Поиск на сайте

 

 

В ходе спецоперации по пресечению игорного бизнеса ставропольские оперативники обнаружили, что к нему причастны сослуживцы

 

В конце мая (23-го) Главное управление МВД России по СКФО по горячим следам распространило информацию о совместной операции с УФСБ по Ставропольскому краю в городе Пятигорске.
Во исполнение указа президента РФ, а также федерального закона о деятельности игорных заведений в Пятигорске было проверено 30 адресов, где по оперативным данным незаконно промышляли игорным бизнесом. Комплекс мероприятий тщательно готовился, сотрудники северокавказской полиции и их коллеги из спецслужб держали разработку операции под строжайшим секретом.
В ходе операции пресечена деятельность четырнадцати игровых клубов и трех игорных точек, сообщается в пресс-релизе, изъято 102 игровых аппарата, 80 игровых моноблоков и столько же системных блоков для входа в Интернет.
Что любопытно, у всех игорных заведений оказался практически один собственник. Оперативникам удалось изъять и так называемую «черную бухгалтерию», подтверждающую незаконную, не облагаемую никакими налогами, деятельность с огромным денежным оборотом.
Кроме того, удалось обнаружить очень интересный блокнот с перечнем ряда организаций и должностных лиц и цифрами заплаченных отступных от владельцев вышеуказанных игорных заведений – за благополучное существование без официальных налогов, проверок и разрешений.
При изучении содержимого интересного блокнотика оперативники с изумлением заметили и знакомые фамилии, среди которых были сотрудник ГУ МВД России по СКФО, сотрудник краевого УЭБ и ПК (ГУ МВД по СК) и два сотрудника Пятигорской городской прокуратуры. Все изъятые документы, безусловно, будут приобщены к материалам уголовного дела.
В ходе операции оперативники вышли также и на специальный цех в Горячеводске, где занимались «перепрошивкой» микросхем для игровых автоматов. Специалисты уже приступили к изучению микросхем и плат для более подробного заключения.
Впрочем, как говорят сами полицейские и сотрудники Ставропольского УФСБ, в доказательствах недостатка не будет, так как документирование противоправной деятельности велось на протяжении последних шести месяцев.

 

Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий