Поиск на сайте

 

 

Медведи в Карачаево-Черкесии начали охоту на людей

 

Трагедия случилась на прошлой неделе во всемирно известном Тебердинском заповеднике, когда двое сотрудников, Евгений Мусаткин и Хаджимурат Акбаев, пришли чистить вольер. 
Они загнали бурого медведя по кличке Димка в другой отсек вольера и закрыли решетку за косолапым, но забыли задвинуть засов. И только они начали уборку, как медведь-пятилеток, обычно добродушный и безобидный, открыл дверцу и яростно бросился на людей.
На крики потерпевших прибежал сотрудник штаба по чрезвычайным ситуациям. Шесть пуль понадобилось инспектору, чтобы остановить мохнатого людоеда и вызволить людей из вольера.
Многочисленные рваные раны на теле Мусаткина оказались несовместимы с жизнью, и он умер по дороге в больницу. Акбаев тоже получил тяжелейшие травмы и сейчас находится в реанимации Карачаевска, но врачи говорят, что за его жизнь уже можно не опасаться.
О подобном страшном случае стало известно буквально на следующий день. В том же Карачаевском районе республики пожилой местный житель ушел в лес поохотиться и домой не вернулся. 
О пропаже мужчины сообщили его родственники. Несколько дней они искали охотника сами, а затем обратились к  сотрудникам МЧС. Именно спасатели и столкнулись на лесной опушке с разъяренным зверем, который с жутким рычанием доедал останки пропавшего.
Спасатели долго отгоняли хищника от жертвы. Охотники собираются устроить облаву на медведя-людоеда, так как, попробовав один раз человечины, зверь уже не остановится ни перед чем, чтобы добыть ее снова.
Местные власти обратились к населению горных и лесистых районов республики с просьбой быть крайне осторожными в лесу. Дикие медведи в своей естественной среде обитания агрессивны, особенно в холодное время года, когда пищи не хватает, а близится время спячки. В это время свирепые хищники, защищая свою территорию, могут броситься на любого, кто окажется поблизости.

 

Виктория БОРОДЕНКО



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий