Поиск на сайте

 

 

Пятигорской семье, живущей в нечеловеческих условиях в коммуналке, легко могут помочь чиновники. Но помогать людям они не привыкли

 

Добрый день, уважаемая редакция! Пишу вам из далекой Латвии. Я родилась и выросла на Северном Кавказе. Мои предки были в числе казаков-первопроходцев, основавших в XVIII веке на Ставрополье станицу Александрийскую.
Сейчас я живу в Риге, но недавно получила российское гражданство и теперь мечтаю приобрести на Кавказе саманный домик с садиком.
«Открытую» газету мне иногда присылает племянница из Пятигорска. С удовольствием читаю эту печатную весточку с Родины. Знаю, что на Кавказе с большим вниманием относятся к публикациям газеты. Поэтому решила написать вам о своих родственниках, попавших в бедственное положение. Их письма причиняют мне невыразимую боль, я не могу понять, неужели они никому не нужны в своей стране?
Моя племянница Лидия Фурсова проживает в Пятигорске в коммунальной квартире на улице Дзержинского, 41. Дом имеет статус памятника архитектуры. Трудно подыскать слова, чтобы описать этот «памятник»: длинный узкий коридор с боковыми комнатками и окнами, которые выходят на железную крышу соседнего дома.
У Лидии три дочери и сын, пять внуков, муж в этом году перенес инфаркт миокарда. Трое детей живут на частных квартирах, платят большие деньги. С родителями осталась одна дочь, Карина. Она замужем, недавно родила ребенка. Вся жилплощадь Фурсовых составляет 16 «квадратов». Скажите, как жить в таких условиях четырем взрослым людям с младенцем?
На протяжении пяти лет Лидия обращалась в разные госучреждения с просьбой улучшить квартирные условия, но ответы идут по кругу без реальной помощи. А ведь женщина просит даже не квартиру – крохотную комнату в 9,5 кв. м, освободившуюся по соседству в том же доме. Сюда временно поселилась Карина с мужем и ребенком, но проблема в том, что соседи тоже хотят получить «довесок» к жилплощади. В доме сложилась тяжелая конфликтная ситуация из-за комнатушки длиной в пять шагов!
И как только у чиновников поворачивается язык называть здание культурной ценностью, если за историческим фасадом люди живут в таких нечеловеческих условиях?!

 

Таисия ТРОИЦКАЯ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий