошлого года. За несколько месяцев было закуплено три десятка люксовых седанов и внедорожников на общую сумму около 40 млн. рублей.
В том числе 11 штук Skoda Octavia (комплектация Elegance), восемь Nissan Teana (комплектация Premium и Luxury), по паре Volkswagen Amarok (комплектация DoubleCab Highline) и Toyota Rav 4, по одной штуке – Nissan Pathfinder, Nissan Almera Classic, Volkswagen Passat, Volkswagen Tiguan, Ford Mondeo (вариант Titanium), Ford Focus III (вариант Titanium), Toyota Land Cruiser Prado (комплектация Prestige)... И это не считая «мелочи» вроде «Шевроле Нива».
В список не включены еще и микроавтобусы, которые за последние два года закупались для ФСБ Ставрополя в огромных количествах. И не какие-нибудь «ГАЗели», а такого серьезного уровня, как Volkswagen Multivan (комплектация Highline), Ford Transit (модель Jumbo Kombi), Volkswagen Caravelle (комплектация Comfortline) или Volkswagen Transporter (средняя их стоимость – порядка 2,5 млн. рублей). Зачем столько даже на весь СКФО?!

 

Андрей ЧЕХОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях