Поиск на сайте

Чрезвычайное происшествие на Ставрополье!!! 

Вчера вечером станица Григорополисская Новоалександровского района подверглась нападению неизвестных вооруженных людей, прибывших из Воронежа. С криками и матом бандиты ворвались в здание правления СПК «Россия», разбив двери и оттеснив его охранников. После чего сюда вошел заказчик бандитского налета - С. В. Пьянов, бывший председатель колхоза, который разорял тридцать лет, а 6 февраля этого года абсолютным числом голосов общего собрания он был отправлен в отставку по недоверию.  

Жульнической деятельности Пьянова, превратившего колхозную казну в обильную кормушку для своей семьи и высокопоставленных крышевателей из «Белого дома», «Открытая» посвятила десять серий расследований, опубликованных в №№ 29-38 (они будут продолжаться в последующих номерах).  

Потрясающим фактом расследований явились приведенные доказательства подготовки организованным преступным сообществом должностных лиц масштабной аферы, целью которой был захват земельного актива крупнейшего в крае хозяйства под видом его «покупки» за треть процента (!!!) его кадастровой стоимости.  

Короче, готовилась приХватизация хозяйства - через его банкротство и передачу селян в новое рабство таинственному (но уже угадываемому) хозяину действующего в крае агрохолдинга.  

Но григорополисцы взбунтовались против нового рабства. Они были потрясены открывшимися обстоятельствами немыслимых по масштабам финансовых афер, которые за их спиной, в тайне от правления проворачивал десятилетиями Пьянов, предавший и продавший своих земляков, как Иуда своего Учителя. 

Однако самое сенсационное в этих расследованиях то, что в яростной войне против григорополисского крестьянства самое активное - крайне дерзкое и крайне агрессивное - участие принимает лично губернатор края В. Владимиров. К своим сугубо неправовым действиям в «формате лихих 90-х» он привлек ряд краевых руководителей силовых, надзорных, контролирующих ведомств, поставив перед ними преступную задачу: любыми способами вернуть председательское кресло Пьянову, который для «белодомовских» хозяев был безотказным спонсором их левых мероприятий, в частности, спонсором губернаторских выборов.  

В публикациях мы назвали ряд высокопоставленных лиц из различных ведомств края, которые, используя должностное положение, в ущерб интересам государства и граждан оказали (и продолжают оказывать) коррупционные «услуги» губернатору Владимирову, преследующие, по-нашему убеждению, и личные корыстные цели. К анализу действий госчиновников, таких как председатели краевых судов Н. Лысенко (Арбитраж) и К. Боков (общей юрисдикции), руководитель краевой налоговой инспекции Л. Афониной, заместитель прокурора края Р. Мухаметова и прочих господ при чинах и званиях мы будем обращаться не единожды, добиваясь глубокой и объективной проверки федеральными органами указанных в расследовании фактов. А также с целью определить «вклад» каждого во вчерашнее ЧП в Григорополисской, которое имело все шансы окончиться большим кровопролитием.  

Итак, продолжим рассказ о том, как развивались события в Григорополисской. После того, как захватчики ворвались в административное здание колхоза, они взяли в заложники работавших там сотрудников (не выпускали их из здания), силой удерживали в кабинете главного бухгалтера СПК «Россия», которая оценила действия бандитов как реальную угрозу своей жизни, что подтвердилось всеми последующими событиями. 

Вооруженные люди заблокировали все подходы к зданию, к которому уже быстро начали стекаться жители станицы – потрясенные, разгневанные, возмущенные, требующие от Пьянова и нанятых им преступников немедленно покинуть здание… 

Один из главарей нападавших стал кричать собравшимся, что отныне хозяином колхоза снова становится Пьянов и руководителем службы безопасности отныне является человек, прибывший из Воронежа... 

Это привело в ярость сотни григорополисцев, которые всё прибывали и прибывали к правлению, атмосфера накалилась до предела.  

Члены кооператива, мужчины, выломали заблокированную калитку, решительно вошли в здание правления, где вооруженными людьми силой удерживались их коллеги, друзья, родные... 

И увидели прямо у входа Пьянова:  вцепившись трясущимися руками в поручень этот грузный неопрятный человек по всему испытывал сильный страх перед представшими перед ним земляками...  

Этот мерзкий жулик, ограбивший колхоз, сломавший судьбы многих станичников и их семей, трясся за свою жизнь, жалко лепетал, что он-де восстановлен судом в должности председателя колхоза и вот, пришел, мол, занять свой кабинет... Экая сволочь! Окруженный бандитами, он пришел под ночь занимать кабинет, распорядившись «взять под стражу», «запереть в кабинетах» не ушедших домой работников правления.  

Напомним читателям: заведомо договорными судебными решениями Пьянов был восстановлен в должности председателя колхоза. Решение суда правление колхоза выполнило: Пьянова в должности восстановило и... уволило его за прогулы на работе. 

Такое решение могло принять только правление колхоза (лишь у него, единственного, были на то полномочия) – и оно свои обязательства защищать интересы членов кооператива с честью выполнило!  

Подлый замысел людей в погонах и мантиях, исполнивших хотелку губернатора, провалился с треском. Ведь в подобном случае Пьянов должен был снова обращаться в суд, который должен был отменить (каким это образом?!) решение правления, это время, а время – деньги, а выборы у губернатора уже на носу...  

Представляете, какую ярость, панику, отчаяние, злобу и еще кучу самых низменных переживаний испытали заговорщики ... Надо было что-то предпринимать. И сдуру «предприняли»...  

Нам представляется наиболее реальной версией, что силовая атака на Григорополисскую не могла произойти в тайне от высшего руководства края. Ну просто никогда не решился бы на такую силовую операцию трусливый жулик Пьянов - наверняка согласовал бы с «кураторами» - Сагалаевым (главой Новоалександровского района) и Н. Великданем (первым замом Владимирова), который с хозяином края и «согласовал». 

О том, что эта версия наиболее соответствует действительным обстоятельствам, говорят следующие моменты, ставшие нам известными из разных информированных источников, в том числе (вот интрига-то!) из окружения главы Новоалександровского округа Сергея Сагалаева.  

Вот читайте и сами размышляйте над многоговорящими фактами. 

Ровно за сутки до событий Сагалаев «ушел в отпуск». И на звонки из Григорополисской с требованием приехать и лично принять меры, так и ответил: не приеду, у меня – отпуск. Его заместитель тоже накануне удачно «заболела» и под этим предлогом ехать в станицу также отказалась (наверное, обострилась диарея). 

Никаких результатов не дали звонки в районную прокуратуру – они тоже не приехали...  

Дураку ясно, районное начальство спряталось в нору дружно и одновременно не случайно.  

Да, есть все основания считать, что операция захвата готовилась тщательно и краевое правительство об этом точно знало (а раз знало, то и согласовывало «детали»!!!). Буквально накануне событий в станице появились трое незнакомцев, которые, шныряя по станице и вокруг здания правления, чего-то высматривали-вынюхивали и на вопрос одного из внимательных селян, чего они тут ищут, пробормотали: «Да вот никак туалета здесь не найдем...» 

Как сообщают источники, накануне эта троица приехала сюда из Ставрополя, где снимала номера в отеле «Кавказ»... Двое из искавших туалет в станице вечером уехали, а третий остался – видимо, для координации действий группы захвата, прибывшей на машинах на следующий день...  

Кем же они были, участники группы захвата числом в два десятка накачанных бойцов? Членами какого-то ЧОПа, с которыми Пьянов заключил договор? Не похоже! По совершенно бандитскому поведению, которое в ЧОПах, состоящих, как правило, из сотрудников силовых структур, не приветствуется и наказывается. Здесь же были люди «с совершенно бандитскими рожами» (оценки станичников) и вели себя как бандюганы из девяностых.  

Более того, жители Григорополисской в один голос утверждают: «Нас приехали убивать, реально убивать. И это были бандиты!» На видеороликах (запись велась в режиме онлайн), выложенных на странице колхоза «Россия» в инстаграме, видно, как рыжеволосый детина из группы захвата лезет рукой в карман (селяне поняли, что за пистолетом), орет, что всех перестреляет и тащит за руку субтильного паренька, ведущего трансляцию происходящего в инстаграме.  

Станичники отбили паренька, с которым захватчики могли сделать что угодно, они оставили на нем большое число синяков. Данные о побоях паренька были сняты и приобщены к материалам допросов (опросов), которые до полуночи ни шатко ни валко вели сотрудники районной полиции, неохотно приехавшие в станицу только после криков: «Нас убивают...». Что, получается, и полиция знала о готовящейся «операции»?! Этот вывод сделали и станичники, собственными глазами видевшие такие сценки: в темноте, вдали от толпы Пьянов дает какие-то указания сотрудникам полиции...  

Полиция допросила и Пьянова в правлении, которого на выходе из здания ждала разъяренная толпа... Кто-то из членов правления обратился к станичникам с призывом не допускать к этому человеку никаких физических воздействий, ибо он  – изощренный провокатор. 

Пьянов уходил после допроса из правления через коридор станичников, провожавших его криками и свистом, людям он был омерзителен и бесконечно гадок... «Падла, мразь, подонок, уходи отсюда навсегда...» - кричали ему люди вслед. Дойдя до выхода из двора правления, Пьянов, обернувшись, бросил толпе: «Я еще сюда вернусь...» Толпа ответила ему взрывом негодования и ненависти...  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА 

 


Анонс к следующему выпуску (№39)  


Журналистское расследование №11 

Держитесь, станичники. Нашу «Россию» ворью не отдадим!  

Коррупция на Ставрополье как она есть  

В губернаторской избе скопилось много сору. Темного, гадкого, липкого... 

На генеральную уборку вконец замусоренного подполья приглашаются все жители края.  
Очистим, освежим, проветрим, откроем доступ свету 
Во имя своей малой и большой Родины - России! 
В поддержку нашего Президента!  
 

Губернатор Владимиров: «Мы своих не сдаём»  
Кто они, губернаторские «свои», которых он «не сдал»?

«Это под сто человек его ближнего окружения уже с уголовным клеймом. И еще больше тех, до кого пока не дотянулась рука возмездия? А когда дотянется, он их «сдаст», как и «своих» предыдущих – и пусть над этим глубоко задумаются исполнители коммерческих хотелок, особенно те, кто в погонах и мантиях»

(ответы из Интернета и от читателей)


Ставрополье сегодня – это запредельная коррупция «своих» на всех этажах власти, развал бизнеса и сферы АПК, оголтелый грабеж и уничтожение ставропольского крестьянства путем отъема земельных долей в пользу крупного агробизнеса, с которым «можно договариваться»  
Мздоимство в крае неодолимо, ибо насаждается и покрывается лично В. Владимировым, публично признавшим, что без взяток в крае никуда и «откатными» инвесторами он управляет лично. 
Порочная социально-экономическая стратегия его управления развалила многие сферы жизнедеятельности края, довела до кризиса даже такое мощное в прошлом сельхозпроизводство, как СПК «Россия». 
Но что хуже, Владимиров становится «подрывником» политической стабильности в крае, противопоставляющим себя народным массам, постоянно провоцирующим их недовольство властью и правящей партией своей поистине пацанской разнузданностью.
 Видеообращение станичников Григорополисской к губернатору Владимирову (март 2021 г): 

«Мы просили помощи, а вы советовали: не выносить сор из избы... И что получили взамен?!» 

- Прошлым летом мы говорили вам о том, что ситуация в нашем колхозе достигла предела терпения людей и связана с бесчинствами председателя Пьянова Сергея Викторовича. 

Мы просили, чтобы вы помогли разобраться с тем, кто довел жизнь колхозников до черты бедности, а состояние колхозников - до критического. 

Вы нам ответили, чтобы мы сами на собрании решили этот вопрос и не выносили сор из избы.  

И мы к вам прислушались. На общем собрании более 93 процентов колхозников проголосовали против действующего председателя Пьянова, потерявшего доверие людей. Но с этим не согласен Пьянов, который мстит землякам всеми доступными способами, парализуя работу колхоза. 

Это уже третье наше обращение к губернатору: две жалобы на Пьянова и его бесчинства мы подавали Владимирову письменно, но ни на одну так и не получили ответа. Но губернатор дал устный совет: не выносить сор из избы и всё решить на собрании по выбору председателя. Народ и решил. И что получил взамен? Голодный паек и невозможность работать.  

Люди уже потеряли терпение...  

От советов не выносить сор из избы хозяин края дошел до шантажа и прямых угроз станичникам Григорополисской. До организации против них силовых репрессивных действий с целью вернуть Пьянову доступ к колхозной казне, откатами из которой губернатор обеспечивал теневые нужды и собственные выборы.  
Но главное, наглейшим образом обманывал главу государства, устроив ему показательную экскурсию в потемкинскую деревню, в главные гиды которого определил своего жулика Пьянова.  
На днях жители станицы Григорополисской передали в федеральные органы власти большой массив задокументированных свидетельств существования на Ставрополье организованного преступного сообщества должностных лиц, действующих против интересов государства и его граждан... 
 

 

 

Комментарии

Иван Драга (не проверено)
Аватар пользователя Иван Драга

Губернатор, сказал - своих не бросать, а в недовольных будем ... ... ... ...

Добавить комментарий

Голос против!

Голоса: 32

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях