Поиск на сайте

 

 

 
«Открытая» и «ЖКХ-контроль»:
 

В сфере коммунальных услуг действует мошенническая пирамида во главе с ОАО «СГРЦ» (директор С. Фомина). Главный акционер Ставропольского расчётного центра - горадминистрация во главе с Андреем Джатдоевым.

 
Что их объединяет - узнаем в суде!
 
Судебные процессы в краевом арбитражном суде и Промышленном районном суде инициированы генеральным директором ОАО «СГРЦ» С.Н. Фоминой, которой принадлежит 10% акций. Остальные - во владении администрации Ставрополя, у КУМИ - 90%, что, впрочем, не факт: список реальных хозяев этой сверхприбыльной структуры Фомина с Джатдоевым держат в глубоком секрете.
Под покровительством сити-менеджера Андрея Джатдоева главная дама СГРЦ и его совладельцы благоденствуют  за счет бесплатного использования муниципального городского имущества и левых субсидий из городского бюджета.
Они хотели бы и дальше набивать свою мошну за счет горожан, да общественность им так жить не дает. Вот возжелала гендиректор СГРЦ Фомина в судебном порядке понудить жителей города признать непорочной ее «честь, достоинство и деловую репутацию».
Те самые свойства и качества, в наличии которых госпоже Фоминой и ее покровителям категорически отказывают обманутые, обворованные горожане, чьи жалобы сотнями расходятся по разным инстанциям, а некоторые материалы  легли в основу журналистских расследований «Открытой».
 
Именно к «Открытой», а также к ее главному редактору - автору разоблачительных публикаций о мошеннической деятельности СГРЦ вкупе с рядом управляющих компаний предъявила иски С. Фомина с отмашки ее главного покровителя Андрея Джатдоева.
Дружная пара единомышленников вряд ли появится в процессах (хотя мы будем на этом настаивать), у них хватает денег на адвокатов. В отличие от тех, кто будет участвовать с другой стороны. А у них все доходы - лишь пенсия, которую у них отгрызают в судах.
Ни на один вопрос о бизнес-отношениях мэрии и СГРЦ, заданный со страниц газеты лично главе администрации, Джатдоев не ответил. А потому суть начинающегося судебного процесса отражается в заголовке публикации «Мэрия ПРОТИВ горожан».
И Фомина, и Джатдоев, соединенные кассово-расчетным бизнесом, конечно, уверены в победе над горожанами, а следовательно, и над «Открытой», единственным СМИ, открыто вставшим на защиту городского населения. Ведь все без исключения  иски СГРЦ к жертвам коммунального разбоя суды удовлетворяли с ходу (как такое при честном правосудии возможно?!).
Судьи, грубейшим образом преступая процессуальные нормы, нарушали право ответчиков на защиту. Никто из правосудников никогда даже не заглядывал в платежные документы, которые дрожащими руками  протягивали к ним  престарелые ответчики.
 
А в платежках был кошмар, который честная судья разглядела бы без труда, если умеет считать до ста. Но никто из кривосудников не замечал в них «арифметических ошибок», которые делали сотрудники Фоминой исключительно в свою пользу, - отработанный, излюбленный прием расчетного центра по отъему денег у граждан, который из года в год узаконивается ставропольским кривосудием.
Судебные решения, случалось, штамповались даже в отсутствие ответчиков. Мало того, суды истребовали «долги» давно исчезнувших мошеннических УК, которые оседали на счетах СГРЦ, - получается, что контора Фоминой продолжала сотрудничать с осужденными мошенниками.
Ответчиков за один и тот же «долг», бывало, обирали даже дважды: по решению разных судов деньги получали одновременно СГРЦ и УК, несмотря на то, что  пострадавшие стороны безуспешно пытались доказать судьям платежными документами, что «все оплачено».
 
Особенно больно то, что «проигравшими» оказались поголовно глубокие старики - победители в Великой Отечественной войне, дети войны, труженики тыла, приближавшие великий День Победы. А потом безропотно доживавшие нищенскую жизнь.
Но даже наши бесконечно терпеливые старики уже не могли стерпеть безразмерной наглости, с которой их грабили, отнимая последние копейки.
Не смогли вынести коммунального грабежа ни в материальном, ни в моральном аспекте - и ринулись в свой последний в жизни бой за себя, за сограждан, заклеванных стервятниками.
Ринулись за защитой в ставропольские суды и поголовно все процессы проиграли, несмотря на эти неопровержимые документальные свидетельства. А немотивированные решения судов первой инстанции также немотивированно «подтверждали» (засиливали) апелляционные коллегии.
 
Пересмотр неправедных решений возможен в кассационном порядке. В уголовном праве (ст. 401.6 УПК РФ) любые приговоры отменяются, «если в ходе судебного разбирательства были допущены повлиявшие на исход дела нарушения закона, искажающие саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия».
А в гражданских делах по незаконным искам СГРЦ к горожанам разве не то же самое?!
Ставропольские суды первой и апелляционных инстанций грубо нарушали закон, искажая саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия.
Но надо же наконец когда-то разорвать порочный круг безумной коррупционной практики побед стервятников над населением Ставрополя! К этому убеждению пришли все общественные силы края, самые активные из которых примут участие в начинающемся процессе на стороне защиты жертв коммунального разбоя, и представители «Открытой» газеты.
О своем решении участвовать в этом процессе объявили представители самых известных общественных организаций: «ЖКХ-контроль», «Протестный комитет Ставрополя», «Дети войны», «Патриоты Ставрополья», Конгресс интеллигенции Ставрополья, краевой совет ветеранов... Это не считая массы свидетелей, простых граждан, активистов и руководителей ТСЖ. Всех, кого достал коммунальный беспредел, достал до печенок, но их многочисленные обращения в правоохранительные органы, прокуратуру отозвались пустейшими отписками. 
В силу огромной общественной значимости этого громкого дела и количества участвующих в нем представителей гражданского общества Ставрополья процесс станет уникальным. Беспрецедентным не только для края, но и для страны в целом.
 
Э тот процесс высветит ставропольскому обществу истинные намерения власти, их реальную цену, покажет, кто есть кто из занимающих высокие посты, как их дела соотносятся с интересами людей.
И все-таки, исходя из вышеизложенного, трудно представить, что судья даже в этом громком деле рискнет проявить подлинную независимость и самостоятельность - и увидеть то, что в упор не видели ее коллеги в течение ряда лет, намертво закрепив у населения убежденность в коммерческой связке коммунальных стервятников и отдельных судей.
Рискнет ли преступить через «практику» своих коллег по цеху, которые неизменно и в любых обстоятельствах обеспечивали судебную победу власть имущих истцов над простыми гражданами.
Ведь порядочному судье сломать сложившуюся договорную «практику» - значит проявить высшую степень личного и профессионального мужества.
Однако вряд ли кто в районном суде решится осуществить это в одиночку, ломая корпоративную традицию. Здесь нужна воля и поддержка одного-единственного в крае человека - председателя краевого суда Евгения Кузина.
 
А потому в силу вышеизложенных причин широкая общественность Ставрополья обращается к председателю краевого суда Евгению Борисовичу с просьбой взять под личный пристальный контроль данный процесс, который затрагивает интересы всего населения края.
Это будет единственной гарантией того, что громкое резонансное дело будет рассмотрено всесторонне, объективно, по закону.
 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА,
член Общественного совета
при администрации Ставрополя
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

stavropol (не проверено)
Аватар пользователя stavropol

Давно пора заняться этим вопросом! А лучше всего ликвидировать эту шараш-контору. Пусть управляющие компании и РСО сами печатают платёжки!..это реально!

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Примечательно, что никто не вспоминает про прокуратуру, которая давным-давно должна была бы инициировать иск в защиту неопределенного круга лиц.
Пустое место

Добавить комментарий