Поиск на сайте

 

Коллекторское агентство «Сентинел» отвергает обвинения в блокировании телефонов детской горбольницы своим сотрудником Станиславом Котельниковым

 
Телефоны городской детской больницы были блокированы 3 марта: номера служебных телефонов поставлены на режим автодозвона, и раз в минуту в каждом отделении, приемном покое, регистратуре раздавались звонки. В результате родители маленьких пациентов не могли дозвониться в медицинское учреждение.
Неудивительно, что эта история получила широкий резонанс. По версии потерпевших, телефоны блокировали коллекторы, которые требовали с медсестры Ирины Кравцовой, работающей в больнице, оплату долга по просроченному кредиту.
Обвинения были предъявлены сотруднику коллекторского агентства «Сентинел Кредит Менеджмент» Станиславу Котельникову. Недавно суд приступил к рассмотрению уголовного дела, в процессе уже начался допрос свидетелей.
Свою позицию по данному вопросу высказывает председатель правления компании «Сентинел Кредит Менеджмент» Ольга Мазурова.
 
 

– Руководство агентства заинтересовано в объективном рассмотрении данного дела судом. На руках у юристов нашей компании имеются заключения экспертов (они вошли в материалы судебного дела), которые свидетельствуют, что Станислав Котельников не осуществлял действий, направленных на блокирование телефонных номеров детской больницы.

Факт возбуждения уголовного дела в отношении одного из сотрудников порочит репутацию нашей компании, которая является одной из крупнейших на рынке взыскания в России. В своей деятельности «Сентинел» руководствуется требованиями действующего законодательства и этическими стандартами взыскания, принятыми в профессиональном коллекторском сообществе.

После возбуждения уголовного дела было проведено большое количество следственных действий (в том числе обыски в ставропольском офисе компании и по домашним адресам всех сотрудников регионального отдела). Органы предварительного следствия установили, что изъятые из офиса компьютеры не имеют никакого отношения к блокированию телефонных номеров детской больницы. А иная техника, с которой, по версии следствия, мог бы производиться автодозвон в больницу, не обнаружена.

Следствие также установило, что звонки на номера больницы поступали с мобильного телефона женщины, проживающей в Ессентуках. Никаких признаков связи между ней и Станиславом Котельниковым не установлено.

Котельников активно сотрудничает с правоохранительными органами и добровольно согласился пройти проверку на детекторе лжи, хотя это не является обязательной процедурой. И результаты проверки подтвердили, что он не имеет отношения к блокированию телефонных номеров детской больницы.

Котельников – опытный специалист, к тому же он сам является отцом, понимает необходимость и важность непрерывной работы детского лечебного учреждения и считает подобные действия по блокировке номеров преступными. Мы будем добиваться признания невиновности своего сотрудника.

 
Ольга МАЗУРОВА,
председатель правления компании
«Сентинел Кредит Менеджмент»
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Артем (не проверено)
Аватар пользователя Артем

как можно защищать таких людей, в смысле коллекторов? уж ни как не думал, что Открытая встанет на их защиту, жаль(((

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Не вижу никакой защиты- всего лишь констатация факта.

Анна (не проверено)
Аватар пользователя Анна

Знаю этого человека. И не думаю, что он пошел на такие крайности

Добавить комментарий