Поиск на сайте

 

 

Бывший начальник управления  городского хозяйства Кисловодска Павел Ткаченко стал фигурантом уголовного дела

По данным следствия, в апреле 2016 года чиновник незаконно, без проведения аукциона, заключил муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дворов многоквартирных домов и проездов к ним с единственным подрядчиком - директором ООО «Крайстройсервис» на сумму свыше 26 млн. рублей за счет федерального и местного бюджетов.

Заключение муниципального контракта повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций на участие в конкурсных процедурах, пояснили в краевом следственном управлении. Уголовное дело в отношении П. Ткаченко возбудили по материалам, поступившим из краевого ФСБ и ГУ МВД.

Не так давно, напомним, Ткаченко лишился должности за то, что трижды не выполнил свое обещание по восстановлению моста через Ольховку на улице Вокзальной. Городским хозяйством Кисловодска он управлял чуть больше года, пересев из кресла руководителя отдела ЖКХ благоустройства администрации Ленинского района Ставрополя.

С назначением Ткаченко в Кисловодске связывали проекты по наведению порядка на улицах и в системе ЖКХ, особенно после критики спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в адрес местных властей.

Однако возложенные на него обязанности кадр из Ставрополя не потянул. Работа его управления неоднократно подвергалась критике, а каплей, переполнившей чашу терпения, стал срыв сроков восстановления моста через Ольховку.

В феврале 2016 года из-за износа конструктивных элементов моста, расположенного в десятке метров от памятника культуры федерального значения «Комплекс Главных нарзанных ванн», просела его пешеходная часть. Чтобы не подвергать риску пешеходов и автомобилистов, мост разобрали и решили восстановить заново. Пришлось внести изменения в транспортную схему города.

Сначала обещали закончить работы к лету, потом к сентябрю, к октябрю… В январе этого года глава города Александр Курбатов пообещал гостившей Валентине Матвиенко, что к открытию курортного сезона, то есть к середине апреля, мост на улице Вокзальной откроют точно. Большая гостья уехала, а чиновники все продолжали обещать.

Наконец только что из Кисловодска пришла еще одна новость, которая, можно не сомневаться, городскому куратору Матвиенко очень не понравится. В районе улицы Семашко, в самом центре, через гору стали прокладывать дорогу, как говорят, к строящемуся частному пансионату. Техника, вгрызаясь в гору, производит такой грохот и скрежет, что в расположенном по соседству музее Федора Шаляпина экскурсоводы не слышат самих себя.

Центр города торговыми центрами, шашлычными и дорогами изуродовали настолько, что от шума, суеты и копоти отдыхающим скрыться можно разве что в дебрях курортного парка, который, хотя и порезали, но уничтожить не смогли. Да и как это: на мост через Ольховку денег нет, а на дорогу, уничтожающую курортную среду, - пожалуйста?!

Варварская и безответственная градостроительная политика резко контрастирует с заявлениями местных властей о том, что они «борются за единый архитектурный стиль города». С кем борются? Отдыхающими и музейщиками?

Хорошо, конечно, что в городе проходят «зеленые» акции и посадки деревьев, без этого курорт федерального значения и представить себе невозможно. Но куда острее Кисловодск нуждается в других акциях и в других посадках, поскольку чистота улиц в первую очередь зависит от чистоты власти.

Олег ПАРФЁНОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий