Поиск на сайте

 

 

Такую иезуитскую тактику избрали чиновники краевого центра, поощряя точечную застройку

 

Здравствуй, уважаемая редакция! Живу я в новом микрорайоне возле Южного рынка в доме по бульвару Архитекторов, 9. Одни улицы микрорайона уже застроены, другие только застраиваются индивидуальными жилыми домами.

Когда я покупал дом, на смежном участке по диагонали находилась недостроенная жилая двухэтажка, по непроверенной информации, на двух хозяев. Без малого два года строительство не велось. Но прошлой осенью появились строители, занялись отделкой, и тут выяснилось, что дом, оказывается, рассчитан на восемь квартир, то есть он многоквартирный.

А после того как к дому подвели коммуникации, на соседнем участке, как раз напротив меня, лихо заложили очередной многоквартирный дом.

Особо стоит подчеркнуть: оба многоквартирных дома расположены на участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство.

Такое соседство с домами, в которых будут проживать, по меньшей мере, около пятидесяти человек, в планы моей семьи (да и не только моей) явно не входило. Мы обратились к главе городской администрации Андрею Джатдоеву с просьбой проверить законность строительства многоквартирных домов на участках под ИЖС по улице Декоративной, 12 и 14, и прекратить беззаконие.

Ответ пришел из градостроительного комитета, в котором сообщалось, что участки под ИЖС администрацией города выданы без нарушений Градостроительного кодекса и строительство индивидуальных жилых домов на этих участках ведется без нарушений.

Получился разговор глухого со слепым: мы чиновникам про многоквартирные дома, которые незаконно один за другим растут на участках под ИЖС, а они - про строительство индивидуального жилья, которое ведется законно!

Думаю, такая тактика «моя твоя не понимай» городскими чиновниками избрана была не случайно - они тянут время. Пока мы будем вести пустейшую переписку, многоквартирный дом достроят, сдадут в эксплуатацию, а потом поди докажи, что его тут быть не должно.

Тогда мы обратились к губернатору Владимиру Владимирову. Главу края мы попросили дать указание городским чиновникам провести проверку изложенных нами фактов, и если они подтвердятся (иного и быть не может), застройку немедленно прекратить, а виновных наказать. Но в аппарате правительства края нас уведомили, что в конечном итоге нашим вопросом будет заниматься комитет градостроительства администрации города. Иными словами, те чиновники, на которых мы жаловались губернатору.

На наше повторное обращение в градостроительный комитет ответ пока не пришел, но каким он будет, догадаться несложно.

И все же, не растеряв еще остатки веры в «отцов» города, мы письменно обратились к нашему депутату Павлу Колесникову, а также председателю городской думы Георгию Колягину с просьбой обеспечить соблюдение российского законодательства и прекратить незаконную застройку.

Однако в приемные дни депутат нас принять не смог, он попросту не явился. Как пояснил его помощник, Павел Алексеевич «занят более важными делами», и когда можно будет с ним встретиться, он не знает.

В аппарате городской думы на просьбу записаться на прием к председателю ответили, что сначала надо встретиться со своим депутатом и только потом - с председателем.

С тех пор, как мы пытаемся достучаться до чиновников, застройщик успел заложить фундамент, вывести цоколь, поднять стены. Похоже, городской администрации нет никакого дела до соблюдения законности в краевом центре, каким он будет в результате точечной застройки, что вообще люди думают о чиновниках, которые вместе с застройщиками уверовали в свою безнаказанность.

Депутаты, которые до выборов обещали отстаивать интересы людей, теперь заняты «более важными делами» и браться за свои обязанности не спешат. А борьба с коррупцией ведется у нас только с высоких трибун и превращается в профанацию, едва дело доходит до конкретных фактов.

 
Александр БЫРДИН,
представитель
инициативной группы
жителей 539 квартала
Ставрополь


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий