Поиск на сайте

 

Депутатский мандат в Думе  края может получить 32-летний учитель из села Правокумского

Кульбит

Президентом Украины, похоже, станет Владимир Зеленский – комик, который воплотил на экране образ простецкого учителя истории Василия Голобородько. Тот в телесериале тоже становится президентом страны. Похожий кульбит может произойти и на Ставрополье.

Напомним, что на выборах в парламент единороссы «раздробили» Ставрополье на 15 зон, чтобы создать видимость широкого выбора. Для этого в каждую региональную группу непременно включили представителей разных социальных слоев: на первом месте шел известный бизнесмен или крупный директор (им в итоге и достались мандаты), а следом за ним – школьный учитель или врач. То есть человек «из народа», с которым и ассоциировал бы себя рядовой избиратель.

На выборах для «Единой России» это была всего лишь изощренная политтехнология, чтобы подманить к урнам благодушного избирателя. Но вряд ли единороссы могли думать, что бюджетники, оказавшиеся в списках на заведомо непроходных местах, теперь сами будут претендовать на власть.

И вот теперь на депутатский мандат «Единой России» в Думе края претендует скромный 32-летний учитель истории из средней школы села Правокумского (Советский городской округ) Антон Крисанов. Депутатский мандат ему будет передан от Анатолия Афонина, который был избран в Думу по списку «Единой России».

Жителям края Афонин более известен не как политик, а как генеральный директор химического комбината «Ставролен».

Недавно в крае побывало руководство корпорации «Лукойл», которой принадлежит «Ставролен»: обсуждали с губернатором дальнейшее инвестирование в газохимический комплекс края. Объем обещанных инвестиций – 120 млрд рублей.

То есть можно представить, сколько работы добавится в Буденновске: вот Афонин на заседании Думы и заявил, что загруженность по основному месту работы и стала причиной сложения депутатских полномочий.

Известен директор «Ставролена», кстати, и как один из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров на Ставрополье: в предвыборной декларации в 2016 году он указал доход в 23,5 млн рублей. Также на банковских счетах у него было почти 45 миллионов.

Для сравнения: у сельского учителя истории Антона Крисанова, судя по предвыборной декларации, доход составил 474 тысячи рублей, ездил он на скромной Lada Granta, а на банковских счетах у него было 27 тысяч рублей.

Вопрос читателю: кто из двух претендентов на депутатский мандат, на ваш взгляд, лучше понимает чаяния и интересы простого народа, чтобы отстаивать их в краевой Думе?!

Не исключено, впрочем, что Крисанов депутатом и не станет: право распределять депутатские мандаты внутри списка имеет политсовет «Единой России», большинство в котором у политиков, от народа давно оторвавшихся.

Антон ЧАБЛИН

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий