Поиск на сайте

 

Полторы сотни жителей Буденновского района вступились за героя публикации «Открытой», считая, что он - жертва полицейской подставы

 

Уважаемая редакция, наверное, только через вашу газету можно привлечь внимание к бесправным действиям в отношении простых тружеников, таких как Александр Дудинов, о котором «Открытая» рассказала в статье «К Фемиде с автоматом» (№7 от 22 февраля с.г.).
Напомним, Александра, водителя, который развозит хлеб по Буденновскому району, на дороге остановили полицейские, с ходу объявив пьяным. Алкотестер «подтвердил» обвинения гаишников, но специалисты из наркодиспансера, куда тут же отправился Дудинов, однозначно заключили: алкоголь в его крови полностью отсутствует. Однако ни заключение медиков, ни многочисленные нарушения со стороны полицейских не смутили суд - он постановил отобрать у работяги водительские права на полтора года.
Мы, жители Буденновского района и работники СПК «Прасковея», убедились, что добиться справедливости невозможно ни в суде, ни в прокуратуре, ни в полиции. Каждый из нас знает Александра Дудинова много лет, и каждый может подтвердить, что он вообще не пьет - даже пива! Никогда от него не пахло алкоголем - ни рано утром, когда он раздавал хлеб людям, ни вечером, когда уходил с работы, ни даже в праздники, когда после застолья он на дежурной машине развозил подгулявших сослуживцев по домам.
Это действительно страшно, когда человек может лишиться работы, возможности содержать семью только потому, что попытался возражать стражам порядка, доказывал свою невиновность. На его месте может оказаться каждый из нас.
Мы просим опубликовать наше письмо, чтобы привлечь внимание прокурора Ставропольского края и начальника ГУВД к этому делу и обеспечить его надлежащую проверку.

 

Дмитрий РУБЛЕВ,
Василий КУЛИКОВ,
Анатолий ДОГОДИН, всего 158 подписей
Буденновский район



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий