Поиск на сайте

 

 

 
Краевое министерство ЖКХ и ессентукская ассоциация «Партнёр» – заединщики преступной аферы по «прокрутке» многомиллионных средств собственников жилья многоквартирных  домов на КМВ
 

Главным инструментом манипулирования финансовыми потоками «Партнера» является сбор ассоциацией средств собственников почти сотни многоквартирных домов на Кавказских Минеральных Водах не на счета ТСЖ, а напрямую на расчетный счет «Партнера». Но это категорически запрещено Гражданским, Жилищным, Налоговым кодексами и указаниями Центробанка. Беспрецедентной в стране является также практика сбора на расчетный счет «Партнера» софинансирования при участии в программах по капитальному ремонту и установке общедомовых приборов учета, хотя средства софинансирования положено вносить на спецсчета ТСЖ.

 

Усилия общественных активистов и «Открытой» по пресечению незаконной деятельности Ставропольского городского расчетного центра привели к первым результатам: уже официально объявлено, что с 1 июня 2015 года расчетный центр прекращает подавать иски в суд от имени управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Потребовалось вмешательство губернатора Владимира Владимирова, так как на кону стояли многие миллионы, растворяющиеся без осадка в недрах СГРЦ.

Но вторая «отмывочная контора» - ассоциация ТСЖ СК «Партнер» под управлением Д. Захарьящева - пока остается неприкосновенной. В газете я неоднократно публиковала статьи с разоблачениями незаконных действий ассоциации, причем факты, изложенные в этих статьях, никем не опровергнуты. Однако при поддержке министра ЖКХ О. Силюковой данная организация продолжает участвовать во всё новых аферах.

Главным инструментом манипулирования финансовыми потоками «Партнера» является сбор ассоциацией средств собственников почти сотни многоквартирных домов на Кавказских Минеральных Водах не на счета ТСЖ, а напрямую на расчетный счет «Партнера». Но это категорически запрещено Гражданским, Жилищным, Налоговым кодексами и указаниями Центробанка.

Беспрецедентной в стране является также практика сбора на расчетный счет «Партнера» софинансирования при участии в программах по капитальному ремонту и установке общедомовых приборов учета, хотя средства софинансирования положено вносить на спецсчета ТСЖ.

При этом ассоциация, «прокручивающая» через свой счет огромные суммы, формально не обязана отчитываться как «некоммерческая организация», хотя управление домами прямо записано в ее уставе в нарушение ст. 142 ЖК РФ.

Данная схема создает идеальные условия для различных финансовых афер, возбуждены уголовные дела, в том числе по фактам завышения смет на капитальный ремонт домов, так и конкретно в отношении Д. Захарьящева.

Однако, вместо того чтобы дистанцироваться от столь одиозной организации, министерство ЖКХ края открыто организовывает финансовые аферы с непосредственным участием АТСЖ «Партнер».

Так, например, для участия в последней программе по капитальному ремонту домов в поселке Нежинский Предгорного района края собственникам домов еще в начале 2014 года было поставлено условие: чем больше средств они внесут авансом на расчетный счет «Партнера», тем больше-де край добавит софинансирования.

То есть для ремонта отбирались не старые дома с давно протекающими крышами, а самые большие «партнерские» дома, наиболее удобные для «распила». Имитацию конкурсов проводил опять же сам «Партнер» на своем сайте, причем смету мне разыскать так и не удалось, видимо, все «подгонялось задним числом».

Самое поразительное состоит в том, что документы по половине домов были подделаны, им приписаны лишние несколько десятков лет, лишь бы «воткнуть» их в программу.

Я, проживающая в одном из таких домов, обнаружила это по документам заранее и написала про факт подлога в «Открытую» газету, однако даже эта публикация не остановила планы мошенников.

Таким образом, в программу, которая озвучивалась министерством как «программа смены плоских крыш на шатровые», был включен дом №64, у которого уже имелась шатровая крыша из шифера, причем дом был сдан в 1997 году, а в программе министерства он числится сданным в 1960 году.

На трехподъездный дом без замены стропил было списано 5 млн. 200 тыс. рублей, что, по словам профессиональных строителей, несомненно представляется завышенной суммой как минимум вдвое. Были «состарены» и другие дома - №62 и №33, то есть это не случайная ошибка, а именно намеренный, системный подлог, организованный министерством ЖКХ совместно с «Партнером».

Некоторые свежеотремонтированные «партнерские» крыши сразу начинают течь, но собственникам некуда обращаться, так как у них нет с «Партнером» никаких гражданско-правовых отношений. «Партнер» вместе с министерством ЖКХ организовал «ассоциацию беззакония», а такие связи, на мой взгляд, в принципе не бывают бескорыстными.

Когда стало известно о том, что из Министерства промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ направлены сотрудники для проверки расходования средств на данный капитальный ремонт, я направилась на встречу с проверяющим из министерства. При этом на руках у меня была не только корочка обозревателя «Открытой» газеты, но и документы, доказывающие мошенничество и подлоги.

Меня ждала картина маслом: в кабинете сельской администрации поселка Нежинский в теплой, дружеской атмосфере проводили «проверку» два сотрудника из министерства ЖКХ края, а также сотрудник головного министерства из Москвы, назвавшийся Николаем, но не сообщивший ни фамилии, ни отчества.

Вместе с ними за чашкой чая участвовал в проверке и… г-н Захарьящев, главный реализатор мутных финансовых схем. Не было ни главы администрации, ни поселковых депутатов, ни председателей ТСЖ, ни представителей подрядных организаций, и уж тем более ни жителей поселка. «Проверяющим», видимо, было достаточно того, что есть Захарьящев – один в трех лицах: и как заказчик, и как подрядчик, и как распределитель финансовых потоков.

Меня тоже поначалу выслушивать никто не собирался, но я была настойчива, а вытолкать меня все-таки не решились. Я проинформировала «проверяющих» и про фальсификацию документов по срокам ввода домов, и про то, что нас обязывали платить не на спецсчет по капремонту, а на расчетный счет «Партнера», и некоторые из новых крыш уже текут, и про явно завышенные сметы.

Всё это я говорила для проверяющего из Москвы, так как остальные присутствующие здесь как раз весь этот бедлам организовывали. Но представителю «высокой проверяющей стороны», похоже, было скучно - документировать не стал, «чаепитие» продолжилось и после меня.

Выкачивая огромные суммы из бюджета, организаторы афер, как правило, легко «покупают» себе любые результаты проверки. Но я была шокированы тем, как «проверяющий» с госполномочиями отпихивался руками и ногами от документов, разоблачающих финансовые аферы в деятельности высоких принимающих лиц - Захарьящева (ассоциация «Партнер») и сотрудников министерства ЖКХ края.

Зачем документы вальяжному московскому «гостю», который на въезде в поселок наверняка прочел огромные буквы на стеле, сообщающие о том, что поселок основан в 1968 году, а потом читает в «документах» Захарьящева, что САМЫЕ НОВЫЕ дома в поселке сданы якобы в 1960 году?

Расслабленному гостю, который, по всему, жаждал лишь приятного времяпрепровождения, общественники-активисты сильно мешали своими разоблачениями, потому он их не слушал и не слышал, а встречался лишь с людьми «приятными во всех отношениях». По всему, и отчет федеральному начальству он и составил медоточивый.

Общественные активисты сообщат московскому руководству иные факты, которые - точно! - в его отчет не вошли. Эту публикацию о целях, задачах и личности проверяющих мы отправляем на имя министра строительства и ЖКХ Александра Меня.

 
Раиса АБРАМОВА,
экономист, руководитель краевой общественной организации
«Народная инспекция»,
лауреат Всероссийского конкурса журналистского мастерства в номинации «ЖКХ» (2014 год)
 
Руководителям краевых структур власти
 
Прокуратуры - Ю. Турыгину
Следкома - С. Дубровину
 
Просим считать данную публикацию заявлением по фактам, содержащим признаки преступлений в особо крупном размере.
 
P.S. Почему отмалчиваются Контрольно-счетная палата и налоговая инспекция
 
Контрольно-счетная палата (руководитель А. Колесников) просто обязана проверить деятельность СГРЦ, который использует имущество города, и ответить на давно назревший вопрос: как растворяются без осадка сотни миллионов рублей расчетного центра, управляемого мэрией, и почему городу остаются жалкие крохи?
На каком основании налоговая инспекция (руководитель – В. Воронков) освободила от уплаты налогов ассоциацию товариществ  собственников жилья (АТСЖ) «Партнер», которая управляет многоквартирными домами и перегоняет все деньги через свой собственный расчетный счет?
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Никто и ничего не боится в нашем крае... Полное беззаконие...

Пожилой уже я! (не проверено)
Аватар пользователя Пожилой уже я!

Прут,жрут и врут !

stavropol (не проверено)
Аватар пользователя stavropol

Кстати, Я заметил, что становится хуже, в плане беззакония. Ничего не боятся и не стесняются. Очень грустно от этого. Пиши куда хочешь, жалуйся кому хочешь - всё по боку. Что дальше-то будет?? Я думал, что в условиях кризиса государственным чиновникам нужно исправляться и подумать, наконец, о народе - ни фига подобного! Всё наоборот.

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

К середине лета прокуратура очнулась от спячки - начали инициировать возбуждение уголовных дел http://proksk.ru/about/info/news/6507/

Добавить комментарий