Поиск на сайте

 

На голубом глазу подключилось к коммуникациям в жилой многоэтажке почтовое отделение №44 в Ставрополе

Уважаемая редакция, обращаюсь к вам от имени жильцов дома №19 по ул. Васильева в Ставрополе. В прошлом году мы узнали, что к нашим коммуникациям незаконно подключилось отделение «Почты России» №44.

Наш многоквартирный дом строился в 1983-1986 годах как кооперативный на деньги жильцов. В то же время к нему было пристроено почтовое отделение №44. Все годы мы проводим ремонты исключительно за свой счет, в то время как соседи и не думали поддерживать в рабочем состоянии свои коммуникации, ремонтировать их, в результате чего инженерные системы пришли в негодность.

Недолго думая, чиновники почты произвели в своих служебных помещениях  незаконную перепланировку. Установили туалеты, умывальники, душевые. Подключили холодную и горячую воду к нашим квартирным стоякам, пробили отверстия в несущей плите перекрытия в нашем теплоузле, провели через него канализационные трубы и подключили их к нашей канализации. Одно из помещений продали - там принимает стоматолог, другое сдали в аренду - там сейчас расположены душ «Шарко» и парикмахерская.

В мае 2015 года на общем собрании жильцов дома было решено отключить незаконные врезки. Письменно обратились на имя начальника почты А. Плотникова с просьбой убрать незаконные врезки и отремонтировать плиту перекрытия. Пришли почтовые представители и потребовали у нас доказательства, что квартирные стояки горячей и холодной воды и канализации принадлежат нам. Оказалось, что на наш дом исчезли документы. Председатели, бывшие и настоящие, не знают, куда делись документы, мы восстановили их за свой счет.

Мы потребовали у почтовиков разъяснить, на каком основании они врезались в наши коммуникации. Ответа не получили. После публикации в местной газете письма жильцов на нашу ситуацию обратила внимание прокуратура Промышленного района. Надзорники информацию о незаконных врезках не прокомментировали ни словом, зато обязали нас заключить договор на содержание общего имущества с почтой, не уточнив, правда, что это за «общее имущество». С 1986 года мы живем в этом доме, ремонтируем его за свой счет. Никакого общего имущества с почтой не было, а теперь вдруг появилось.

Мы обращались с жалобами в различные инстанции. В августе получили письмо из управления СК по строительному и жилищному надзору. Замначальника С. Лимарев сообщал, что «согласно представленному протоколу общего собрания собственников помещений ТСЖ «ТЕМП» от 10.05.2015 года установлено, что ранее правлением ТСЖ было принято решение о согласовании с арендатором нежилых помещений №8, №33 (душ «Шарко») работ по переустройству инженерных сетей системы водоснабжения и канализации в бойлерном помещении МДК». (В действительности на собрании было принято решение отключить незаконные врезки!)

После чего с октября 2015 года в наших платежках, которые присылает акционерное общество СГРЦ, в графе «Общая площадь жилых и нежилых помещений» указывается   цифра 3468,3 кв. м вместо прежней - 3255,75 кв. м.

Уже больше года мы не можем добиться ответа на вопрос, на каком основании почтовики влезли в наши коммуникации. На письменный запрос к депутату ГД РФ Ольге Тимофеевой, сделанный в марте этого года, ответа до настоящего времени нет. Несколько месяцев пытаемся пробиться на прием к губернатору В. Владимирову и первому зампреду правительства СК И. Ковалеву. Безуспешно!

Чиновники создали круговую систему «пиши, сколько хочешь, - ничего не добьешься».

Владимир СЕЛЮКОВ
Ставрополь
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

На мой взгляд- необходимо найти в архивах данные- предусматривалась ли проектом к дому пристройка помещений почтового отделения и за чей счет- кто- плательщик? Я думаю- что пристроено за счет кооператоров- собственников помещений ( в те времена существовала такая практика - в нагрузку пристраивали объект социально- культурно бытового назначения за счет кооперативного дома). следовательно- именно кооператоры- собственники этих помещений почты. ( именно- помещений, площадей) Косвенно на это указывает то, что почтовики уклонялись от ремонта сетей водопровода и канализации, проходивших через помещение, где они находились ( ремонтировать должны были собственники кооперативного дома- поскольку эти инженерные сети- принадлежали им). Вопросы про врезки и стояки- это сейчас вопрос не актуальный. Необходимо собственникам обратиться в суд по поводу уменьшения площадей дома , находящихся в собственности у кооператоров дома- кому и на каком основании и кем они были переданы- о чем свидетельствуют квитанции СГРЦ ( хоть какая- то польза от этой организации!) и потребовать возврата этих площадей в собственность кооператоров дома. Добившись возврата площадей собственникам дома- потом проще решить вопрос о ликвидации незаконных врезок в коммуникации и потребовать приведения всех конструкций в первоначальный вид. (Кроме всего сейчас надо просмотреть за все периоды налоговые квитанции на недвижимость- какой расчет по налогам кооператорам- собственникам помещений дома выставлялся налоговиками на указанное жилье в этом доме в разное время - это будет важнейшим доказательством в суде).

Добавить комментарий