Владимир СОТНИКОВ, ставропольский поэт, народный целитель:
Мы живем в трудное время, но кто-то с усмешкой произнесет: «А когда в России были легкие времена?!» И будет прав. Живем мы в державе суровой, но своей, родной.
Я побывал во многих странах, видел тамошние красоты, но не променяю даже самый унылый уголок России на чужую экзотику. Известный поэт верно сказал о нашем отечестве: «Живем в стране, для слабых непригодной!»
В наше время, когда против России ополчилось полмира, когда жизнь во многих отношениях усложняется, возникает вопрос: как жить дальше? А многие могут спросить: как выживать? Мало того, что капиталистическая система чужда для России, так она еще и расчеловечивает общество!
Надо жить умереннее, чем раньше. Поверьте, разумная умеренность только на пользу.
Начнем с питания. Для любого из нас это одна из важнейших проблем. Наши предки питались экологически чистой пищей. Мы же - увы!
Прогресс настолько загадил планету, что человеку приходится ломать голову над тем, что для предков было естественно - употреблять здоровую пищу.
В наше время в смрадных от смога городах все чаще появляются магазины экологически чистых продуктов, которые стоят непомерно дорого. Допустим, обычная гречка в эколавке доходит до 880 рублей за килограмм. И как проверить - не фальшивка ли?
Купить это все под силу только состоятельному человеку, а как быть людям с небольшим доходом?
Мало кто верит, когда я говорю, что на питание трачу в день 70-80 рублей! И так уже более двух лет. Я человек не бедный, денег хватает на питание, просто выбрал продукты самые полезные и составил их список.
***
Раньше я был «мясоедом», но однажды увидел, как корову тянули на убой и как текли слезы из ее глаз! Это потрясло меня до глубины души!
С тех пор из своего рациона исключил мясные продукты. Даже «легкое» куриное мясо (между прочим, напичканное гормонами и всяческой химией) я не употребляю. Как легкоусвояемый белковый продукт оставил яйца, и то только два в неделю, и обязательно сваренные всмятку.
Мой рацион на 50% состоит из круп (гречка, манная, овсяная и кукурузная), на 40% - из овощей и фруктов и на 10% - из орехов, семечек, бобовых.
Существует множество диет, но из всех я выбрал макробиотическую. Слово «макробиотика» переводится с греческого как «большая жизнь». Диета проста и незатратна.
Уважаемый читатель, я не призываю полностью переходить на эту диету, но хотя бы 10 дней питания в таком режиме помогут заметно оздоровиться.
В человеческом организме кровь «обновляется» каждые 10 дней. За этот период, питаясь по макробиотике, вы можете избавиться от многих недугов! И это не сказки - это реальность!
С вечера стакан бурого риса замочить в двух стаканах холодной воды. Утром, добавив еще немного воды, сварить рис и съесть.
В обед так же поступить с перловкой, добавив чайную ложку растительного масла.
На ужин - гречка с тремя сухими черносливами. Согласитесь, не так уж обременительно, зато какой удивительный результат!
Уверяю вас, эти 10 дней подтолкнут к пересмотру режима вашего питания.
***
В настоящее время я отказался от термической обработки пищи. Самые полезные для человеческого организма вещества заключены в семенах. Это крупы, орехи, бобовые и многое подобное.
Сама матушка-природа сконцентрировала в семени все, что дает толчок новой жизни. Еще эти вещества называются «энзимы». Это как бы частицы солнечной энергии. Они неустойчивы. При температуре воды более 40 градусов энзимы разрушаются.
Поэтому для того, чтобы пища была полноценной, нежелательно ее подвергать термообработке.
Попробуйте с вечера замочить в теплой воде ту же гречку - утром вы получите мягкую, вкусную кашу! А если добавить мелконарезанный лук, тертую морковь, столовую ложку льняного масла - вот вам и пища богов! Подумайте, сколько полезнейших веществ заключено в таком простом, но чудесном сочетании!
Яблоко, съеденное на завтрак или ужин, приносит больше пользы, чем вся термически обработанная пища, съеденная в течение дня.
Сердечно-сосудистые заболевания и онкология - большая редкость для тех, кто питается сырыми овощами и фруктами. Орехи или финики (5-6 шт.) сохраняют чувство сытости надолго.
Из трех килограммов пищи, приготовленной с помощью термообработки, пользу нам может принести всего один грамм. Трудно поверить, но это подтверждено многими диетологами мира.
Рано или поздно человечеству придется отказаться от многих продуктов (особенно животного происхождения) и методов их обработки, чтобы прийти к здоровой, долгой и счастливой жизни.
***
П оделюсь с вами своим скромным опытом. Возможно, кто-то из вас воспользуется моими советами. Вот мой режим питания.
Утром выпиваю натощак стакан теплой воды с чайной ложкой пищевой соды или столовой ложкой яблочного уксуса. Пищевая сода (древние называли ее «пепел божественного огня») выщелачивает и растворяет все вредные отложения в суставах, позвоночнике. Лечит радикулит, остеохондроз, подагру, радикулит.
Для улучшения всасывания соды из кишечника ее принимают с горячим молоком. Для отвыкания от курения полощите рот густым раствором соды.
После того как я выпил стакан воды с добавками, через 20 минут съедаю яблоко, а через 30 минут на столе замоченная с вечера крупа, мелконарезанный сырой лук или тертая морковь. Можно слегка присолить. Через 2 часа добавить 100 граммов теплой воды.
На обед - салат с овсяными отрубями (продаются в «Лавке жизни»). Вечером снова салат, орехи или семечки. На ночь - 100 мл нежирного кефира.
Так я питаюсь уже два года. В свои почти 70 легко взбегаю на 5-й этаж. Сплю как младенец. Даже в ненастную погоду прекрасное настроение.
В заключение отмечу, что в России нам надо быть сильными, сплоченными, здоровыми, чтобы не просто влачить жалкое существование, постоянно болея, а жить полнокровной, счастливой жизнью.
Добавить комментарий