Поиск на сайте

 

С пластической хирургией в России началась эпоха старо-молодых красавиц

 

Ненавистный живот
Встретила на днях свою знакомую Светлану. Несколько лет назад в одной из клиник Кавминвод она сделала пластическую операцию живота – абдоминопластику. Довольно стройную женщину очень портил живот, создавая ощущение вечной беременности.
Она сильно комплексовала по этому поводу и не могла построить полноценные личные отношения с мужчинами. И вот однажды рискнула – легла под скальпель пластического хирурга, продав дачу, чтобы заплатить за операцию.
Помню, как мучилась Светка – шов на животе не заживал, гноился, трудно было ходить, сидеть, а лежать вообще невозможно. Она проклинала тот день, когда решилась «навести красоту» и стать стройной, как березка.
С тех пор мы не виделись – Светлана уехала на ПМЖ в Санкт-Петербург. И вот недавно мы случайно встретились в Георгиевске, куда она приехала продавать квартиру. В том числе и для наведения красоты, которая потребовала новых жертв – на месте «отрезанного» живота красовался… тот же самый характерный живот «беременной»! После пластической операции он «отрос» снова!
Питерские доктора доказывали Свете, что их ставропольским коллегам при операции следовало «переносить пупок» - тогда бы натяжение кожи живота было равномерным по всей его поверхности, и красивая фигура была бы обеспечена пациентке «по гроб жизни».
Свете не до выяснений, кто прав. Она с ненавистью смотрела в зеркало на свой живот, считая его виновником своего одиночества. Она вновь собралась «отрезать» этот «мозоль»!
Аналогичные ситуации были у моих знакомых в Москве – у известных женщин-политиков, у бизнес-леди… Они только успевали делать круговую подтяжку лица. Будучи возрастом «далеко за», дамы не хотели мириться с надвигающейся старостью и позволяли хирургам кромсать их лица.
Те докромсались до того, что кожу приходилось разве что не узлом на макушке завязывать, добиваясь эффекта гладкости и молодости лица. А через некоторое время оно снова напоминало печеное яблочко…

 

Девушки-старушки, мужчины-молодушки
Эстетическая хирургия открыла в России новый век – молодых старух. Смотришь по телевизору на актрису или певицу, которых помнишь с детства уже половозрелыми и состоявшимися, и не поймешь: то ли они законсервировались в прошлом веке, то ли все вокруг катастрофически стареет.
В Москве делать круговую подтяжку лица, шеи и век стало нормой и правилом хорошего тона. Негоже являться перед большим скоплением народа с лицом не первой молодости.
Дамы бальзаковского возраста, чтобы надолго не выпадать из рабочего ритма, практикуют обкалывания лица и шеи озоном. Он корректирует мимические морщины, убирает двойной подбородок, омолаживает кожу.
Десяток подкожных микроинъекций в проблемные зоны – и нет отеков и мешков под глазами, морщин и дряблости. И даже жировой слой сокращается. Правда, в год нужно провести минимум 2-3 курса озонотерапии и выложить уйму денег.

 

Эстетический экстрим
Любительницы эстетического экстрима находятся в сегменте шоу-бизнеса. Певица Лолита Милявская, например, недавно заметно изменилась, сделав операцию подтяжки век и липосакции подбородка, разгладила морщинки на лице и подкорректировала губы с помощью липофилинга.
Ксения Собчак, над «лошадиной челюстью» которой ее ненавистницы зло подшучивали, за 10 тыс. евро отважилась сделать «пластику» под общим наркозом в одной из клиник Германии. Процедура заключалась в уменьшении подбородочной кости, это одна из самых сложных операций в пластической хирургии. А в клинике Лос-Анджелеса Ксении сделали новый нос.
Форму носа не однажды исправляли певица Наталья Подольская и телеведущая Маша Малиновская (она же ну очень увеличивала грудь и губы). Не прошли мимо пластических хирургов Жанна Фриске, Лиза Боярская, Жанна Эппле, Лера Кудрявцева, Татьяна Догилева… Что и говорить о вечно молодых Софии Ротару, Алле Пугачевой, Майе Плисецкой…
Примадонна Большого театра Майя Плисецкая по примеру Катрин Денев сделала золотое армирование (это когда в кожу с помощью сверхтонкого проводника вводят золотые нити, которыми как бы прошивается подкожная клетчатка). Нити создают каркас с эффектом подтягивания и держат его, по обещаниям врачей, лет десять.
Обычной круговой подтяжки лица в лучшем случае хватает на 3-4 года, потом кожа все равно обвисает. Пик формы после операции наступает через полгода, когда лицо буквально расцветает. Но и осложнения после пластики случаются довольно часто: защемление нерва, внутренние гематомы, болезненные швы на голове, затяжная отечность лица...
Скандал на всю страну устроила известная телеведущая Оксана Пушкина, которую «пластика» буквально изуродовала. «Поплыло» лицо после очередной «пластики» у Аллы Пугачевой, и Примадонне снова пришлось ложиться под нож. Жуткие последствия от  уколов ботокса испытала Жанна Фриске: выйдя из европейской клиники без единой мимической морщины, она увидела в зеркале совершенно бездушную маску. С натянутым «в струнку» лицом не то что улыбаться - разговаривать стало невозможно.
Неудивительно, что душевное здоровье пациенток косметологических клиник балансирует на грани острого счастья и горького разочарования. Психологи заметили, что мода на пластическую хирургию породила такое любопытное явление, как постоперационное раскаяние жертв «пластики». Все больше звезд и рядовых пациентов пластических хирургов начинают жалеть о сделанном выборе.
Однако, несмотря на все широко известные издержки, дружить с «пластикой» начали и мужчины. Николай Басков в борьбе с лишним весом позволил хирургам лучшей клиники в Барселоне откачать методом липосакции два десятка килограммов лишнего жира. Савелий Крамаров исправил свое знаменитое уморительное косоглазие в Израиле, а также вставил фарфоровые зубы и сделал подтяжку лица. Но, как рассказывают, распрощался со своим комическим обаянием, в итоге его куда реже стали приглашать на съемки.
В немецкой клинике сделал круговую подтяжку лица 68-летний бессменный ведущий КВН Александр Масляков. Сергей Зверев, Борис Моисеев, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров тоже поддались искушению стать моложе и красивее.  Но лица многих из них приобрели эффект неподвижной маски.
Поговаривают, что, желая продлить молодость, к пластическим хирургам выстроились политики, чиновники и даже губернаторы.
Самые экзальтированные граждане отваживаются на интимную пластику. Так, навести суперкрасоту гениталий стремятся порнозвезды. А вот гименопластику (восстановление девственной плевы) вынуждены делать юные жертвы изнасилования или особы, доказывающие мужчинам, что они у них «первые». Операция эта, к слову сказать, одна из самых простых – пациентов даже не кладут в стационар.

 

Старость меня дома не застанет
Эстетическую хирургию нередко относят к медицине для узкого круга, ибо стоит она огромных денег: очень дороги технологии, медикаменты, специфический инструментарий, аппаратура, оснащение подобных лечебниц.
Например, операция по увеличению груди «под ключ» (так и написано в одном из объявлений в Интернете) обойдется в 99 тысяч рублей.
Абдоминопластика, та самая подтяжка живота, которую сделала моя знакомая Светлана, обойдется сегодня в 55 тысяч рублей в Ставрополе и 150 тысяч в Москве; круговая подтяжка лица – от 70 тысяч рублей в Ставрополе до 170 тысяч в Москве; липосакция – от 10 тысяч рублей в Ставрополе до 200 тысяч в Москве. Это не считая стоимости наркоза и пребывания в стационаре.
Рядовым гражданам мечтать о столь дорогостоящей красоте и продлении молодости едва ли приходится. Не до жиру, что называется. Наверно, это они и придумали поговорку «давайте стариться достойно».
То есть гордо нести по жизни свои годы, любить свои морщины, не пить, не курить, ибо от этого портится цвет лица и появляются мешки под глазами.
Вести здоровый образ жизни, заниматься фитнесом, бегать по утрам, ограничивать себя в еде… Даже навскидку получается дешевле и полезнее.
Вот и Светлана на днях позвонила мне и сказала, что решила прислушаться к моему совету - избавиться от своего характерного живота «беременной» без скальпеля хирурга, а деньги от продажи квартиры потратить на решение более важных проблем.

 

Елена САРКИСОВА

 

К истории вопроса

Реконструкцией внешности человека увлекались еще наши предки около 3 тысяч лет назад до н. э. В Индии в 800 году до н. э. уже могли делать пластические операции по исправлению носа, используя для этого кожу со лба или щек. Пластическая хирургия в эпоху Возрождения выделялась как самостоятельная область медицины и называлась «хирургией красоты».
До наших дней дошел трактат 1597 года итальянца Гаспара Тальякоцци о восстановлении поврежденных носов при помощи фрагментов тканей с предплечья. Однако современники первого талантливого пластического хирурга по достоинству его не оценили. Он был похоронен на неосвященной земле, где было принято хоронить злодеев и самоубийц.
Самыми лояльными к пластической хирургии сегодня являются жители Европы. Этот регион славен тем, что здесь сторонников эстетической медицины среди мужчин больше, чем среди женщин, – 17% и 14% соответственно.
Однако лидером на рынке пластической хирургии являются США. На втором месте по числу операций находится Бразилия. «Бронзу» держит Китай.
Россия в мировом рейтинге занимает десятое место. Здесь, по данным ISAPS, в год проведения исследования работало 515 пластических хирургов, входящих в национальную профильную ассоциацию. Они провели почти 346 тысяч операций.
Минздрав РФ официально признал пластическую хирургию самостоятельной специальностью только в июле 2009 года.

 

Вольга25 ноября 2011, 17:47

Ну зачем Вы так,Александр, утрируете. Мой голос не принадлежит ВВП,несмотря на его омоложение )). Я пока еще способна трезво оценивать происходящее вокруг... А омолаживаются,кстати, многие, и Зю корректировался, и Яблочный мешочки из-под глаз убирал.. А "макияж проходимца", думаю, более рассчитан на студенческую молодежь, т.к. они в его грядущее правление начнут профессионально оформляться, и их выбором будет поддержан правопреемник ВВП. Смотрите шире. И,кстати, ботокс пишется через "О")).

Александр25 ноября 2011, 00:19

Мистер Ботакс,он же Вова Путин-кумир наших женщин,оставшихся без своих мужиков.На этих несчастных.вроде Вольги,и рассчитан макияж этого проходимца.Ведь у нас голосуют не по тому,как и что делает политик для народа,а нравится внешне или нет.Всё это рассчитано на таких недалёких женщин

Вольга18 ноября 2011, 22:42

Ну а что в этом плохого? Каждый хочет выглядеть лучше. Даже Великий Пу недавно обновился, сделав себе аппетитные щечки, разгладив морщинки, и стал как наливное яблочко... Правда, глаза уменьшились, но зато теперь непонятно кто старше он или его бессменный соратник. В Сети есть фото до и после, перемена разительная, а я когда-то подняла панику,подумала, что подменили нам премьера, втюхнули двойника, а с нашим что-то случилось. Однако, финский профессор, пластический хирург, в своем интервью, развеял мои сомнения... Правда, в прежнем виде он мне нра больше))

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий