Поиск на сайте

 

Ставропольцы  против  криминала

...Вся ставропольская коммуналка – это хорошо отлаженный механизм по отжиманию денег в нужные карманы. В «Открытой» опубликованы уже сотни статей про коммунальных стервятников, но  вместо наведения порядка люди видят движение ставропольского губернатора прямо в противоположную сторону.

Именно Владимиров инициирует  «проекты», результатом которых становится ограбление населения и подрыв доверия граждан к местной власти. В первую очередь к главе региона, известному своей «дружбой» и «верностью» крайне одиозным персонам с темной биографией.

Взгляните на снимки внизу и задайтесь вопросом: почему именно «нездоровый» бизнес, такой как у г-на Иванова, так привлекателен для губернатора? И почему честное предпринимательство не может добиться у Владимирова ни помощи, ни поддержки?

Строительный монстр ЮСИ с криминальным «почерком» работы обласкан властью: лично мэром Ставрополя А. Джатдоевым и губернатором края В. Владимировым
Вместо наведения порядка и защиты прав горожан эти чиновники открыто лоббируют интересы застройщика, снискавшего дурную славу далеко за пределами края

Невидимый гигант из жуликоватых карликов

В отношении ЮСИ чаще всего применяются выражения «строительный гигант» и «лидер отрасли», что не имеет к реальности никакого отношения.

Есть череда небольших СУ (строительных управлений под разными номерами), с копеечным уставным фондом и по документам – не имеющих никакого опыта строительства.

Но каждое «новорожденное» СУ тут же получает все необходимые разрешения без запинки, чуть ли не в подарочной упаковке. Кредиты – пожалуйста! Муниципальные заказы – да в обе руки сразу!

Откуда такое счастье – всем понятно: все эти клоны из ивановского «ларца», одинаковые с лица и расположенные по одному адресу. Юрий Иванов и его взрослые дети много лет плодят эти клоны, которые формально никакого отношения друг к другу не имеют(!).

Так что же такое ЮСИ? А ничего. Нет в природе юридической компании с названием «ЮгСтройИнвест», которой недавно отмечали 15 лет, которая то и дело получает награды и звания, то как лучший застройщик, то как лучший меценат.

Товарный знак ЮСИ не зарегистрирован и, насколько я понимаю, широковещательная назойливая реклама под брендом ЮСИ тоже незаконна.

Такой вот невидимый гигант, собранный из жуликоватых карликов, каждый из которых немедленно ликвидируется, как только наступает прописанная законом ответственность за строительный брак.

Как получать преференции – то «лидер отрасли», как исправлять недоделки, то «чур, я в домике», путь жильцы сами все исправляют за свой счет.

Выстроенная «магнатом» Ивановым компания, разумеется, финансово очень выгодна. Но почему власти не встают за защиту закона и интересов горожан?

Ведь именно для защиты граждан они садятся в свои кресла, именно для этого население их содержит. Но наша власть просто вылизывает богатых предпринимателей, сколь бы ни были сомнительны их методы наживы.

Причем нельзя отговориться тем, что, мол, зато город и край получают огромные налоговые поступления от ЮСИшных СУ: у карликов и налоги рассчитаны карликовые.

Так откуда ж такое сращивание власти и капитала, бескорыстно ли оно? Злые языки говорят, что нет, что «подарочный» квартирный фонд позволяет господину Иванову решать многие вопросы на любом уровне.

Верить ли этим слухам? К сожалению, слишком много фигур из губернаторского окружения погрязли в коррупционных отношениях, а короля, как мы знаем, делает свита.

Но коль уж первую скрипку в таком положении вещей играет губернатор Владимиров, то остальные ведомства идут, что называется, в кильватере. Молчат надзорные ведомства, уходит от вопросов прокуратура, новоселов никто не хочет слышать.

А уж про антимонопольную службу и говорить нечего. Заглядываю на сайт УФАС: в трех инстанциях антимонопольная служба бьется против нарушения закона о рекламе каким-то агентством «Гэллери-Сервис», у которого, мол, часть условий напечатана слишком мелким шрифтом.

А то, что несуществующий ЮСИ гонит рекламу из каждого утюга, а ее клоны получают незаконные преференции - «не видит» глава УФАС господин Никитин, прижмурился. В одном из ответов даже родственную связь Иванова с его же детьми отрицать додумался!

Владимиров, Джатдоев, Иванов.

Иванов, Джатдоев, Владимиров.

Кто с мошной, тот и свой

Мы можем только предполагать, какие общие интересы у властных и силовых структур со строительным «магнатом», но то, что эти связи много лет позволяли Юрию Иванову работать без оглядки на законы – это видно невооруженным взглядом.

Во вновь отстроенных домах появляется новая щедрая кормушка: управляющие компании создаются все теми же ивановскими людьми и действуют они столь же хищнически.

История Ивана Барыляка, который через прокуратуру смог доказать завышение тарифов в своем доме в полтора раза, прогремела на всю страну: у него разбили машину, а его самого сначала расстреляли из травматики, а потом еще и посадили на три года.

Силовые органы тоже прекрасно видят, откуда ветер дует: раз на телеэкранах Юрий Иванов плечом к плечу с первыми лицами края, то закон отдыхает, все решается по понятиям.

Карательные и абсолютно незаконные методы применяются и в отношении неплательщиков: людям угрожают, воду и свет отрезают все те же «юсишные» бойцы, про что газета не раз писала – и снова власть безмолвствует.

Показательная история получилась с известным московским блогером Ильей Варламовым, который приехал поснимать микрорайон «Перспективный» и нарвался на «гостеприимный прием»: машину стукнули, квадрокоптер разбили, самого облили зеленкой.

Два миллиона подписчиков его блога прочитали про эту историю с комментарием Ильи, что ему трижды в жизни давали полицейскую охрану: в Колумбии, в Сомали и в Ставрополе.

И даже после этого черного пиара, опозорившего Ставрополь на всю страну, ни единого словечка не прозвучало из Белого дома, власть немеет перед большим баблом, повязанная с ним общими интересами.

Когда Владимирова утвердили на должность губернатора – у многих были надежды: он, мол, не из местной мафии, глядишь – и начнет порядок наводить.

Наши люди не избалованы, радостно подмечали каждую обнадеживающую мелочь, и даже странные кадровые назначения условных уткиных поначалу считали просто ошибками.

Но прозрение наступило довольно быстро: Владимиров вписался в наши реалии с большим удовольствием, многие его протеже оказались махровыми коррупционерами, возбуждено несколько уголовных дел.

Очень показательно обсуждение на местном форуме 1777.ru с названием «Что полезного сделал ВВВ для края»: сначала люди ловили каждый положительный намек, верили, что дальше будет лучше, но от страницы к странице крепло разочарование, а к концу почти сплошь возмущенные посты.

Народ не обманешь, сколько бабла ни вливай в свои «карманные СМИ», истинные цели все равно не скрыть. А когда явной целью становится крепкая дружба с одиозными, но сверхбогатыми предпринимателями, то всякий понимает, что эта дружба строится на взаимной выгоде. То и дело в обсуждениях горестный вздох: «И что так краю не везет на губернаторов?»

Джатдоев, Владимиров, Иванов.

Иванов, Владимиров, Джатдоев.

ЮСИ нарыл ямы другим, а попался в них сам

В таких условиях всеобщего «крышевания» вызывает уважение судебное противостояние многодетной мамы Марины Гальченко со строительным монстром. По сути, она в одиночку добивается того, что должны делать властные структуры!

Начало истории ее потрясающего судебного противостояния с ЮСИ описывалось в статьях «Открытой» газеты: «ЮгСтройИнвест закона не боится, пока судья над жертвами глумится» (№23 от 14 июня 2017 года). «Какую липу тащит в суд ЮСИ - ты у судьи настойчиво спроси» (№25 от 28 июня 2017 года), «Бизнес с волчьими повадками» (№28 от 19 июля 2017 года).

Почти два года Марина, историк по образованию, вела судебную тяжбу с СУ-5 (очередной клон ЮСИ), поначалу эту тяжбу все в один голос называли безнадежной: ну все же схвачено, за все заплачено, ничего не добьешься.

Поначалу так и казалось, но спустя почти два года Марина добралась до президиума крайсуда.

Президиум указал на самые очевидные вещи: то, что Марина действительно имеет право на устранение недостатков в квартире, и что ее требования о соразмерном уменьшении стоимости квартиры тоже законны.

Но ведь десять лет судебная практика была противоположной для граждан, и тут наконец-то Марина зажгла свет в конце тоннеля.

Марине при пересмотре дела присудили существенную сумму неустойки и штрафа, чего от ЮСИ не добивался никто, с чем Гальченко и поздравляем.

Это решение тоже не идеальное: в очередной раз суд объехал на кривой козе вопрос: откуда же взялись «лишние» квадратные метры, за которые с Марины потребовали доплату?

Возможно, суд не рискнул копать этот вопрос, слишком сильно он отдает уголовкой, но ведь и надзорные органы не дают ответа!

Но главный вопрос, по которому бьет Марина - может ли закрываться строительная фирма до истечения срока гарантии по жилью, которое она продает людям? Конституционный суд по ее запросу ответил – нет, не может.

А сколько лет без Марины в этом вопросе никто не мог разобраться? Смешно! Просто «застолбили» за богатым застройщиком незаконное право увиливать от ответственности – и плевать на законы! А где были наши надзорники, наши налоговики? Да там же, где и губернатор, у ног «императора», службу несли.

Фактически Марина полностью обрушивает порочную практику ЮСИ, когда все недоделки перекладывают на плечи собственников, ликвидируя очередной клон каждого строительного управления сразу после сдачи дома.

Что теперь получается? Привести квартиру в порядок по решению суда должно именно СУ-5, но оно по привычной схеме прекратило деятельность, о чем уже подало сведения в налоговый орган.

Сейчас, чтобы деньги реально появились на счете, стройуправлению надо возобновлять деятельность, возвращать штат, который уже перемещен в следующие СУ, покупать технику, заново получать все разрешения и т.п. – это уже практически невозможно, о чем поникшие юсишные юристы признаются на судебных заседаниях. От их лихой бравады на первых судебных заседаниях не осталось и следа.

Проще всего, конечно, ЮСИ-жуликам было бы оплатить эти смешные для них расходы со счета любого другого клона, но и этого нельзя! Тогда аффилированность (то есть взаимосвязанность) этих клонов будет доказана самим фактом, когда один клон платит за другого, а это для ЮСИ смерти подобно!

В условиях аффилированности и ответственность становится солидарной, то есть общей, и собственник с «убитой» квартирой может предъявить претензии к любой фирме ЮСИ.

Представляете, сколько народу тогда повалит, какими убытками все это пахнет? Теперь что ни шаг – то ситуация для империи господина Иванова становится еще хуже.

Вот так охранители незаконных схем ЮСИ в лице первых лиц края, по сути, оказали ему медвежью услугу: привели к огромным проблемам для него. Не выполнить решение суда нельзя – это уголовная статья. Но и выполнить невозможно!

Джатдоев, Иванов, Владимиров.

Рядовые граждане против «монстров»

Недавно у Марины состоялась судебная разборка еще и по поводу лишних начислений ЮСИшной управляющей компанией «Комфорт-Сервис», этот суд она тоже выиграла.

Напрасно после первых судов в ЮСИ облегченно вздохнули насчет того, что вопрос о внезапно появившихся «лишних» квадратных метрах как-то выпал из внимания всех судов, включая кассационный.

Но этот же вопрос Марина поставила ребром в новом процессе, где судья Промышленного суда В. Ковтун (спасибо ей за профессиональную дотошливость и принципиальность) истребовала от представителя ЮСИ все доказательства изменения площади. А что они ей дадут?! Ведь все липа! В решении от 22 июня 2018 года так и записано: площадь квартиры Гальченко изменена без предупреждения и объяснения.

Но ведь буквально все квартиры «нагрузили» лишними метрами, добывая миллионы буквально из воздуха – и где же наша доблестная прокуратура? Ау!

Да что там «Комфорт Сервис» - вся ставропольская коммуналка – это хорошо отлаженный механизм по отжиманию денег в нужные карманы.

В «Открытой» опубликованы уже сотни статей про коммунальных стервятников, но и здесь вместо наведения порядка мы видим движение губернатора в противоположную сторону, ведь это именно он инициировал новый проект, вознамерившись накрыть весь край незаконной структурой – региональным расчетным центром.

Это именно его поручением размахивала замминистра ЖКХ Ольга Силюкова, когда ездила по краю, «нагибая» местные власти, заставляя их выполнять все незаконные требования, угрожая проверками.

Да одного факта сохранения Силюковой в должности достаточно, чтобы подорвать все доверие к губернатору: более одиозной фигуры трудно найти!

А позорная история с особняком за 17 миллионов для губернаторского протеже - директора «Крайводоканала» В. Вдовина? Ведь до самого президента эта история докатилась, прежде чем хоть кто-то пошевелил пальцем!

Я уж не говорю про постоянного «героя» моих публикаций – ессентукскую ассоциацию «Партнер», незаконно собирающую дань с сотни многоэтажек на Кавминводах. В этой ситуации уже не Марина Гальченко, а я сама выполняю работу власти по наведению законности, и тоже с помощью судов, ибо все остальные структуры бездействуют.

В этом вопросе тоже наступило интересное развитие событий, о чем я буду писать в ближайших номерах.

Резюмируя сказанное, хочу сказать: пока мы будем инертны и бездеятельны – у нас и будет такая вот власть. Пора просыпаться!

Раиса АБРАМОВА,
руководитель краевого
общественного движения
«Народная инспекция»,
бывший финансовый ревизор
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Эпоха села Птичьего очень дорого обойдётся краю, причём видимо в очень короткие сроки. При его деньгах новые дома отгородят клетками и создадут первые инновационные резервации людей. Там где деньги главное, там суды и прокуроры проплачены вперёд.

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Марина Гальченко судилась в тех же судах. И взяток, сами понимаете, не заносила

Добавить комментарий