Поиск на сайте

 

Пенсионер из села Кочубеевского заметил, что у него с телефона «улетают» деньги.

Оператор уверяет, что абонент строчит по ночам эсэмэски, но дедушка вообще не умеет этого делать

Уважаемая газета, я уже старик, 80 лет. Образование - 8 классов. Во времена моей юности было не до учебы. Особенно тем, чьи отцы остались на полях сражений. Так что пишу я, наверное, не очень гладко и сладко. Но прошу: разместите на страницах газеты нашу боль.

От других людей слышу жалобы на компанию «Мегафон». А недавно сам убедился: с такими, как я, пожилыми и не шибко образованными, там не церемонятся. А прямым текстом сказать - считают за дураков.

Наша дочь Алла подарила нам с бабкой по дешевенькому телефону. К ним мы купили карты «Мегафона». А с некоторых пор я начал замечать, что с моей карты уплывают деньги.

Стал внимательнее. Однажды вечером проверил баланс, записал остаток, а утром смотрю - минус 10 рублей. Звоню в сервисный центр. Специалист вилял-вилял, потом заявил:

- Вы СМС отправили, поэтому со счета деньги сняли.

- Какое СМС? - изумляюсь. - Да я не умею этого делать!

- Значит, кто-то с вашего номера отправил, - не сдается оператор.

Не знает, умник, что живем мы вдвоем с бабкой, а она еще хуже меня в этой технике разбирается. Все, что знает, - как дочери позвонить, и у нее на то свой телефон имеется.

И вообще, что за СМС такое - за 10 рублей? Но главное - не мог никто с моего номера его ночью отправить. Не барабашка же!

Кому-то сумма может показаться смешной. Мол, подумаешь, 10 рублей! Но это только за ночь, а сколько за месяц набежит? А я пенсионер, каждую копейку считаю.

За сотовую связь плачу 390 рублей в месяц - это 900 минут на разговоры. Если деньги закончатся, для меня целая проблема - пополнить счет. Чтобы положить деньги, мне, во-первых, надо до трассы дойти, во-вторых, за маршрутку платить, а я инвалид по пяти заболеваниям. Экономлю на всем, и за балансом слежу.

Но теперь даже не могу дозвониться до оператора и узнать, сколько минут осталось на счету. После того моего разговора специалисты компании трубку с моего номера не берут. Сдается мне, я попал в черный список. Все «заняты». Ну ладно, день заняты, неделю. Но когда месяц не можешь дозвониться, это же никакие нервы не выдержат!

Василий КАВАВА
с. Кочубеевское


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий