Поиск на сайте

Иногда посетители интернет-сайта «Открытой» высказывают в своих комментариях не только мнения, но и оперируют фактами, весьма полезными для краевой власти и силовых структур. Мы сделали подборку наиболее любопытных откликов.

 

Чужая война (Почему исламскими террористами все чаще становятся этнические русские?), №4, автор Антон Чаблин:
 

Анискин 
Город (Железноводск – Ред.) курортный, а здание ОВД построили в самом центре спального района, среди многоэтажных домов. Рядом рынок и магазинчики. Автомашинами забиты все дворы жилых домов. Фактически власти сделали жителей заложниками. 
Нет контроля за автомашинами, нет ГАИ, нет знаков «Остановка запрещена». Наоборот, вырубили около десятка деревьев и сделали парковку. А эти, террористы, ищут слабые места. И уверен - найдут. Кто будет в ответе? 
Почему полицию не вынесут за пределы города? Все равно они сами себя защищают: надолбы, ежи, бетонные блоки, автоматчик при входе, клетки и железные двери, возможно, бронированные. 
Разве при Советах такое было? Начальник ГУВД СК, обратите на это внимание!

 

***
 

Резервация для олигархов (Мамайский лес Ставрополя уничтожат ради элитных коттеджей), №4, автор Сергей Евсеев:
 

paeda 
Скоро будет уже год, как я обращаюсь в Роспотребнадзор СК по поводу сброса сточных вод с подворья  А.Г. Микаэлян  в ДНТ «Лесовод», где  расположены кафе «Домик лесника», гостиница и пивоварня, в речку Липовая, которая течет в Сенгилеевское озеро.   
 

 

Василий
В Русском лесу Даниленко вырубил участок в 120 кв. м для строительства выгребной ямы в районе дачного товарищества «Полет». Три года обращался в милицию, прокуратуру - и никаких санкций.
 

 

Дед
Выходит, по закону городские власти делать не хотят ничего для спасения Ставрополя как такового! А вот по понятиям с городом что хотят, то и делают… ПОЧЕМУ бездействует прокуратура?!

***
Пузырь вместо кластера (Почему инвесторы бегут из Ставрополья), №4, автор Елена Суслова:
 

Анатолий Крячко 
Возникают вопросы к губернатору края. В резюме претендента на должность министра примеры успешной и эффективной управленческой работы и результаты этой работы должны быть обязательно! 
Почему это скрыто от глаз жителей края? Какие успешные и реализованные проекты в сфере управления недвижимостью есть в биографии нынешнего министра? 
Есть ли в активе арбитражного управляющего Д.В. Евтушенко  примеры реальной антикризисной работы и финансового оздоровления банкротов? 
 

***
 

Пенсионное кидалово (В Ставрополе, Пятигорске и Кисловодске сменился оператор доставки пенсий. Что за этим стоит?), №5, автор Егор Веселовский:
 

Сергей
Вот за это уважаю данную газету. Всю правду пишут. Только сегодня около 300 пенсионеров в центральном почтамте клубились. Поначалу думал, что пенсионеры демонстрацию какую-то устроили, а на самом деле за пенсией стояли. Нескольким пенсионерам медицинская помощь понадобилась – сознание теряли (с нашатырем медики откачивали)… ОДУМАЙТЕСЬ!!! 

 

***
 

 

Фигура умолчания (Девиз новой российской журналистики: молчание - золото), №5, автор Антон Чаблин:
 

OLGA 
Многие отличные журналисты не имели и не имеют журналистского образования. Поэтому можно сделать выводы, что дело в целях, которые ставит перед собой журналист! Если предел его мечтаний «говорящая голова» либо примитивные заметочки, то флаг в руки, эта ниша тоже должна быть занята! 
А грамотный журналист всегда пробьется, будучи и программистом, экономистом, врачом! Ведь его главное отличие от «головы» - умение думать, анализировать! Сам автор материала А. Чаблин - яркий тому пример!  Журфак тут особой роли не играет. Конечно, хотелось бы, чтобы там кроме теории 90-х годов давали что-то полезное. Но все-таки зарплата рядового преподавателя невелика, кому захочется пахать на двух работах, где на одной делают мозги, а на другой платят копейки? 
Между тем выходят и из журфака нормальные журналисты, которые уезжают в Москву, Питер и работают на федеральных каналах, – это вопрос таланта и способностей, которым не научишь за пять университетских лет. 
 

Татьяна_ess
Как журналист подтверждаю – со многими пресс-службами совершенно невозможно работать. Порой скрывают даже то, чем надо было бы гордиться. Живут по советскому принципу «Не болтай!». Хотя в этом-то их работа и заключается.

***
 

Народы в эшелонах (В Советском Союзе были тотально репрессированы десять народов - 2,5 миллиона человек), №5, автор Фатима Магулаева:
 

Ставрополец
У самого в русской семье были жертвы репрессий, сидевшие в лагерях, арестованные, расстрелянные красными, жертвы голода, жертвы раскулачивания, белого террора, погибшие во Второй мировой. Моя семья испытала на себе и фашистские польские, и фашистские немецкие, и фашистские норвежские концлагеря. 
Привезли фашисты моего пленного деда в Норвегию, колючей проволокой обнесли поляну, которая находилась на вершине фьорда, и оставили зимой жить. Бойцы рыли в земле норы, чтобы спастись от холода. Печек и дров не было. Как думаете, много их там выжило?
 

 

***
 

Заблудившиеся в реальности (Ставропольское правительство потчует инвесторов утопиями), №5, автор Егор Веселовский:
 

 

Dmitry
…На местах иногда творится беспредел, все чего-то боятся, все по блату, тьфу, противно. Человека поставили в вечные очереди и унижение перед системой, созданной мелкими клерками, разговаривающими с нами сквозь зубы. 
За рубежом чиновник обязан улыбаться любому посетителю и максимально быстро решать его проблемы. Любая встреча простого жителя с властью там считается стрессом, и каждому чиновнику прописано максимально внимательно относиться к человеку потому, что человек (житель, избиратель) там главный, и он определяет, как отработал тот или иной мэр на своем посту. 
Мы же, как стадо ленивцев, не ходим на выборы, сидим на кухне и обсуждаем всех и вся. По статистике, 10% населения выбирает президентов, мэров, депутатов, и то из числа наиболее активных пенсионеров. Если мэр Ессентуков ворует, то почему его опять большинством голосов выбирают на второй срок?! Наверное, потому что он сделал что-то хорошее для людей или просто нет гражданского общества, а только «кухонная» оппозиция? 
Вот так, подняли одну тему, а зацепили сразу несколько. Я с вами согласен, что с коррупцией надо бороться, и бороться самим, а не ждать, когда это за нас сделает какой-то дядя.

 

Подготовила
Елена САРКИСОВА

 

Какую работу предпочли бы вы?

Елена ПАСЕЧНИК, владелица магазина молодежной одежды «Club,OК»:
- В свои 25 лет я успела поработать в разных сферах: в сотовой связи - оператором, в глянцевой журналистике - менеджером по рекламе, в образовании - специалистом в отделе лицензирования. В последнее время работала помощником гендиректора одного крупного холдинга. Искала себя, свое призвание, но меня постоянно преследовало чувство неудовлетворенности работой и доходами. 
Потом решила: надо выбрать такое дело, которое давало бы средства к существованию и удовольствие. Открыла магазинчик молодежной дизайнерской одежды. Доходы пока малы, но я полна оптимизма, потому что занимаюсь любимым делом.

 

Диана СОЛГАЛОВА, студентка 3-го курса Ставропольского государственного университета:
- Может, кому-то мои слова покажутся циничными, но я бы выбрала работу, которая прежде всего приносила бы высокий доход. Я считаю, что интересным может стать любое занятие, если пахать с полной отдачей и знать свои перспективы. А если трудиться для души и при этом еле сводить концы с концами... Есть ли смысл в такой работе? 
Писать пейзажи, например, куда более приятное занятие, чем перебирать каждый день кучу скучных бумажек в бухгалтерии. Но поймет ли этот выбор ребенок, если мама-художница не может лишний раз купить ему сладости и игрушки?
Мой отец занимается бизнесом - производством запасных частей к тракторам и комбайнам. Не самое женское занятие, но это дело моего отца, и я постараюсь в будущем его продолжить.

 

Георгий ТУЗ, студент 3-го курса Ставропольского государственного университета:
- Идеально для любого человека найти работу, которая кормила бы его и при этом приносила удовольствие. Моя мама, например, работает литературным редактором в двух журналах - это ее любимое дело - и получает нормальные деньги. Но в жизни так получается редко. 
Что касается меня, то я ни за какие деньги не пошел бы работать в силовые структуры или правительственные учреждения. С другой стороны, заниматься любимым делом и при этом с трудом сводить концы с концами меня тоже не устраивает. Так что я предпочитаю компромисс: пусть работа будет хотя бы терпимой, но зарплаты хватает на жизнь.

 

Ольга СЕМЕНОВА, домохозяйка, в прошлом воспитатель в детском садике:
- С детства любила играть в школу, «воспитывать» кукол, заботилась о младших братиках. Подросла, и появилась мечта стать воспитателем в детском садике. После окончания университета пошла работать с детишками. Мне это приносило огромную радость, работа действительно была по душе. Потом вышла замуж, сейчас в декрете. Понимаю, что на копейки, которые платят воспитателям, не проживешь. Вместе с семьей появилась ответственность, поэтому, конечно, в дальнейшем буду искать более доходную работу.

 

Кирилл СЕГИДА, студент 4-го курса Северо-Кавказского государственного технического университета:
- Работа занимает большую часть нашей жизни, поэтому человек в любом случае стремится найти занятие, которое бы его хоть как-то устраивало. Лично для меня идеальный расклад - заниматься музыкой, играть, и не только ради денег, а потому что это приносит мне удовольствие.
 

Ника КАКОБЯН, блог-обозреватель информационного агентства СКФО «Территория контрастов»:
- Когда занимаешься тем, что тебе не по душе, эффективность работы очень низкая.  Заинтересованность в деле - часть профпригодности. 
Просто колотить бабки на гнусной работе лично для меня неприемлемо.  Считаю, что надо искать занятие по душе и добиваться успеха в выбранной сфере. Умный человек найдет, как, занимаясь любимым делом, заработать достойные деньги.

 

Валентина БРЫНЦЕВА, пенсионерка, в прошлом сотрудница завода «Красный металлист»:
- Раньше выбрать работу по душе было проще. Все люди жили приблизительно одинаково. Куда бы ты ни пошел, стабильный заработок был обеспечен. Сегодня у нас не хватает инженеров, людей с техническим образованием; воспитателям и учителям платят копейки. Поэтому родители чаще всего отправляют детей учиться на экономистов и юристов, а не туда, куда хочет ребенок. Время сейчас такое. 
 

Опрос  провела 
Виктория  СЕРЕДА, 
студентка 3-го курса факультета филологии и журналистики СГУ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях