Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Так оценил ситуацию в стране один из лидеров либеральной оппозиции России Леонид Гозман, побывав в Ставрополе на встрече со своими сторонниками

 

На минувших выходных в Ставрополе прошел семинар «Школа новой власти», организованный «Комитетом гражданских инициатив». Комитет возглавляет экс-министр финансов России Алексей Кудрин, и в него вошло более тридцати общественных деятелей, журналистов, ученых и либеральных политиков.
Один из них – бывший лидер партий «Союз правых сил» и «Правое дело» Леонид Гозман, который и прибыл в Ставрополь на встречу со своими сторонниками.
В своем выступлении оппозиционер нарисовал безрадостную картину происходящего в стране. Падает личный рейтинг Владимира Путина – главный фактор, на котором зиждется существующий политический строй, и при этом в стране теряется управляемость.
Гозман привел пример с Олимпиадой-2014, которая, как общеизвестно, является личным проектом Путина. Но даже при этом сочинское строительство буксует, что со всей очевидностью продемонстрировал скандал с увольнением Ахмеда Билалова.
Что же тогда можно говорить о других проектах в стране, которыми лично не занимается президент?
Коррупция в России вышла на такой космический уровень, что даже при существующих сверхвысоких ценах на нефть экономика страны находится на уровне выживания, а никак не развития.
«При существующем технологическом уровне мы остаемся сырьевым придатком развитого человечества», – говорит Гозман. Верить ему стоит: последние 14 лет он работал топ-менеджером в «ЕЭС России» и «Роснано».
При этом, как говорит политик, власть в попытках самосохранения опирается на самые архаичные слои населения, плодит всевозможные казачьи патрули и дружинников-хоругвеносцев. В качестве примера Гозман привел прошлогодний разгром выставки Марата Гельмана Icons кубанскими казаками и православными активистами.
«Ну выставили бы пикет, но зачем громить?! Когда государство отдает кому-то «монополию на насилие», это означает конец государства», – считает оппозиционер.
У властей на местах также постепенно растет страх перед возможной революцией. Гозман рассказал, что много ездит по регионам, встречается с губернаторами и с удивлением видит, что многие из них перестали ездить с мигалками. Боятся. У всех в памяти недавний инцидент, когда в машину московского мэра Сергея Собянина, включившего мигалку, швырнули стеклянной бутылкой.
Гозман рассказал такой случай. Однажды на личном авто он пересек двойную сплошную, его тормознули менты, стали составлять протокол. Молодой лейтенант узнал «лицо из телевизора» и осторожно спросил: «Это вы вроде единороссов на выборах мочили?» – «Ну да, я». – «И Путина тоже?» – «Да». – «Ну тогда вот вам права, езжайте».
Ключевой вопрос, который задавали Гозману, – каковы перспективы оппозиции.
Политик убежден, что рано или поздно в этой среде появятся молодые лидеры, способные массово повести за собой людей. Он привел пример Леха Валенсы, который всего за десять лет прошел путь от обычного электрика с Гданьской судоверфи до могильщика коммунизма в Польше.
Несколько раз в своем выступлении Гозман вспоминал ситуацию в России накануне Октябрьской революции. Еще за несколько месяцев до переворота большевиков не воспринимали всерьез, у Ленина было всего три тысячи штыков в Петрограде, но именно они позволили свергнуть 300-летнюю монархию.
Поводом же к революционным событиям стали протесты в Петрограде, когда по городу прошел слух, будто в городе нет хлеба (хотя на самом деле склады были завалены хлебом).
«Сейчас роль оппозиционной силы играет Интернет», – говорит Гозман, намекая на то, что революционный взрыв может спровоцировать любой провокационный слух в блогосфере. Например, по поводу какого-нибудь межэтнического преступления в Москве, как было перед «бунтом на Манежке» в декабре 2010 года.
По словам Гозмана, во время президентства Дмитрия Медведева у оппозиции еще была слабая надежда на то, что к власти в стране все же придут реформаторские силы, но надежды не оправдались. Единственной возможностью избежать революции, убежден Гозман, является развитие «низовых» гражданских проектов – избирательных, волонтерских, просветительских, которыми и занимается «Комитет гражданских инициатив».

 

Антон ЧАБЛИН

Александр21 апреля 2013, 17:09

Слов нет-нынешняя власть,заточенная на воровство,на примитивное разворовывание страны при очередном,исторически традиционном холуйском молчании русского народа,омерзительна.Омерзителен путин- этот проходимец русской истории,полублатное ничтожество. Но кого называет уважаемый Гозман "реформаторскими силами"? Неужели Чубайса,у которого он работает второе десятилетие? В его понимании это наши "либералы",которые уже имели возможность себя показать.Они провели "реформы",народ помнит "деятельность "правительства Гайдара-Едьцина.И что ? Именно при коллегах Гозмана по либеральному цеху и начались все сегодняшние беды страны.Именно "либералы " привели к власти одиознейших фигур :Ельцина и путина. Судьба страны впредь будет решаться на левом фланге.Хватит нам копирования западных моделей.Хотя для борьбы и свержения банды путина "либералы" с их мощным пропагандиствким аппаратом нам могут ещё понадобиться.Но будущее России-в симбиозе западных и отечественных идей,в создании социального государства свободных россиян.

Александр21 апреля 2013, 17:07

Почитать Чаблина, так Чубайс, Кудрин и Гозман последняя надежда Отечества.. Эту либеральную падаль на нашу землю пускать близко нельзя ! Жаль, что визит не анонсировался, а то бы встреча Гельмана на Кубани показалась бы игрой в песочнице по сравнению с его приёмом ....

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях