Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Ставропольских производителей молока продолжают душить фальсификаторы

Минсельхоз РФ бьет тревогу: закупочные цены на сырое молоко падают четвертый месяц подряд, разоряя производителей. Если за прошлый год молоко подорожало на 12%, то с начала нынешнего подешевело на 7%. На Ставрополье один литр стоит уже дешевле 25 рублей. Причина – засилье вредного фальсификата.

На рынке молочной продукции растет доля фальсификата, в котором натуральные молочные жиры подменяются более дешевыми растительными. Именно поэтому и падают закупочные цены на сырое молоко, обрекая его производителей на банкротство.

Вместо сырого цельного молока молзаводы все чаще закупают сухое, которое, как правило, ввозится с территории Белоруссии. Кстати, Минсельхоз России намерен добиваться сокращения списка продукции, которую можно производить с использованием сухого молока.

При этом краевое министерство сельского хозяйства бодро рапортует о все новых рекордах: с начала года производство молока выросло на 3%, а суточные надои увеличились на четыре литра. А планы у министерства и вовсе наполеоновские – увеличить производство молока на 15%, для чего будет создано сто новых семейных ферм и построено две мегафермы («Агроальянсинвест» и «Село Ворошилова») на четыре тысячи голов.

Молчат чиновники о том, как заставить переработчиков вместо растительных жиров закупать родное, цельное молоко?! Ведь даже самые крупные заводы грешат тем, что подмешивают в молочные продукты вредоносную «пальмовую» гадость, о чем свидетельствует недавнее исследование государственного агентства «Роскачество».

Закупили 32 образца пастеризованного молока и выяснили, что каждый четвертый – это фальсификат, который сделан на основе немолочных жиров. В «черный список» попал и один производитель с Северного Кавказа – завод «Карачаевмолпром».

В нескольких образцах молока были найдены вредоносные бактерии – кишечная палочка. Согласно техническому регламенту такие продукты считаются опасными для жизни и здоровья.

Заложниками «молочного кризиса» оказались не только покупатели, но и бюджетные учреждения – школы, детсады, больницы... По закону, они обязаны закупать самые дешевые продукты питания. А самая дешевая «молочка», разумеется, – это и есть фальсификат, который изготовлен из пальмового жира.

Владимир ЯРЫГИН

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях