Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Новый министр регионального развития России Олег Говорун заявил, что главной задачей своего ведомства видит обеспечение жильем ветеранов. Министр обещал решить эту проблему уже до конца года. Правда, с такими кадрами, которые занимаются этим вопросом на местах, похоже, сдержать Говоруну обещание будет непросто. О некомпетентности чиновников и застройщиков свидетельствует житель Ставрополя.

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Моей теще Ольге Архиповне Полищук 92 года, она ветеран Великой Отечественной войны. Осенью прошлого года, ко Дню пожилого человека, она бесплатно получила новую квартиру в доме, построенном ООО «Ставропольская строительная компания» на улице Мимоз, 22-а в краевом центре.
Этот дом специально строился для ветеранов, узников концлагерей, вдов умерших фронтовиков, всего здесь более 80 квартир. Ключи пожилым людям вручали в торжественной обстановке мэр Георгий Колягин и глава администрации Игорь Бестужий, о чем подробно рассказали местная пресса и ТВ. Но оказалось, что наша семья радовалась новому жилью преждевременно.
Скажем, руководители строительной компании в прессе отчитались, что балконы в новостройке полностью застеклены. На самом деле никакого остекления нет, да и вообще, выходить на балкон страшно, кажется, он вот-вот рухнет: кирпичная кладка с обеих сторон не закреплена, просвечивается, на полу – трещины.
Также застройщик обещал, что дом будет стоять вдалеке от других, чтобы в квартирах пожилых людей всегда было солнечно, а сейчас по соседству понастроили других многоэтажек.
Дом был сдан с массой конструктивных недоделок, а по сути дела – тяп-ляп. Плохо открывается и закрывается входная дверь в квартиру, стены оштукатурены неровно, краска мажется, керамическая плитка в ванной комнате уложена плохо, швы не обработаны затиркой, а водяной счетчик на холодную воду «крутится» даже при выключенных кранах.
Квартиры сдали с сантехникой, а когда я захотел купить и поменять клапан в унитазе, мне в магазине сказали, что такие модели уже сняты с производства лет пятьдесят назад.
Мы несколько раз обращались с официальными жалобами к руководству «Ставропольской строительной компании», требуя устранить все выявленные нарушения. Даже оставили ключи, чтобы рабочие могли в квартиру прийти в наше отсутствие, однако никто из строителей у нас так и не появился.
Конечно, жить в такой квартире невозможно, а ремонт потребует колоссальных денег. Кстати, «потрудились» строители на улице Мимоз столь основательно, что в декабре прошлого года у нашей новостройки после сильного ветра слетела крыша на общей площади 700 кв.м. Пока шел ремонт, в доме пришлось отключать водоснабжение и электроэнергию.
Правда, в итоге «Ставропольская строительная компания» крышу восстановила за свой счет. Но все равно неудивительно, что сейчас в новом доме обжито не более двух десятков квартир.

 

Владимир АЛЕПОВ
Ставрополь

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях