Поиск на сайте

 

 

Сотрудника милиции, тяжело раненного при исполнении служебных обязанностей, «скорая» возила по Черкесску из одной больницы в другую, но помощь врачи  оказали только после звонка министра

 

Ножевое ранение 28-летний лейтенант милиции Зураб  Барануков из УВД  Черкесска получил, охраняя покой жителей города, в котором, кстати, живут и врачи, и медперсонал, и те безымянные составители «графика приема больных с ножевыми ранениями».
Зураб Барануков с напарником во время патрулирования во дворе одного из домов Черкесска приметили подозрительного человека и хотели остановить его для проверки документов. Но, как сообщает пресс-служба по КЧР, «милиционеры не успели даже приступить к своим обязанностям, как остановленный мужчина внезапно выхватил из кармана нож и нанес им удар в область живота Баранукову».
Преступника оперативно задержали, чего не скажешь об оказании медицин-ской помощи раненому лейтенанту. Как сообщает тот же источник, «добиться, чтобы так же оперативно тяжелораненого милиционера посмотрели врачи, не удалось». Зураба на машине «скорой помощи» доставили в городскую больницу около семи вечера. 
В приемном покое отказались принимать, объяснив это тем, что «хирург на операции», и перенаправили в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу. Но и тут, как оказалось, оперируют только по графику, т.е. в этот день очередь принимать больных с ножевыми ранениями была за городской больницей! Как говорят в народе, начался футбол. 
Неизвестно, выжил бы раненый милиционер, если бы руководство МВД республики не подключило вышесто-ящих чиновников Минздрава КЧР. 
В итоге, благодаря участию высоких чиновников, лейтенанта милиции все же  приняли в больницу, где поставили диагноз «проникающее ножевое ранение брюшной полости, с повреждением желудочно-ободочной связки».  Операцию сделали лишь в десятом часу вечера.
На момент подготовки материала Зураб Барануков выздоравливал. Сказали, что его жизни угрозы нет. В отношении  преступника, ранившего милиционера, Следственный комитет при прокуратуре РФ по КЧР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия,  опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).
А вот оценку действиям медиков никто не дал, даже не задался вопросом – а что,  ножевые  раны наносятся по графику, составленному медиками КЧР? А если в график не вписался, погибай? Помощь оказать некому? А ведь штат медиков республики насчитывает тысячи человек. 
Пресс-служба МВД КЧР распространила заявление: «Руководство МВД по КЧР возмущено таким отношением врачей к своим обязанностям, тем более что они произносят клятву Гиппократа, так же, как и милиционеры принимают Присягу».  Но дела до этого  возмущения никому нет. Так что можно смело предполагать, что подобное повторится  еще, и не  с одним человеком, и не один раз.
Страшно представить, а если бы высокие министерские чины не приняли бы участие  в судьбе раненого или на его месте оказался рядовой человек, скажем, пенсионер, как тогда бы развивались события? Выжил бы несчастный? Ведь не каждый знает номер министра.

 

Ася МАГОМЕДОВА

 

знающий06 июня 2011, 18:43

 
 
 
 

Этот Барануков самый законченный негодяй, из него сделали чуть ли не героя. На самом деле это самый настоящий "оборотень в погонах". В тот день он решил поживиться деньгами, человека, которого сейчас называют преступником. Я не буду называть фамилию человека, который нанес ему ножевое ранение, так как знаю его родственников, это одни из первых людей в нашей Республике. Просто хочу сказать, что Барануков это тоже знал и знал, что у "бедалаги" есть деньги, но поскольку он вел неблагополучный образ жизни решил этим воспользоваться. И ножевое ранение было нанесено Баранукову не умышленно, а только из-за самообороны. Результа: Барануков З.- "ГЕРОЙ", а человек который просто жил и ни кому не мешал, стал преступником и сейчас в тюрьме. Где справедливость? В данной ситуации можно сказать одно, все мы под богом ходим...

vavan4ick29 июня 2010, 10:03
 
 
 
 

Да действительно а где же прокуратура, то они без мыла в зад...цу залезут, а тут тишина. Ну да все люди болеют а вдруг им тоже к врачам обратится придется.

Макс23 июня 2010, 21:15
 
 
 
 

Могу точно сказать еще, что в КЧР лучше вообще не попадаться врачам - залечат и запрофилактируют до летального исхода. Я знаю, что по всей России с этим беда, но тут это сплошь и рядом. А что до этого случая, да, действительно, великая и ужасная прокуратура, да и все, кто там еще должен вмешиваться в подобные дела, так и промолчали.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий