Поиск на сайте

 

 

Тяжелобольная Леночка ТИЛЮКИНА ждет помощи сострадательных людей

 

20 февраля 2007 года в семье Тилюкиных родилась дочка — обычное и бесценное счастье, запеленутое в розовое одеяльце, с крошечными пальчиками, которых не нацелуешься, и беззубой улыбкой, на которую не налюбуешься, — веселое, лукавое, неуемное.
Сегодня маленькое счастье Тилюкиных лежит в московской клинике под присмотром врачей, угасает на глазах у мамы Юли, с которой они вместе за этот год разучились улыбаться, и ждет очередной операции — пока папа, дедушка и бабушка по крохам собирают деньги и стучатся во все двери с просьбой помочь спасти их Леночку.

 

Ленины родители очень молоды: маме — 22, папе — 25. Юля Тилюкина до декретного отпуска работала продавцом в магазине «Магнит» и заочно училась в Ставропольском аграрном госуниверситете. Папа Алексей, бывший тракторист и комбайнер, работал таксистом: в будни и выходные колесил по улицам Ставрополя, не считаясь со временем и не зная усталости.
Рождение долгожданной дочки прибавило молодым родителям хлопот. Памперсы, пеленки, распашонки, детское питание — семейный бюджет Алексей с Юлей рассчитывали буквально по рублям. Заработка отца не хватало, и Юля летом устроилась работать в ночную смену на хлебозавод. Ночью подрабатывала, а весь день проводила с дочкой.
Внезапно свалившаяся на молодую трудолюбивую семью беда поменяла все их планы. Болезнь малышки обнаружилась совершенно случайно. Ей было семь месяцев, когда на очередном приеме в поликлинике врач предложил пройти УЗИ.
Результаты обследования стали для родителей шоком: на печени их полугодовалой дочки были обнаружены множественные кисты. Спустя время опухоли начали активно разрастаться: девочка таяла на глазах, и при очередном обследовании ставропольские врачи поставили страшный диагноз — рак.
Лену направили в Москву в Онкологический центр имени Блохина. В больничных коридорах московской клиники Алексей и Юлия провели не одну бессонную ночь, пока врачи обследовали ребенка. Наконец пришла радостная весть: диагноз ставропольских врачей не подтвердился. Но облегчение родителей было недолгим: дочке с каждым днем становилось хуже. Животик опухал, увеличивался в размерах. Малышка потеряла аппетит, перестала улыбаться, не тянула ручки к родным.
Жизнь девочки потекла по уже привычному кругу: больничные палаты, новые анализы, обследования, диагноз — и крохотная пациентка замерла под наркозом на операционном столе. В тот день врачи удалили девочке доброкачественную опухоль весом в два килограмма.
После операции Леночка быстро пошла на поправку. Снова научилась улыбаться — казалось, самое страшное осталось позади. Но вскоре состояние малышки снова ухудшилось. При обследовании выяснилось, что печень ребенка не может нормально функционировать: нужна новая операция — трансплантация печени от донора – мамы.
Положение девочки очень тяжелое. Ее родные готовы отдать все силы для борьбы за жизнь Леночки. Но своих сил мало. Операция по трансплантации печени стоит очень больших денег — в семье Тилюкиных, живущей на зарплату папы-таксиста и пенсии бабушки и дедушки, таких денег нет.
Помочь им могут только люди, которые умеют переживать чужую боль как собственную. Хочется верить, что когда победившая болезнь Лена вырастет, она узнает и запомнит имена таких людей, которые в трудную минуту протянули ей руку помощи. Эти люди станут ей самыми близкими после родителей.

Виктор ГОРДЕЕВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий