Поиск на сайте

 

 

Студенческий стриптиз с больничным исходом

В ночь с 12 на 13 декабря шесть ставропольских студенток попали в реанимацию с острым алкогольным отравлением. Девушки (в возрасте от 18 до 20 лет) участвовали в конкурсе на раздевание в ночном клубе Ставрополя со странноватым названием «Лилия в Европе».

Как пояснила «Открытой» пресс-секретарь Октябрьского РОВД Ставрополя Светлана Зайцева, суть конкурса заключалась в следующем: поочередно участницы должны были выпивать по стакану водки (которую наливали бесплатно, за счет заведения), закусывая его лишь долькой лимона – а если женщина не могла осилить стакан, то снимала с себя один предмет одежды. Победительница получала денежный приз.
Поучаствовать в конкурсе решили как женщины бальзаковского возраста, так и шестеро юных созданий. В итоге девицы разделись до нижнего белья. Но ди-джей не успел произнести имени «победительницы» – одна из девушек внезапно упала на пол, у нее начались конвульсии и пошла пена изо рта, а вскоре стало плохо и другим участницам.
Заведующая отделением реанимации 3-й городской больницы Ставрополя Маргарита Папшова говорит, что девушки выпили в общей сложности три бутылки водки на шестерых, причем без закуски (лимонные дольки, конечно, не в счет). Для юных женских организмов это очень много. Пятеро девиц в результате острой алкогольной интоксикации впали в коматозное состояние – и сотрудники ночного клуба, перепугавшись, вызвали «скорую». Это было около двух часов ночи.
Еще одна девушка, которая выпила намного меньше остальных, после вечеринки пришла домой и около пяти часов утра, почувствовав себя плохо (появились тошнота, рвота, боли в животе), вызвала «неотложку» самостоятельно. Из шести пострадавших только одна – жительница краевого центра, остальные приехали учиться в наш город из сельской местности. Между прочим, среди пострадавших есть и студентки медакадемии – могли бы знать о вреде алкоголя, возмущается Папшова. По ее словам, пациенткам уже провели курс интенсивной дезинтоксикации, их перевели в терапевтическое отделение, а через день они разъехались по домам. Еще одна девушка, 18-летняя Елена, пока что долечивается в больнице. Как особо отмечает медик, подобных случаев отравления не бывает в Ставрополе даже в новогодние праздники.
По словам начальника Октябрьского РОВД Александра Моргуна, сейчас решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. Кроме того, милиция намерена ходатайствовать об «упорядочении работы» ночного клуба «Лилия в Европе». В самом клубе от комментариев по поводу произошедшего категорически отказались. Однако уже на следующий день после ЧП в ночной клуб охранники пропускали только по паспортам, а водки в баре не было вообще.
«Лилия в Европе» находится в центре города, на проспекте Маршала Жукова, и примыкает к известной гостинице «Евроотель». Принадлежит это увесилительное заведение группе пятигорских предпринимателей, которые также владеют двумя ночными клубами «Лилия» – в Пятигорске и Железноводске. Кстати, лилия во все времена была символом непорочности, чистоты и близости к Богу.
Ставропольский клуб (ранее – бар «Европа») давно известен в городе с самой негативной стороны. Его интерьер изобилует вызывающими эротическими элементами (например, стены украшают картинки в стиле порно-аниме), здесь регулярно проходят конкурсы стриптиза между посетительницами... и даже посетителями.
Известны случаи, когда разгоряченные спиртным клиенты занимались сексом прямо на танцполе. Контингент посетителей в этом заведении – преимущественно студенты, выходцы из сельской местности. Но при этом частыми гостями здесь бывают бизнесмены, депутаты городской Думы, любил захаживать сюда даже мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин (ныне он, как известно, под следствием и в международном розыске). Часто цель посещения - банальный «съем» девочек-студенток.
Новость о ставропольском ЧП всю прошлую неделю взахлеб пасовали друг другу центральные телеканалы, и без того перенасыщенные эротикой. Выходит, даже для видавшего виды отечественного зрителя, воспитанного на клубничке a’la «Секс с Анфисой Чеховой» и «Азбука секса», подобные казусы в новинку. Так что, похоже, Ставрополье в очередной раз снискало себе общероссийскую славу – который уже раз за нынешний год.

Сергей ЕВСЕЕВ

 

 

Ваше отношение к этой истории?

 

Андрей ЧИСТЯКОВ, студент СГУ, факультет романо-германских языков:
- Многие осуждают девчонок, а я их поддержу. Может быть, у них в тот вечер было плохое настроение и они решили «залить печаль». Тем более на халяву водку наливали. У всех такие критические состояния бывают!
Марина КРУГЛОВА, помощник закройщика ателье мод «Строчка»:
– Может быть, кому-то это покажется нелепым, но я совершенно уверена, что безнравственность наших детей – это результат работы иностранных спецслужб. Недавно я прочитала в одной газете интервью с американским офицером, который рассказывал: мол, пытались мы в одной мусульманской стране издавать фривольные молодежные журнальчики, чтобы разложить местных тинейджеров, а никто эти журнальчики не стал покупать. Вот так, не стесняясь, сетовал-жаловался на то, что арабы не поддаются растлению!
Зато наша молодежь уже не знает, что бы еще с себя снять и куда еще ниже опуститься! Включите любой канал, посмотрите на наших артистов – в каком виде они выходят на сцену, как себя ведут, о чем поют! А ведь это кумиры молодежи – их обожают, им подражают наши дети. О чем вообще можно говорить и чего можно требовать от нынешних студенток, если их с юных лет учат, что «чем выше любовь, тем ниже поцелуи»?!
Я бы назвала этих пьянствующих студенток жертвами «синдрома Ксюши Собчак». И плеваться в их сторону я бы не стала. Жалко девочек, и ощущение такое, что выхода нет – остановить поток пошлости и вседозволенности, который накрыл нас всех с головой, мне кажется, уже невозможно.
Егор КУДРИКОВ, филолог, преподаватель английского языка:
- Роль семьи в воспитании детей огромна. Очень важно, чтобы семья была полная, готов поспорить, что студентки, отличившиеся в «Лилии в Европе», были из неблагополучных семей. Вполне возможно, что так называемые «серые мышки», которые, только раскрепостившись «донельзя», хотят таким образом привлечь к себе внимание мужчин. Состояние опьянения кажется им привлекательным, они становятся разболтанными, доступными. Удивляет то, что в этом «занимательном» процессе участвовали и «пожившие» дамочки. Вот уж удивительно, куда катится Россия-матушка!
Мария КОЧЕТОВА, стилист-визажист салона красоты «Беатриче»:
– С одной стороны, я думаю, к таким вещам надо относиться попроще. Все люди совершают ошибки, тем более молодые. Смысл жизни в том и состоит, чтобы семь раз упасть и восемь раз подняться.
Но, с другой стороны, не может не тревожить пропаганда безнравственности и эгоизма, которая идет у нас по всем информационным каналам. Вспомните советские мультфильмы, фильмы для детей и детские книги, чему они учили: сдержи слово, не предай, дорожи другом, поделись последним с близким.
А чему учит сегодня ну хотя бы вездесущая реклама? Продайся подороже, спрячь вкусненькое за спиной, столкни любимую с носа корабля, если она посмеет протянуть руку за твоими чипсами… А любимый всеми «Шрек»? Тем, кто считает это произведение безобидным прикольным мультиком, напомню одну-единственную сценку. Ранним утром принцесса Фиона, проснувшись, выходит на природу и как бы от радости начинает петь вместе с птицей, высиживающей птенцов.
Фиона возьмет чистую ноту, птица – тоже, принцесса запоет тоньше и выше, крылатое создание – за ней. И когда птица полностью доверяется прекрасной девушке, та вдруг берет такую высокую ноту, что птаха, пытаясь ее повторить, в буквальном смысле разрывается на части. А прекрасная светлая Фиона спокойно достает из гнезда преданной и убитой птицы яйца и делает из них на завтрак яичницу. Такая вот мораль…
Ольга МАХИНА, студентка Ставропольской государственной медицинской академии:
– Бездуховность – вот что утверждает моральное уродство как норму. Сегодня у нас нет стержня, который помогал бы молодым людям устоять под напором беснующейся «блондинки в шоколаде» Собчак или пошляка Трахтенберга. Вот она и сдается, наша молодежь: начинает «отрываться» и «беситься» (словечко-то какое!), раздевается донага и купается в грязи в буквальном и переносном смысле.
Другие, понимая, что не должно быть так мерзко, начинают метаться, искать выход и зачастую находят его в сектах.
Ведь сектанты действуют активнее, чем представители традиционных религиозных организаций: жестче обличают пороки, запрещают спиртное, табак, блуд. Секта яростно противопоставляет себя миру – погрязшему во лжи, безверии и разврате.
В результате ребенок, который вообще в силу возрастных особенностей склонен к максимализму, отворачивается от всех, кто не «спасен», даже от родных людей. Это настоящая трагедия. И начинается она в том числе благодаря полуголым девицам на обложках журналов, женоподобным мужчинам и всей этой невыносимой мерзости, которая льется на нас с телевидения, радио, газет и рекламных растяжек.
Леонид ЛЕЖЕПЕКОВ, геолог, отец чемпионки Европы по быстрым шахматам Вероники Лежепековой:
- Честно говоря, я просто возмущен этой историей. Это просто безобразие, преступная халатность работников ночного клуба «Лилия в Европе». Как они могли не остановить этих молодых девчушек, видя, как они напиваются! Может быть, у студенток уже мозги не соображали, да это и не удивительно – выпить по пол-литра водки на голодный желудок, и при этом оставаться в здравом уме вряд ли кто сможет. Официанты, щедро наливающие водку, могли ведь остановить студенток, не доводя их до коматозного состояния!
В любом случае в том, что девушки так себя вели, виноваты их родители. Значит, они не досмотрели. Могу точно вам сказать, что моя Вероника никогда не стала бы раздеваться «под водку» в ночном клубе. Она не так воспитана.
Людмила АКСЕНОВА, выпускница Северо-Кавказского государственного технического университета, молодая мама двухлетней Натальи:
– Я вообще не вижу причины охать, ахать и всплескивать руками. От лицемерных разговоров о потерянном поколении меня «воротит» с детства! Вы только посмотрите, с какой жадностью наши высоконравственные блюстители морали упиваются аморальными и похабными сюжетиками по ТВ! Говорят: «Фи, какая гадость! Куда мы катимся?!», а сами глаз от «клубнички» не отрывают!
Да и вообще, по моему глубокому убеждению, самыми нетерпимыми ханжами становятся самые большие грешники. Свое отгуляют, а потом учат нас морали, а на деле – так просто завидуют чужой молодости.
Мы в студенческие годы тоже такие вечеринки закатывали в общежитии, что до конца жизни не забудем: напивались с подружками допьяна, целовались с незнакомыми мальчишками и даже бегали на спор голышом по коридору. Пьяненькие, молоденькие – все нам было нипочем. И ничего! Никто из нас не пошел на панель, не покатился вниз по наклонной и не превратился в отбросы общества: одна работает, у троих – семьи.
Так и эти девочки – просто выпустили пар: разогрелись, разошлись, хватили лишнего и были наказаны за это по полной программе. Еще год-два, и они остепенятся. А пока пускай наслаждаются своей молодостью и свободой – ничего дурного я в этом не вижу.

 

Опрос провели

Дарья ТИШИНА и Оксана КУЗЬМИНА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий