Поиск на сайте

 

 

Ставропольские «эсеры» рвутся в бой

 

На прошлой неделе лидеры краевого отделения «Справедливой России» собрали журналистов, чтобы рассказать о том, чем занимается сегодня их партия. Как-никак впереди много выборов и пора почаще мелькать в прессе даже по самым малозначимым поводам.

Впрочем, на сей раз повод для брифинга был довольно серьезный. В начале июля добровольно ушел в отставку прежний партлидер, депутат краевой думы Александр Долин (он стоял у руля «эсеров» два года). А 31 июля на отчетно-выборной конференции были избраны новые руководящие органы партии.
Председателем отделения стал вице-спикер краевой думы Александр Кузьмин (брат опального беглого экс-мэра Дмитрия Кузьмина). Вместе с ним в бюро нового политсовета вошли еще четыре человека: сын Кирилл Кузьмин и депутаты краевого парламента Сергей Горло, Михаил Бейрюмов и Игорь Епринцев. 
Правда, как рассказали партийцы журналистам, сценарий «смены власти» мог быть совсем иным. Руководителем партотделения Москва хотела назначить «варяга» из другого региона, который принялся бы жесткой рукой наводить порядок в рядах местных «эсеров».
Казалось бы, внешне в партии все лоснится: на Ставрополье у «Справедливой России» более 12 тысяч членов (только в краевом центре 6 тысяч, это даже больше, чем в Москве). Однако количество не переходит в качество. 
У партии всего 10 депутатских мандатов в муниципалитетах (Ставрополе, Кисловодске, Зеленокумске и Железноводске) и 13 – в краевом парламенте (поначалу, правда, было 26, но половина фракции перебежала в «Единую Россию»). Мэрских постов нет ни одного.
Впрочем, по словам Александра Кузьмина, партии сегодня не стыдно перед своими избирателями, все свои предвыборные обещания она исполнила, приняв три важнейших социальных закона – о социальной поддержке детей-сирот, ветеранских льготах и детских пособиях.
А председатель думского комитета по законодательству Сергей Горло и вовсе устал перечислять краевые законы, которые приняты по инициативе справороссов. Это, в частности, законы о гарантийном и залоговом фондах, о региональных технопарках, поправки в краевые законы об административных правонарушениях и о выборах. 
В партийный актив депутат записал даже закон, который обязывает губернатора ежегодно отчитываться перед парламентом. «Мы не представители зубодробительной оппозиции, мы реальная политическая сила! Мы партия серьезная, не маргинальная!», – уверенно подытожил Горло.
Председатель бюджетного комитета думы Игорь Епринцев (он представляет в думе Ставрополь) подсчитал, что благодаря «Справедливой России» бюджет краевой столицы за последние три года пополнился на 2 млрд. рублей. Во-первых, был уменьшен так называемый отрицательный бюджетный трансферт (когда муниципалитеты-доноры обязаны перечислять сверхдоходы в краевой бюджет).
Во-вторых, увеличились ежегодные отчисления из краевой казны Ставрополю на осуществление административных функций региональной столицы. По словам Епринцева, все эти деньги были потрачены с толком – на развитие детских садиков и медучреждений, строительство дорог. 
Напомнил Епринцев также, что по инициативе партии с 15 до 5 процентов была снижена ставка единого налога, уплачиваемого по упрощенной системе (для малого и среднего бизнеса). 
При этом, правда, краевой бюджет недосчитался почти 270 млн. рублей, но в многолетней перспективе снижение налоговой нагрузки все равно даст мощный стимул для развития бизнеса. Поэтому, как заверил Епринцев, «заниженная» ставка единого налога будет действовать на Ставрополье аж до 2012 года. 
Кроме того, справороссы обещают внедрить на Ставрополье упрощенную систему налогообложения на основе патента. Такой патент стоит купить один раз, и он заменит все остальные налоги, что удобнее всего для индивидуальных предпринимателей (которые, например, сдают в аренду квартиру или занимаются репетиторством). 
Кирилл Кузьмин, лидер краевого отделения молодежного крыла партии «Молодые социалисты», в финале пресс-конференции рассказал о том, как партия готовится к предстоящему Единому дню голосования 10 октября.
Справороссы выдвинули 105 кандидатов, из них 23 – в гордуму Минвод, 17 – в гордуму Зеленокумска, 12 – в гордуму Ессентуков, 6 – в гордуму Буденновска. Причем, как заявил Кузьмин-младший, именно в Зеленокумске партия намерена взять большинство голосов в местной думе. 
Среди выдвиженцев немало молодежи, например, на пост главы Нижнеалександровского сельсовета (Минераловодский район) выдвинута 21-летняя Анастасия Макарова. 
Затем партию (как, впрочем, и всю краевую политику) ждут сплошные выборы. В марте 2011-го предстоят выборы почти в 90 муниципалитетах (в том числе в гордуму Ставрополя), в декабре – в Госдуму России, в марте 2012-го – в краевой парламент. 
И подготовка уже ведется по всем фронтам: в сентябре нынешнего года заработает новый партийный сайт, появится общекраевая газета, а у самых харизматичных местных «эсеров» появятся свои блоги и странички в социальных сетях.

 

Антон  ЧАБЛИН

 

raptanov15 августа 2010, 17:38

 
 
 
 

Пора, подошло время памятники ставить. Для начала на месте снесенного эсэрами барельефа Черногорова, установить бюст беглого Кузьмина, глядишь и милиции попроще разыскивать его - вот он портрет преступника. Дыхание прерхватывает от громдады дел сотворенных в крае "справохвостами". Жаль, до слез обидно, что не знает об этом электорат, не прочувствовал всей масштабности, глубины заботы оппозиционеров. Заметьте не маргиналов, то есть если власть цыкнет на них, они лихо встанут в любую удобную для этой власти гимнастическую позу. Лабильней нада быть ребята, лабильней

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий