Поиск на сайте

 

 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился с правозащитником из Минвод и продемонстрировал глубину знания ставропольской политкухни

В первых числах июня лидер КПРФ Геннадий Зюганов посетил Кавминводы и провел ряд встреч с жителями, гостями и представителями СМИ региона. Главный коммунист страны нашел возможность встретиться и пообщаться тет-а-тет с правозащитником из Минеральных Вод Александром Ребриковым. Вот его рассказ:      

 
- Геннадий Андреевич назначил мне встречу в санатории «Заря» в Кисловодске. Для меня было очень важно услышать от лидера компартии отношение к событиям в Минводах, вокруг которых и спустя восемь месяцев не утихают споры, в том числе и судебные. Речь об октябрьских муниципальных выборах.
Напомню, что я выступил в суде с заявлением о фальсификации итогов голосования и представил этому убедительные доказательства. Однако Минераловодский суд отказал в признании выборов незаконными, а вслед за ним решение суда первой инстанции подтвердил краевой суд. 
Я был удивлен, что Геннадий Зюганов оказался в курсе всего происходящего и проявил знание многих деталей этого процесса. Оказывается, лидер КПРФ нашел время и возможность ознакомиться с нашумевшей статьей «Малиновый пиджак под черной мантией», напечатанной в  «Открытой» газете, №13. Геннадий Зюганов дал высокую оценку этой публикации. С его точки зрения, она убедительно и основательно раскрыла  истинное состояние дел с фальсификацией выборов в Минводах. Зюганов также отметил профессиональное мастерство автора данной  статьи Елены Саркисовой. 
По окончании нашего разговора Зюганов дал указание юридической службе аппарата партии оказать мне юридическую помощь в оформлении и продвижении обжалования решения краевых судебных инстанций вплоть до Европейского суда.
- Фальсификация выборов, повсеместное овладение подобными преступными технологиями сводят на нет конституционное право человека – право на выбор и убивают надежду на то, что демократическим путем, путем реализации избирательного права можно действительно повлиять на происходящие в стране процессы, - сказал Геннадий Зюганов. – Поэтому необходимо не только добиваться отмены неправосудного решения, но и заниматься вопросами определения участников данного преступления и привлечения их к ответственности. Сделать это необходимо, тем более в преддверии федеральных выборов. Те, кто готов пойти на преступление в угоду различного рода чиновникам, должны получить хороший урок. 
Геннадий Зюганов разделил мое возмущение отсутствием поддержки со стороны местных партийных чиновников как районного, так и краевого уровня. Они много говорят, а делают мало, предпочитая пустые обещания. Так, во время судебных баталий по вопросу фальсификации выборов я, вместо поддержки краевого аппарата КПРФ, получил статус изгоя. Меня объявили самозванцем, присвоившим себе незаконно членство в партии!
Почему же вдруг краевая КПРФ, которая претендует на статус правдоборца, развернула акцию по моей дискредитации? Да потому, что я начал предавать огласке бесстыдные действия муниципальной власти и лично мэра Минвод Гамаюнова, которые вместе со следственным отделом и судом затыкали мне рот. Так что краевая КПРФ подсуетилась и поспешила на помощь местной власти.
Геннадий Андреевич был не столь категоричен, однако пообещал тщательно во всем разобраться.
В ходе беседы меня не покидало ощущение, что я разговариваю действительно с лидером партии. Он быстро ориентировался в ситуации, мгновенно принимал решения, был прост и интересен в общении. Надеюсь, что ситуацию с выборами в Минводах и внутрипартийные проблемы Зюганов не спустит на тормозах.
На прошлой неделе уже сообщалось, что во время визита в Пятигорск Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина «Открытая» обратилась к нему с предложением включить в доклад будущего года тему нарушения избирательных прав граждан («Права не дают – их берут», №22). Омбудсмен с предложением газеты согласился и попросил представить документы, подтверждающие фальсификации на выборах в Минводах.
Документы мной уже отправлены. Надеюсь, что усилиями влиятельных политиков дело о муниципальных выборах в Минераловодскую городскую думу станет широко известным в стране как пример классической фальсификации и нигилизма власти, которая бросила все силы, чтобы перечеркнуть народное мнение и подарить победу недостойным. Облик сегодняшних Минвод, его социально-экономическое положение, настроение жителей – яркий пример того, что может сделать с городом человек, которому власть была нужна исключительно для реализации властных амбиций и личных интересов.

 

Александр РЕБРИКОВ,
директор филиала Ассоциации ветеранов боевых действий
ОВД и ВВ на Кавминводах



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий