Поиск на сайте

 

 

Петр Илюшкин, подполковник ФСБ: «Знают ли прокуроры законы? Вопрос этот возник у меня после звонка из прокуратуры Ставропольского края. «Товарищи» интересовались, как я посмел выйти на одиночный пикет и кто его санкционировал».

 
23 февраля я действительно организовывал одиночный пикет у ворот Управления службы судебных приставов. Пикет был вызван тем, что эти слуги правосудия пять лет не принимают мер к моему должнику - директору ФСБ, которого ставропольский военный суд обязал предоставить моей семье жилье. 
Должник, по-моему, плевать хотел и на законы, и на решение суда. Плевать хотел и на моего ребенка-инвалида, которому необходимо срочное лечение. Но как лечить сына без собственной квартиры, оборудованной массой приспособлений (для реабилитации больного детским церебральным параличом)? 
На какие «шиши» лечить, если неисполнением решения суда наша семья выброшена за черту бедности? Ведь уволить меня не могут, пока не дадут жилья, и выплачивают «уполовиненную» зарплату. А подрабатывать мне, военнослужащему, запрещает закон. 
Прокуроры ведь мгновенно реагируют, если узнают о любой моей подработке. Но в упор не видят многолетнего злостного нарушения закона со стороны директора ФСБ (хотя подобное карается по статье 315 Уголовного кодекса РФ). 
Что сделать, чтобы прокуроры, приставы, следователи наконец-то увидели высокопоставленного должника? Может, привести этого товарища к воротам многочисленных правоохранительных контор? 
23 февраля манекен, поразительно похожий на директора ФСБ, «пришел» к воротам ставропольских приставов. Табличка на его груди гласила, что он должник, но пять лет не исполняет решение суда. Увы… Похоже, на приставов эта «цыганочка с выходом» не подействовала. Они опять не потревожили должника. 
Тогда «призрак директора ФСБ» появился на митинге оппозиционных сил Ставрополя, которая торжественно «хоронила коррупцию» возле монумента революционному солдату. А чуть позже, аккурат в Международный женский день, этот же «призрак» очутился возле Военного следственного комитета. 
Правоохранители по-прежнему хранили «гордое молчанье», не заставляя должника исполнять решение суда, не возбуждая уголовного дела. Неужто опять не заметили появления на Ставрополье «призрака директора ФСБ»?
Заметили! Только отреагировали как-то странно. Прокуратуру Ставропольского края  не заинтересовал факт многолетнего неисполнения решения суда директором ФСБ. Там интересовались одним-единственным вопросом: «Кто разрешил одиночный пикет?» И чтобы его прояснить, прокуроры попросили меня прибыть к ним, написать объяснительную.
Вот я и пришел к воротам прокуратуры Ставропольского края. Для наглядности надел жилет с надписями: «Я провожу одиночный пикет», «ФЗ «О митингах… пикетированиях» (ст. 7) - согласование не требуется». Рядом стоял манекен, похожий на директора ФСБ, с табличкой на груди: «Должник. 5 лет не исполняю решение суда!»
Странно, но прокуроры не только не вышли на «мастер-класс», но сообщили, что никаких объяснительных мне писать не требуется…
 

Петр ИЛЮШКИН

 

S17 апреля 2012, 13:59

 
 
 
 

В нескольких написанных статьях Илюшкина ПРАВДА: 1. Во время боевых действий на Северном Кавказе он как журналист был откомандирован из Москвы для освещения событий в Северо-Кавказский Пограничный округ и !!! в какой-то момент военные чины в Москве поступили по отношению к нему не порядочно (он вдруг стал стоять в очереди на квартиру не в Москве, а в Ставрополе) 2. Субсидии - получает. 3. НО, за всё время (с 2005 года) он за коммунальные услуги НЕ ПЛАТИТ (квартира служебная - считает пусть платит войсковая часть). НЕ ПРАВДА: 1. Лифт в этом доме работает исправно все 7 лет и не носит он на руках ребёнка по лестнице. 2. Пишет что дали квартиру в которой жить не возможно - Дом сдавался новый, а то что у него "свинарник" на лестничной площадке перед квартирой - так это он сам.

Пенсионеры08 апреля 2012, 00:14
 
 
 
 

Я его поддерживаю в его требованиях, но если он,Пётр, такой борец за свои права, почему он плевать хотел на соседей, не платя за коммунальные услуги проживая в 3 комнатной квартире площадью почти 80 кв.м., выделенной ему как служебная площадь. За электричество, за водоснабжение, которыми он исправно пользуется уже почти 5 лет за него платят собственники дома,в этом в основном пенсионеры,за которые он не платит а он кроме своей зарплаты получает субсидии за оплату коммунальных услуг. Отключить свет за неуплату в его квартиру, сразу поднимется возня,"офицера Фэ эС Бэ имеющего на руках ребенка - инвалида, обижают, и полетят в разные инстанции письма "счастья" о всякого вида нарушений со стороны энэргоснабжающих организаций. А Петру, еще желаю, чтобы он быстрее получил свое жилье где он хочет, но я искренне сочувствую той ООО УК или ТСЖ, где он получит квартиру в собственность. А в основном он прав, так дерзать.

fyjybv29 марта 2012, 08:37
 
 
 
 

Это лейтенант Минобороны получает 50 т.р.,а погранцы в другой структуре(FSB),у них повышение ожидается только в 2013 году.

Петр Илюшкин29 марта 2012, 08:37
 
 
 
 

Спасибо Оксане и всем, кто поддерживает меня!Вы честные, здравомыслящие люди, благодаря которым Россия еще держится, не разваливается от воров, трусов, мракобесов! ФСБ действительно наступает на те же грабли, что прежнее КГБ-вместо реальной работы на благо Родины они раздувают штаты всяких бездельников-"топтунов", следящих за честными людьми.Всем этим бездельникам, конечно, нужны квартиры. Потому-то честным офицерам ничего не достается. Полковник Сладков, например, служил в Таджикистане, где и продолжает находиться из-за того, что ФСБ не исполняет решение суда, не предоставляет ему в России жилье. Офицер Сладков выиграл дело в Страсбурге, но ФСБ все равно не дает квартиру...

Игорь27 марта 2012, 15:35
 
 
 
 

Каково на своей шкуре испытать все прелести российской дерьмократии доступные обычным гражданам ? Черта бедности, а в ФСБ-НКВД она существует? Где для подплковника НКВД чера бедности , если лейтенант сейчас получает 50 тыс.рэ?

Оксана27 марта 2012, 11:29
 
 
 
 

ФСБ, уверена, - служба беспредела. Каста неприкасаемых, у которой индульгенция на любые нарушения закона. Поэтому прокурорский надзор за ними - фикция. Самое парадоксальное, что только отдельные люди - такие, как Петр, представляют для этой паразитической структуры реальную опасность. Огласка - единственный инструмент противостояния. Силы, терпения, здоровья и удачи Вам, Петр! Вы все равно победите!

Петр Илюшкин27 марта 2012, 11:29
 
 
 
 

5 лет я обращаюсь (и с видеообращениями) к президентам (медвед. и путину), директору фсб, генпрокурору, руководителю следственного комитета. Выходили с пикетами на Лубянку в Москве-с плакатом: "Директор ФСБ, исполни решение суда!" а в ответ-тишина. Как у поэта: "И не повернув головы кочан, и чувств никаких не изведав..." надежда-на Европейский суд по правам человека в Страсбурге, который вот-вот вынесет вердикт в нашу пользу.

Владимир26 марта 2012, 17:59
 
 
 
 

Можно обратиться к руководству страны и головным органам прокуратуры и ФСБ!!!

Elena26 марта 2012, 17:58
 
 
 
 

Хочу ответить key/ln на комментарий к статье.Лечение ребенка больного ДЦП ПОСТОЯННО,а не один раз в год,в больнице.Массаж через каждые 3 месяца,курс составляет от 10-до 25 прцедур,далее ЛФК надо заниматься с ребенком КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!НЕОБХОДИМ тренажер Гросс,который стоит больше 140 тысяч рублей,его еще надо устанавливать в квартире,а это сверлить стены,натягивать трос,убирать все плинтуса расширять дверные проемы,для вертикализации ребенка необходим вертикализатор,который тоже стоит за сто тысяч,он должен передвигаться по квартире,чтобы ребенка учить ходить нужны поручни, ходунки и т.д.,да и туалет и ванную тоже необходимо приспособить для инвалида. Инвалидная коляска не проезжает в дверные проемы и в лифт(6 этаж).Необходим 1 этаж с пандусом!!! Масса трудностей!!!В служебной квартире все эти необходимые приспособления сделать НЕЛЬЗЯ!!!! ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ!!!Он ее должен сдать !!!Илюшкину не дают свою,заслуженную за 30 лет военной службы, квартиру,тем самым препятствуют лечению ребенка!!!Кроме того на лечение,а в больницах назначают самые дешевые и не эффективные таблетки, и тренажеры нужны большие деньги ,а Илюшкину платят уполовиненную зарплату,подрабатывать ЗАПРЕЩАЕТ ЗАКОН!!!Так что связь очень даже на лицо!!! Просто key/ln очень далек от этого. Инвалидов не видно на улицах,в автобусах,они сидят по своим комнаткам,не имея возможности выйти на улицу из-за препятствий в передвижении .

key/ln25 марта 2012, 15:38
 
 
 
 

"Но как лечить сына без собственной квартиры, оборудованной массой приспособлений" Какая то нестыковка - лечат в больнице , а не дома. Решение суда о предоставлении жилья, а при чем тут лечение ребенка? Не вижу причинно-следственной связи

патриот страны25 марта 2012, 15:37
 
 
 
 

Совершеннно очевидно, что борьба с коррупцией в стране и в отдельно взятом Ставропольском крае, ведется на страницах "Открытой", в авангарде борьбы талантливые и не равнодушные корреспонты газеты, которых поддерживают читатели. Не могут же борцы с коррупцией бороться с самими собой, у них и так работы не в проворот.

Андрей25 марта 2012, 00:34
 
 
 
 

ФСБ знает ВСЕ! ФСБ знает сколько стоит должность в Прокуратурах,МВД,СУДАХ! ФСБ знает,что Прокуратура,МВД,СУДЫ поражены коррупцией! Когда вопрос касается ФСБ...ВСЕ СТРУКТУРЫ МОЛЧАТ,ТЕМ БОЛЕЕ ПРОКУРАТУРА! Прокуратуре КОПАТЬ ФСБ...друзья это из области фантастики! Создан порочный круг,который действует по принципу: ОДИН ЗА ВСЕХ,ВСЕ ЗА ОДНОГО!

прометей24 марта 2012, 22:48
 
 
 
 

Суды, прокуратура, полиция, судебные приставы и другие "правохоронительные" органы стоят на "страже" своих меркантильных интересов. Человек для них ничтожен и неинтересен. Они, как воронье, слетаются на падаль,- туда, где можно поживиться. Только радикальная, как в Грузии, полная кадровая зачистка всех силовиков даст определенный результат. Без этого - произвол беспредельщиков в погонах будет продолжаться. Они давно и окончательно вышли из доверия народа. Ждать от них соблюдения законов, честного исполнения долга, к сожалению, не приходится!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий