Поиск на сайте

 

 

Редакция «Открытой» газеты подготовила свои вопросы президенту

 

Сразу два журналиста нашей газеты Людмила Леонтьева (номинация «ЖКХ») и Елена Суслова (номинация «Права человека») стали победителями журналистского конкурса «Правда и справедливость», организованного Фондом поддержки независимых региональных и местных СМИ при поддержке ОНФ. Их, как и других победителей конкурса, пригласили на второй медиафорум «Правда и справедливость», который пройдет с 25 по 28 апреля в Санкт-Петербурге.

Как сообщается на сайте ОНФ, в течение прошлого года в адрес Фонда поступило более полутора тысяч заявок практически изо всех регионов страны. Общественный совет определил победителей: всего в итоговый список победителей вошло 279 журналистов.

Ставропольский край на медиафоруме кроме «Открытой» газеты будут представлять также «РЕН-TV», «МК-Кавказ», минераловодское интернет-издание  «Городской телеграф» (Минеральные Воды), информационное агентство «Нефтекумск онлайн».

«Региональная журналистика – это наш костяк, и те традиции, которые мы сегодня наращиваем конкурсом ОНФ, они будут очень весомы для развития всей журналистики в целом», - считает первый заместитель руководителя исполкома ОНФ  Дмитрий Миненко.

Не так давно Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, выступая в краевой столице перед членами местного отделения, отметила важную особенность: «Проблемы, поднимаемые на Ставрополье, становятся потом федеральной повесткой».

Это действительно так, журналисты «Открытой» как всегда попали в точку.

Как показал анализ вопросов, поступивших (более 3 млн.) на «Прямую линию» Путину, для россиян на первом месте стоят проблемы ЖКХ, на втором -  права человека. Именно в этих номинациях и победила наша газета, уделяя данным темам огромное внимание.

С участниками медиафорума в Санкт-Петербурге, возможно,  встретится Владимир Путин. Тогда журналисты смогут задать ему свои вопросы. Наша редакция тоже подготовила вопросы президенту. Вот они - читайте ниже.

1. В прошлом году генпрокурор Ю. Чайка дважды проводил в крае совещание с надзорными и правоохранительными органами по усилению борьбы с коррупцией в ЖКХ края, который он назвал «самым коррупционным среди регионов страны». Это же констатировал и тогдашний полпред в СКФО Александр Хлопонин, запустивший в местный речевой оборот определение «коммунальные стервятники».

Сегодня ситуация в этой сфере еще более катастрофическая. Усилиями «коммунальных стервятников» практически развалена деятельность регионального центра «ЖКХ-контроль», члены которого раскрыли многие мошеннические схемы в отрасли.

Краевое министерство ЖКХ ведет «работу» по двум направлениям: придумывает «успехи», воздвигая «потемкинские деревни», и пытается дискредитировать общественных активистов. Недавно даже направило в местные СМИ официальный пресс-релиз с «советом» крайне осторожно публиковать информацию от «ЖКХ-контроля», поскольку она заведомо ложная(?!) и возможны провокации(?!).

Абсолютно бездействуют местные надзорные и правоохранительные органы, которые буквально завалены жалобами граждан (третье место в стране по обращениям в федеральные органы) с задокументированными свидетельствами фактов мошенничества в сфере ЖКХ.

Какие шаги могут предпринять федеральные органы власти, если все усилия гражданского общества безуспешны, как безрезультатными оказались и требования Генпрокуратуры к надзорным и силовым органам жестко реагировать на все факты коррупции в этой сфере, твердо проводить государственную линию на обеспечение законности и порядка в крае?

2. Не так давно на Ставрополье был представлен проект закона о новом статусе курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Этот проект вызвал массу негативных отзывов специалистов-экологов и гидрологов, краевых депутатов, юристов, муниципальных властей городов-курортов. Ни одного положительного отклика этот проект не получил.

В связи со сложившимися обстоятельствами возникает вопрос: почему проект федерального закона о курортном регионе Кавказские Минеральные Воды разрабатывает Министерство по делам Северного Кавказа, к полномочиям которого указанные вопросы не отнесены? А Министерству здравоохранения России, в полномочия которого входят вопросы развития курортов, никто участвовать в разработке проекта данного закона поручений не давал?

И еще. Владимир Владимирович, пока закон еще не принят и проект закона даже не утвержден, можете вы сказать, как лично вы видите будущее курортного региона Кавказские Минеральные Воды? Ведь в прошлом году, вскоре после Олимпиады в Сочи, на встрече с Владимиром Владимировым вы отметили, что ранее были договоренности о развитии курортной зоны Кавказские Минеральные Воды после завершения Сочинской Олимпиады, и заявили, что все запланированные преобразования, которые намечены в регионе, необходимо выполнить.

 

 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий