Поиск на сайте

 

 

Более чем 30-тысячная аудитория воронежского стадиона «ЦС профсоюзов» не вдохновила российскую сборную в товарищеском матче против оппонентов из Бельгийского королевства

 

То ли наши звезды посчитали, что соперник не достоин уважения к себе, может быть, даже название города, где предстояло играть русской дружине, ни о чем не говорило легионерам, защищающим цвета клубов из Западной Европы, скорее всего, отсутствовала должная мотивация, и среди тех, кто еще выступает в своей стране. Но коллектива как такового на зеленом газоне в тот вечер мы не увидели.
Ну а при чем здесь болельщики? Футболисты ведь обязаны играть для них. В кои-то веки центр Нечерноземья принимал встречу такого уровня. Глава РФС Фурсенко в какой-то степени шел на риск, указав именно на Воронеж. Местный «Факел» практически погас и стал напоминать лучину. И тем удивительнее, что совсем недавно на стадионе вспыхнул «пожар» в игре против соседей из Липецка. Беспорядки перекинулись на улицы города, а это всего лишь второй дивизион.
Россия подала заявку на проведение планетарного первенства 2018 года, и такие эпизоды футбольной жизни огромной державы чести ей не делают. Кстати, противостоять нам в этой борьбе предстоит как раз с совместной бельгийско-голландской командой, чьи интересы представляют великие мастера прошлого: Гуллит, Шифо, Геретс. Тут еще как назло возникли проблемы  с перелетом делегации гостей.  Примерно как в известной советской кинокомедии «Приключения итальянцев в России».
Ну а как без этого играть сборной России? Уже на второй минуте голкипер Акинфеев привез мяч в сетку своих ворот, разыграв трехходовку с соперником. Тут же подумалось: теперь точно на второй тайм он не выйдет. Признаю допущенную ошибку. Впрочем, а кем бы его заменять пришлось бы? Вопрос чисто риторический, как вы понимаете, уважаемый читатель.
Рыжиков из «Рубина» что-то там травмировал, хотя в последних играх чемпионата играл, а Шунина неизвестно за какие заслуги призвали под знамена национальной команды. И совсем забыли про Габулова. Та же история с Павлюченко. Из Лондона присылают факс в РФС о его болезни, зато в составе тамошнего «Тоттенхэма» депутат Ставропольской гордумы пашет не жалея себя. Вот дела! В московском «Спартаке» Рому прозвали «неваляшкой», но вот наблюдая за матчами английской премьер-лиги, никогда не замечал его отдыхающим на изумрудной траве в любое время года. Это у Хиддинка он был любимчиком.
Вот Адвокат предпочитает Погребняка. Представитель немецкого «Штутгарта» в данном матче - как в прямом, так и в переносном смысле - выполнил роль столба. За полтора часа запомнился один смешной эпизод в центральном круге, когда он столкнулся с Аршавиным. Что там нападающим вообще делать... Надо отдать должное наставнику русских: в игре против бельгийцев дебютировали армеец Мамаев и Васин из нальчикского «Спартака».
И как раз гренадер южного региона позволил темнокожему форварду гостей Лукаку, что называется, продавить  себя, а затем расправиться и с Акинфеевым. А в роли статиста пребывал опытнейший Широков. Только после счета 0:2 мы прибавили в движении, бросили в бой Бухарова и Семшова. 
Да, с заменами голландец не угадал. Хотя у нападающего из «Зенита» был прекрасный шанс забить мяч престижа. Но, пожалуй, в тот момент он  бы и в регбийные ворота вряд ли попал. И совсем скис капитан. Аршавина и в «Арсенале» то меняют по ходу матча, то убирают совсем из стартового состава, а иногда выпускают на его концовку. А наступает уже, между прочим, декабрь. 
Вот так «красные дьяволы» отомстили за предательство нынешнему рулевому русских. Интересно, посмотрел ли он в глаза тем ребятам, с которыми заканчивал отборочный цикл мирового первенства не так давно. Да и его помощнику Бородюку визит в родной город принес одни огорчения.

 

Михаил ИВАНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий