Поиск на сайте

Станичники Григорополисской: «Мы свой выбор сделали! И не отступим, как в 41-м - «Ни шагу назад! За нами - Россия!!!» 

Чрезвычайное  происшествие на Ставрополье 

Группа вооружённых молодчиков из Воронежа в ночь на 8 июня напала на станицу Григорополисскую, оккупировала правление колхоза, взяла под стражу его работников и разгоняла мгновенно собравшихся колхозников криками:  «Мы вас здесь всех перестреляем...» 
Воооружённые бандиты, вломившиеся в дом станичников, встретили яростный отпор разгневанных людей: атака нападавших захлебнулась. Кто же привёл захватчиков прямо в родной дом, в «Россию», предав земляков и свою Родину? 
 

Навеки запятнал себя бывший председатель колхоза 67-летний Сергей Пьянов - ныне презираемый и проклинаемый станичниками за неисчислимые беды, которые принес отеческой земле...  

Пьянов стал послушным орудием в руках своих высокопоставленных «хозяев», прямым соучастником силовой операции по захвату кооператива «Россия», готовившейся высшими управленцами Ставрополья, что уже можно расценивать как преступление ОПС против основ Государства.  

В ночь на 8 июня станица Григорополисская Новоалександровского района подверглась нападению неизвестных вооруженных людей, прибывших из Воронежа.  

С криками и матом бандиты ворвались в здание правления СПК «Россия», разбив двери и оттеснив охранников. После чего сюда вошел заказчик бандитского налета - С.В. Пьянов. Бывший председатель колхоза, который разорял его тридцать лет, а 5 февраля этого года абсолютным числом голосов общего собрания был отправлен в отставку по недоверию.  

Жульнической деятельности Пьянова, превратившего колхозную казну в обильную кормушку для своей семьи и высокопоставленных крышевателей из «Белого дома», «Открытая» посвятила десять серий расследований, опубликованных в №№ 29-38 (они будут продолжаться в последующих номерах).  

Потрясающим фактом расследований явились приведенные доказательства подготовки организованным преступным сообществом должностных лиц масштабной аферы, целью которой был захват земельного актива крупнейшего в крае хозяйства под видом его «покупки» за треть процента (!!!) кадастровой стоимости.  

Короче, готовилась приХватизация хозяйства - через его банкротство и передачу селян в новое рабство таинственному (но уже угадываемому) хозяину действующего в крае агрохолдинга.  

Вот эти мордовороты в форме ЧОПовцев и выглядели, и вели себя как настоящие бандиты.

Но григорополисцы взбунтовались против навязываемого им нового рабства. Они были потрясены открывшимися обстоятельствами немыслимых по масштабам финансовых афер, которые за их спиной, в тайне от правления проворачивал десятилетиями Пьянов, предавший и продавший своих земляков, как Иуда своего Учителя. 

Однако самое сенсационное в  этих расследованиях то, что в яростной войне против григорополисского крестьянства самое активное - крайне дерзкое и крайне агрессивное - участие принимает лично губернатор края В. Владимиров.  

К своим сугубо неправовым действиям в «формате лихих 90-х» он привлек ряд краевых руководителей силовых, надзорных, контролирующих ведомств, поставив перед ними преступную задачу. А она была такой. 

Любыми способами вернуть председательское кресло Пьянову, который для «белодомовских» хозяев был безотказным спонсором их левых мероприятий, в частности, спонсором губернаторских выборов.  

В публикациях мы назвали ряд высокопоставленных лиц из различных ведомств края, которые, используя должностное положение, в ущерб интересам государства и граждан оказали (и продолжают оказывать) коррупционные «услуги» губернатору Владимирову, преследующие, по-нашему убеждению, и личные корыстные цели.  

К анализу действий госчиновников, таких как председатели краевых судов Н. Лысенко (Арбитраж) и К. Боков (общей юрисдикции), руководитель краевой налоговой инспекции Е. Афонина, заместитель прокурора края Э. Мухаметов и прочих господ при чинах и званиях, мы будем обращаться не единожды. 

Будем добиваться глубокой и объективной проверки федеральными органами указанных в расследовании фактов. А также определять «вклад» каждого из вышеназванных лиц в ЧП в Григорополисской, которое имело все шансы окончиться большим кровопролитием.  

Последнее видеообращение станичников Григорополисской к В.В. Владимирову (март 2021 г.). После этого люди перестали верить губернатору...

«Мы просили помощи, а вы советовали не выносить сор из избы... И что получили взамен?!»

Итак, продолжим рассказ о том, как развивались события в Григорополисской. После того, как захватчики ворвались в административное здание колхоза, они взяли в заложники работавших там сотрудников (не выпускали их из здания), силой удерживали в кабинете главного бухгалтера СПК «Россия», которая оценила действия бандитов как реальную угрозу своей жизни, что подтвердилось всеми последующими событиями. 

Вооруженные люди заблокировали все подходы к зданию, к которому уже быстро начали стекаться жители станицы – потрясенные, разгневанные, возмущенные, требующие от Пьянова и нанятых им преступников немедленно покинуть здание… 

Один из главарей нападавших стал кричать собравшимся, что отныне хозяином колхоза снова становится Пьянов и руководителем службы безопасности отныне является человек, прибывший из Воронежа... 

Это привело в ярость сотни григорополисцев, которые всё прибывали и прибывали к правлению, атмосфера накалилась до предела.  

Члены кооператива, мужчины, выломали заблокированную калитку, решительно вошли в здание правления, где вооруженными людьми силой удерживались их коллеги, друзья, родные... 

И увидели прямо у входа Пьянова: вцепившись трясущимися руками в поручень, этот грузный неопрятный человек по всему испытывал сильный страх перед представшими перед ним земляками...  

Этот мерзкий жулик, ограбивший колхоз, сломавший судьбы многих станичников и их семей, трясся за свою жизнь, жалко лепетал, что он-де восстановлен судом в должности председателя колхоза и вот, пришел, мол, занять свой кабинет... Экая сволочь!  

Под защитой бандитов, он пришел ночью занимать кабинет, распорядившись «взять под стражу», «запереть в кабинетах» не ушедших домой работников правления.  

***

Напомним читателям: заведомо договорными судебными решениями Пьянов был восстановлен в должности председателя колхоза. Решение суда правление колхоза выполнило: Пьянова в должности восстановило и... уволило его за прогулы на работе. 

Такое решение могло принять только правление колхоза (лишь у него, единственного, были на то полномочия) – и оно свои обязательства защищать интересы членов кооператива с честью выполнило!  

Подлый замысел людей в погонах и мантиях, исполнивших хотелку губернатора, провалился с треском. Ведь в подобном случае Пьянов должен был снова обращаться в суд, который должен был отменить (каким это образом?!) решение правления, это время, а время – деньги, а выборы у губернатора уже на носу...  

Представляете, какую ярость, панику, отчаяние, злобу и еще кучу самых низменных переживаний испытали заговорщики... Надо было что-то предпринимать. И сдуру «предприняли»...  

Нам представляется наиболее реальной версией, что силовая атака на Григорополисскую не могла произойти в тайне от высшего руководства края. Ну просто никогда не решился бы на такую силовую операцию трусливый жулик Пьянов - наверняка согласовал бы с «кураторами» - Сагалаевым (главой Новоалександровского района) и Н. Великданем (первым замом Владимирова), который с хозяином края и «согласовал». 

О том, что эта версия наиболее соответствует действительным обстоятельствам, говорят следующие моменты, ставшие нам известными из разных информированных источников, в том числе (вот интрига-то!) из окружения главы Новоалександровского округа Сергея Сагалаева.  

Вот читайте и сами размышляйте над многоговорящими фактами. 

***

Ровно за сутки до событий Сагалаев «ушел в отпуск». И на звонки из Григорополисской с требованием приехать и лично принять меры, так и ответил: не приеду, у меня – отпуск. Его заместитель тоже накануне удачно «заболела» и под этим предлогом ехать в станицу также отказалась (наверное, обострилась диарея). 

Никаких результатов не дали звонки в районную прокуратуру – они тоже не приехали...  

Дураку ясно, районное начальство спряталось в нору дружно и одновременно не случайно.  

Да, есть все основания считать, что операция захвата готовилась тщательно и краевое правительство об этом точно знало (а раз знало, то и согласовывало «детали»!!!). Буквально накануне событий в станице появились трое незнакомцев, которые, шныряя по станице и вокруг здания правления, чего-то высматривали-вынюхивали и на вопрос одного из внимательных селян, чего они тут ищут, пробормотали: «Да вот никак туалета здесь не найдем...» 

Как сообщают источники, накануне эта троица приехала сюда из Ставрополя, где снимала номера в отеле «Кавказ»... Двое из искавших туалет в станице вечером уехали, а третий остался – видимо, для координации действий группы захвата, прибывшей на машинах на следующий день...  

Кем же они были, участники группы захвата числом в два десятка накачанных мордоворотов?  

Членами какого-то ЧОПа, с которыми Пьянов заключил договор? Не похоже! По совершенно бандитскому поведению, которое в ЧОПах, состоящих, как правило, из сотрудников силовых структур, не приветствуется и наказывается.  

Здесь же были люди «с совершенно бандитскими рожами» (оценки станичников) и вели себя как бандюганы из девяностых.  

Более того, жители Григорополисской в один голос утверждают: «Нас приехали убивать, реально убивать. И это были бандиты!»  

На видеороликах (запись велась в режиме онлайн), выложенных на странице колхоза «Россия» в инстаграме, видно, как рыжеволосый детина из группы захвата лезет рукой в карман (селяне поняли, что за пистолетом), орет, что всех перестреляет, и тащит за руку субтильного паренька, ведущего трансляцию происходящего в инстаграме.  

Станичники отбили паренька, с которым захватчики могли сделать что угодно, они оставили на нем большое число синяков.  

Данные о побоях паренька были сняты и приобщены к материалам допросов (опросов), которые до полуночи ни шатко ни валко вели сотрудники районной полиции, неохотно приехавшие в станицу только после криков: «Нас убивают...» 

Что же получается: и полиция знала о готовящейся «операции»?! Этот вывод сделали и станичники, собственными глазами видевшие такие сценки: в темноте, вдали от толпы Пьянов дает какие-то указания сотрудникам полиции...  

Полиция допросила в правлении и Пьянова, которого на выходе из здания ждала разъяренная толпа... Кто-то из членов правления обратился к станичникам с призывом не допускать к этому человеку никаких физических воздействий, ибо он  – изощренный провокатор. 

Пьянов уходил после допроса из правления через коридор станичников, провожавших его криками и свистом, людям он был омерзителен и бесконечно гадок... «Падла, мразь, подонок, уходи отсюда навсегда...» - кричали ему вслед разгневанные станичники.  

Дойдя до выхода из двора правления, Пьянов, обернувшись, бросил землякам, которых он продал и предал: «Я еще сюда вернусь...»  

Станичники ответили ему взрывом негодования и ненависти...  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА 

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


 

Применение магнитов в быту

Многие из нас в детстве игрались кусочками магнитов, даже не предполагая, насколько они могут оказаться полезными в быту, учебе или в профессии.

Различают два вида магнитов – ферритовые и неодимовые, и все они одинаково полезны в быту. Различие заключается в огромной силе притяжения, которой обладают неодимовые изделия. Они прочно зафиксируют на металлических поверхностях даже тяжелые плакаты или карты, не отлетая при их вывешивании.

В хозяйстве все сгодится, поэтому бережливый хозяин никогда не выбрасывает полезные вещи и пополняет свою коллекцию новыми инструментами, предметами или устройствами. Среди разных полезных приспособлений или предметов особенно следует выделить магнит, который сегодня широко используются быту.

Например, автовладельцы могут закрепить магнитом на своих машинах разные изделия – это может быть антенна, которая надежно фиксируется на металлические поверхности с помощью неодимового магнита. Даже при тряске или резких поворотах она не отвалится и не упадет. Иногда водителям нужно закрепить какую-либо табличку с важным для них графиком или показателями. Для этого также пригодится магнитный фиксатор.

Сферы использования магнитов

Кроме автомобилистов, магниты очень нужны домохозяйкам. Сегодня практически в каждой кухне можно встретить магнитные подставки или держатели. На таких подставках заботливые хозяйки оставляют ножи или другие кухонные металлические принадлежности.

Изготовить держатель можно самостоятельно, без чьей-либо помощи. Для этого потребуется магнит, который можно заказать в интернет-магазине Озон, и инструменты. В стенке дрелью легко просверлить отверстия. Затем туда устанавливают крепеж. Остается лишь зафиксировать магнит, и подставка готова. Аналогичные держатели используются для размещения и хранения:

  • смартфонов;
  • металлических крепежных элементов, таких как гвозди или саморезы;
  • тяжелые карты/плакаты;
  • инструменты;
  • гаражные принадлежности.

Неодимовые или обычные магниты широко используются в сельскохозяйственных нуждах и пчеловодстве. Некоторые пчеловоды считают, что магнит способен улучшить самочувствие пчел и увеличить количество производимого ими меда. А в сельском хозяйстве магнитное поле способствует быстрому росту рассады.

Отличный поисковик

Предусмотрительный автомобилист всегда имеет в своем гараже пару магнитов. Из них изготавливают так называемую нерассыпайку. Это пластиковая емкость с магнитом на дне, куда на хранение сыплют мелкие металлические детали, крепеж или другие изделия. Из подобных баночек ничто никогда не исчезнет. А если пропадет маленькое, незаметное для невооруженного глаза металлическое изделие, в этом случае на помощь придет неодимовый или обычный магнит. Нужно лишь провести по поверхности магнитом, и он быстро притянет исчезнувшую вещь. Поэтому такие изделия широко используются в поисковых работах, когда теряется важная деталь из металла.

Образовательная сфера

В школах часто используются крепеж с магнитом, позволяющий фиксировать плакаты на металлических поверхностях. Аналогичным образом происходит и демонстрация учебных карт. Учитель крепит их к металлической поверхности, используя для этого небольшие кубики. Неодимовые магниты, в отличие от ферритовых аналогов, не слетают под воздействием большого веса демонстрируемых материалов. Сила притяжения таких изделий гораздо выше, чем у обычных магнитов. Несколько изделий из неодима могут выдержать вес до 100 кг.

Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.