Поиск на сайте

 

Гендиректора «Кавказцемента» Заура Зеушева убили за то, что мешал наживаться на продаже неучтённого цемента

 

Следственный комитет России по Карачаево-Черкесии объявил о задержании подозреваемых в убийстве 45-летнего Заура Зеушева, гендиректора «Кавказцемента», входящего в холдинг «Евроцементгрупп» и поставлявшего свою продукцию в том числе и на олимпийские стройки в Сочи.
Напомним, Заур Зеушев был убит из винтовки с оптическим прицелом в марте этого года у подъезда собственной квартиры в центре Черкесска, когда возвращался с работы. Правоохранительные органы сразу же выдвинули версию о заказном характере преступления, хотя Заур Зеушев не был ни акционером, ни совладельцем крупнейшего завода на Юге России, а работал по найму собственника - холдинга «Евроцементгрупп», то есть обычным топ-менеджером.
У погибшего остались две дочери и жена. Заур Зеушев родом из Адыгеи, но в Карачаево-Черкесии занимался широкой благотворительностью, и без его помощи остались десятки и сотни нуждающихся.
Теперь следователи объявили общественности - кто и почему совершил убийство. По данным того же источника, среди подозреваемых - подчиненный Заура Зеушева, начальник смены контролеров Рустам Узденов, который якобы имел виды на контроль над участком работы, где идет отгрузка готовой продукции - цемента. Якобы вожделенное место ему было обещано гендиректором, но в итоге так и не предложено. Тогда несостоявшийся претендент поделился обидой с приятелями - Алибеком Чочуевым, на тот момент следователем Прикубанского РОВД МВД по КЧР, и Рамазаном Каракетовым из Кисловодска. Друзья решили «проучить» гендиректора. Знакомые вспоминают, как сам погибший неоднократно говорил, что ему угрожают, правда, имен не называл. В итоге угрозу привели в исполнение... Хотя сегодня подозреваемые утверждают, что убивать не собирались.
В республике считают, что Заура Зеушева убили за то, что он мешал «присосавшимся к заводу» наживаться на продаже неучтенного цемента. То есть за то, что честно выполнял свою работу.
На завод, на место погибшего Заура Зеушева прислали нового управляющего - на этот раз чекиста в звании полковника - Магомеда Абдурахманова, родом из Дагестана. Раскрытие преступления связывают и с недавним визитом в Черкесск министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Выступая перед местными полицейскими, глава МВД России, говоря о нераскрытых преступлениях, особо выделил убийство гендиректора «Кавказцемента».
Сейчас подозреваемые заключены под стражу и, по данным того же источника, дали признательные показания.

 

Алина ВАСИЛЕНКО



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий