Поиск на сайте

 

 

Письмо читательницы о враче-вымогателе из ставропольской поликлиники №7 и о том, как его прикрыли в полиции 
 

 
Помню, как от души веселились мои знакомые, когда три года назад ставропольские депутаты и чиновники правительства объявили крестовый поход против коррупции. Все понимали, что это очередная показушная кампания и что никто ловить и наказывать коррупционеров не собирается. Так устроена нынешняя власть и правоохранительные органы.
Но когда эти самые правоохранители из кожи вон лезут, вопреки очевидным фактам доказывая, что уличенный вор – не вор, это уже слишком.
Вот моя история. В начале июля недомогание привело меня в Ставропольскую консультативно-диагностическую клинику №7. Хирург по сердечно-сосудистым заболеваниям Тархан Нахчуевич Гелогаев установил диагноз: варикозное расширение вен. И порекомендовал срочно пройти курс склеротерапии, иначе возникнут осложнения.
– Неужто ложиться в больницу? – спросила я.
– Нет, – ответил он, – все можно сделать здесь.
Из дальнейшего разговора выяснилось, что лечение проведет он сам и введет мне несколько ампул чудодейственного препарата. Курс не бесплатный – 15 тысяч рублей. Причем деньги надо отдавать не в кассу, а лично ему. Без всяких там формальностей в виде кассовых чеков и договоров об оказании услуг. Таков, мол, порядок.
Порядок, значит, порядок. 
Так случилось, что в тот же день от одной из пациенток я узнала, что врач сказал мне не всю правду. Во-первых, в ассортимент услуг 7-й поликлиники склеротерапия не входит. Так что он занимается чем-то вроде кустарного промысла. Во-вторых, и это самое существенное для меня, назначенный мне курс лечения оплачивается по медицинскому полису.
– Разводит тебя твой лекарь, милочка, – сочувственно просветила меня пожилая женщина.
На глазах выступили слезы, когда я поняла, что меня собираются ограбить прямо в поликлинике. Дальше было, как в кино. Я решилась – и написала заявление в ГУВД Ставропольского края о покушении на вымогательство. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией взяли, как у них говорится, мое сообщение в разработку и контролировали наши встречи с врачом.
6 июля после завершающей курс инъекции я, как и договаривались, передала Гелогаеву 15 тысяч рублей. Все это было снято на видеопленку. Когда меченые купюры переместились в карман белого халата, в кабинет неожиданно вошли двое опер-уполномоченных. 
Немая сцена. Как говорится, злоумышленник взят на месте преступления с поличным.
И вот тут начался финальный раунд «бескомпромиссной борьбы с коррупцией». После многочисленных моих звонков и визитов в полицию и нудных выяснений (как обстоят дела с возбуждением уголовного дела?), во время которых сотрудники отводили глаза и лепетали что-то невнятное, я получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Документ подписан начальником отделения Следственной части по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю подполковником юстиции Артуром Ахвердяном. Оказывается, нет состава преступления!
Помню, в газете читала о том, как житель Новоалександровска получил восемь лет за то, что украл в магазине пачку с чипсами стоимостью 70 рублей. А тут из меня мошенническим образом вытянули 15 тысяч рублей, вымогателя схватили за руку – и нет состава! Чудны дела твои, Господи!
Не буду грузить читателей перечислением нелепостей и несообразностей, которыми набит подписанный серьезным человеком – подполковником – документ. Свои возражения и разоблачения уловок я изложила в жалобе начальнику следственного управления ставропольской полиции генерал-майору юстиции Юрию Супоневу. Надеюсь, генерал-майор, в отличие от подполковника, больше дорожит репутацией вверенного ему подразделения полиции и сумеет по достоинству оценить и добросовестность оперативников, схвативших за руку нечистоплотного эскулапа, и изворотливость выгораживающих его людей в погонах.
Я была поражена ссылкой Ахвердяна на то, что Гелогаев был привлечен к дисциплинарной ответственности и ему был объявлен выговор за то, что он... выполнял услугу, не предусмотренную в поликлинике. Но при этом никто не задался вопросом: а может быть, следаки напали на след хорошо налаженной схемы, в которой задействованы и фармацевты, и представители страховых компаний, и специалисты поликлиник? Они под видом неучтенных платных услуг вытягивают из доверчивых клиентов десятки миллионов рублей, оформляют их на затраты страховых компаний и делят между собой? Перепадает и крышующим их правоохранителям.
О том, что эта версия имеет право на жизнь, косвенно свидетельствует и такой факт: Гелогаев все это время держался очень уверенно. Как будто знал, что суета с разборками ничем ему не грозит. И оказался прав. Говорят, раньше он разъезжал на джипе, а недавно пересел в новенький «Мерседес». Трудно удержаться от подозрения, что «обновка» справлена не на зарплату, которая, как всем известно, у медиков, представителей такой нужной обществу профессии, к сожалению, не очень велика.
Но заглядывать так глубоко что-то мешает руководителям следственных органов. Что именно?
 

Валентина ШЕИНА

 

Андрей30 сентября 2012, 14:36

Врач - аферист,это разве коррупция? А защита его полковником,естественно не за спасибо,это-норма жизни! В 2008г.сотрудники ОАО НК"Роснефть-Ставрополье" начали борьбу с воровством и коррупцией Государственного уровня! Все,абсолютно ВСЕ правоохранительные органы на уровне Генералов,председателя Суда Ставропольского края,Прокуратуры,бросились на защиту и укрывательства фактов воровства и коррупции...ВОТ ГДЕ,ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО КОРРУПЦИЯ,которая переросла в ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Врач - это уровень обывательский коррупции,естественно,порожденный широкомаштабной Государственной коррупцией!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий