Поиск на сайте

 

Такие перспективы развития «туризма» в Ессентуках видит частый гость курорта, житель Магадана Александр Кильбаух

 

Уважаемая редакция! Вот уже в тринадцатый раз я прилетел на отдых на Кавминводы. В России столько замечательных мест! Просто не все о них знают или места эти настолько не приспособлены для нормального отдыха, что россияне предпочитают иноземные курорты.

Поэтому предлагаю продолжить рассказывать о наших курортах, освещая не только замечательные, но и негативные их стороны, чтобы помочь поскорее преобразить и сделать их приятным местом отдыха не только для россиян, но и для турок с египтянами!

Я дважды писал в «Открытую» о бардаке в курортной зоне Ессентуков, о кошмарном состоянии подземного перехода, ведущего в парк Победы. После первой публикации («Кто позорит Ессентуки?», №28 от 19 июля 2011 г.) заместитель прокурора города даже обещал пересажать всех ответственных, а точнее, безответственных чиновников за допущенный бардак. Но воз и ныне там.

Многое в Ессентуках радует глаз. Так, еще несколько лет назад в центре города был пустырь, а сегодня здесь стоят огромные корпуса новейшего санатория «Источник». Множество новых гостиниц, жилых домов и торговых центров украсили старый город.

Преображается и кучка мусора в пятидесяти метрах от главного источника. За 10 лет бездействия местных контролирующих органов она превратилась в настоящую гору. Так что, пожалуй, лет через пять станет главной достопримечательностью Ессентуков, и гостей города на экскурсии будут возить не к Машуку, а к этой «Мусорной горе».

Приняв стаканчик минералки, отдыхающих потянет в туалет, строительство которого некогда начали во дворе центрального источника. Правда, вывеску о том, что здесь строится платный общественный туалет, почему-то удалили, да и предполагаемое скромное строение за пять лет превратилось во дворец. Зачем?

Рядом с источником стоит ларек «Целебные травы Кавказа», а вокруг густо произрастают сорные травы Кавказа, куда отдыхающие бросают стаканчики, окурки, банки. Как говорится, грязью мусор не испортишь...

В первый мой приезд, 13 лет назад, прохожая и проезжая части к главному источнику были широкими, но потом мэрия продала часть пешеходной дорожки под киоск, а дорога превратилась в автостоянку. И вот отдыхающие толкаются, лавируют между машинами, пытаясь пройти к источнику. Неприятное ощущение.

 
Александр КИЛЬБАУХ,
ветеран труда России, пенсионер
Магадан — Ессентуки
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий