Поиск на сайте

 

 

Со счёта ставропольского пенсионера в ставропольских отделениях Сбербанка РФ шесть раз выдавали деньги молодому мошеннику без паспорта и сберкнижки

 

В ноябре прошлого года со счета моего мужа в ставропольском отделении Сбербанка РФ №5230/0129 на улице Маяковского в краевом центре были сняты все деньги - 130 тысяч рублей. Можете представить, какой стресс мы испытали, когда муж пришел в банк, чтобы получить деньги, а ему сообщили, что все средства сняты!

Мы давно на заслуженном отдыхе, и других доходов, кроме пенсий, не имеем. К тому же муж - больной человек, инвалид 2-й группы. На книжке хранились деньги, которые он собирал длительное время на предстоящую операцию и последующую реабилитацию.

Мы подали исковое заявление в суд. Через несколько недель банк возвратил похищенные деньги. Но понесли ли наказание виновные? Нет!

На суде представитель банка объяснил, что все произошло по вине сотрудницы Любови Мамоновой (ох, как я ей доверяла, ведь она работает в этой сфере более 20 лет!). Она якобы по ошибке выдала деньги однофамильцу моего мужа, которого, к слову, прекрасно знает в лицо. Не смутили сотрудницу разница в возрасте (мужу - 83 года, а получателю - 22 года) и очевидное несоответствие подписей. Мало того, деньги она выдала по какой-то справке вместо паспорта и без сберкнижки - по дубликату.

Конечно, все мы не застрахованы от ошибок, но как объяснить, что по этой филькиной грамоте деньги мошенник снимал со счета в общей сложности шесть раз (!) - и в отделении на Маяковского, и в отделении на Шпаковской.

Обслуживали 20-летнего мошенника (существует ли он в действительности?) сотрудник С. Саутин и другие работники. И на всех напали массовая слепота и беспечность - никто будто бы не обратил внимания на то, что предъявитель дубликата сберкнижки на 60 лет моложе истинного владельца счета и подписывается совсем по-другому.

Мы подали заявление в полицию Ленинского района, поскольку считаем, что это уголовное дело. Оттуда прислали участкового разобраться, а он до конца не выслушал и убежал, сказав, что знает хорошо заведующую банком Валентину Василенко, с ней и поговорит. На этом все закончилось.

Ленинский районный суд 21 февраля постановил взыскать с ОАО «Сбербанк России» компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей в пользу мужа. Решение вступило в силу 24 марта. Прошло три месяца, а моральный ущерб так и не оплачен. Мошенники сидят на месте и улыбаются.

Но самое обидное для нас - молчание правоохранительных органов. После решения суда мы несколько раз писали заявление в районную прокуратуру, но ни одного ответа на обращения до сих пор не получили.

 
Раиса БИРЮКОВА 
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Даже если вдруг случится чудо и дело возбудят - будут мурыжить до истечения срока.

Добавить комментарий