Поиск на сайте

 

Какие федеральные мусорные монополисты в 2020 году зайдут на Юг 

Конкуренция

«Акценты» - федеральное сетевое издание и партнёр «Открытой» – сообщают:  

Наступающий 2020 год, очевидно, пройдет под знаком продолжающейся мусорной реформы.

Тем более, что государство готовится вложить в отрасль 300 млрд рублей, официально - для создания новой индустрии: строительства полигонов, сортирующих и перерабатывающих комплексов. 

А ведь даже текущий этап реформы далеко еще не во всех регионах завершен. Скажем, в Краснодарском крае отменяют ранее существующую «Территориальную схему обращения с отходами», которая предполагала разделение региона на зоны действия 11 операторов - теперь же их количество может сократиться до четырех. 

Также в преддверии 2020 года вдруг решили изменить уже принятые «Территориальные схемы» сразу в четырех южных регионах - Ставропольском крае (12 млн рублей), Крыму (8 млн рублей), Адыгее (3 млн рублей), Дагестане (2 млн рублей). 

Сложно списать это на обычное совпадение: с чего бы вдруг чиновники синхронно решили изменить схемы распределения мусорных потоков? Речь может идти о подготовке к приходу на Юг России крупного мусорного оператора. 

В числе одного из возможных претендентов, как выяснили «Акценты», рассматривается и группа «Хартия» - единственный полноценный межрегиональный мусорный оператор (работает в Москве, Московской, Тульской и Ярославской областях). И, что немаловажно, ее связывают с сыном генерального прокурора РФ Игорем Чайкой. 

Интерес к региональной экспансии проявляет и группа «Чистый город» - она хоть и контролируется властями Ростовской области, но уже сейчас оператор сразу в четырех субъектах ЮФО. 

Антон ЧАБЛИН, 
главный редактор «Акцентов» 
 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях