Поиск на сайте

 

 

Транспортная отрасль Ставрополя – без руля и без ветрил

 

Это в очередной раз подтвердила проверка краевого управления ФАС, куда с жалобой на администрацию Ставрополя обратился глава некоммерческого партнерства «Союз автоперевозчиков Ставропольского края» бизнесмен Андрей Негрибода. Жаловался на то, что один из маршрутов общественного транспорта, №9 м, существует незаконно.

Так и оказалось. Маршрут существует еще с советского времени, и перевозчики обслуживали его на условиях конкурса, который проводил комитет городского хозяйства. Но в какой-то момент чиновникам это вдруг надоело...

В июне 2011 года комитет заключил с пассажирским автотранспортным предприятием №1 срочный договор на обслуживание 9-го маршрута. В условиях договора так и записано: действует он до проведения очередного конкурса. Только минуло уже три года, а конкурс так и не состоялся.

И проводить его, похоже, власти Ставрополя даже не собирались, полагаясь на «авось». Краевое управление ФАС, естественно, посчитало это грубейшим нарушением закона: главе администрации Андрею Джатдоеву направили предписание, чтобы не позднее 30 декабря он провел конкурс на обслуживание маршрута. Иначе – штраф!

Напомним, что это уже не первое подобное нарушение в деятельности чиновников. Ранее ФАС уличила власти города в том, что они незаконно учредили маршрут №55: перевозчика привлекли к его обслуживанию на основании обычных договоров без проведения конкурсов или вообще какого-либо отбора.

Что касается 55-го маршрута, то конкурс, как предписало управление ФАС, должен пройти до 1 ноября. Администрация обжаловать оба предписания не стала, а значит, с выводами полностью согласна.

 
Михаил АНТОНОВ
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий