Поиск на сайте

 

По следам наших публикаций

Имя начальника Промышленного следственного отдела Ставрополя Сергея Антоненко  (на снимке) за последние десять лет фигурировало во многих расследованиях «Открытой». Напомним читателям о самых резонансных публикациях, посвященных крайне сомнительной деятельности Антоненко и его подчиненных.

1. «Бла-бла-бла... Творятся бесстыдства ради бабла!» (№35 от 6 сентября 2017 г.).

2. «Воровство, которое сродни предательству» (№43 от 1 ноября 2017 г.).

3. «Жульё высшей пробы в одиночку не работает» (№47 от 29 ноября 2017 г.).

4. «Кто решает судьбу уголовных дел с финансовой подоплёкой? Простой следователь? Весьма сомнительно» (№15 от 13 апреля с.г.).

В Промышленном райотделе уводят от наказания экспертов партнерства «НЭКС», уличенных в подлоге и укрывательстве мошеннических действий со стороны строительной компании «ПМК Русская». Сумма хищений, по мнению дольщиков недостроенного дома, составляет около 100 млн. рублей.

5. «Неправедных судей я презираю» (№49 от 16 декабря 2015 г.).

6. «Обманывать долго можно многих. Но не всех и не вечно!» (№8 от 2 марта 2016 г.).

7. «Поймать за хвост, виляющий и скользкий» (№8 от 2 марта 2016 г.).

8. «Практика тотального прикрытия» (№26 от 6 июля 2016 г.).

9. «Борцы с коррупцией срастаются с криминалом» (№31 от 9 августа 2017 г.).

В Промышленном Следственном отделе «похоронили» заявление о служебном подлоге, совершенном судьей Арбитражного суда края Надеждой Гладских: она незаконно вложила в материалы судебного дела 19 липовых документов. Отказ в возбуждении дела районный и краевой суды признали незаконным, однако районные следователи дело так и не возбудили.

10. «Да, жалок тот, в ком совесть нечиста!» (№42 от 25 ноября 2017 г.).

В Промышленном райотделе богатого предпринимателя, владельца крупного мебельного салона уводят от ответственности за ЧП, в результате которого трехлетний ребенок Елисей Евсеев стал глубоким инвалидом.

11. «Отчего на Фоминой шляпка горит» (№37 от 24 сентября 2014 г.).

12. «Чего опасаются прокурор, следователь и судья?» (№38 от 1 октября 2014 г.).

13. «Знатоки подковерных войн» (№39 от 8 октября 2014 г.).

Следователи Промышленного райотдела заволокитили заявление «Открытой» газеты о возбуждении уголовного дела по фактам мошеннических действий со стороны руководства ОАО «СГРЦ».

14. «Самозванец, или Почем кресло для председателя?» (№37 от 19 сентября 2012 г.).

В Промышленном райотделе укрыли от наказания участников рейдерского захвата сельскохозяйственного кооператива «Русичи» в Благодарненском районе.

15. «Заткнись, а не то покалечу!» (№39 от 30 сентября 2009 г.).

16. «Пулю в лицо? Свободен!» (№43 от 28 октября 2009 г.).

В Промышленном райотделе спустили на тормозах расследование дела в отношении сотрудника юрагентства «СРВ», который пытался застрелить мужчину, сделавшего ему замечание за хамское поведение.

17. «Банда из кафетерия» (№32 от 15 августа 2012 г.).

18. «Поймать и осудить!» (№16 от 1 мая 2013 г.).

19. «Преступление без наказания» (№43 от 5 ноября 2013 г.).

20. «Битой по голове» (№29 от 27 июля 2016 г.).

В Промышленном райотделе много лет волокитили расследование по фактам деятельности банды, состоявшей из бывших и действующих сотрудников силовых органов, убивших и покалечивших нескольких жителей Ставрополя.

21. «Пьяного шоферюгу полиция не ищет» (№16 от 29 апреля 2015 г.).

Письмо читателя, заявление которого по факту подделки потерянных им водительских прав «похоронили» следователи Промышленного райотдела.

22. «Смычка аферистов» (№50 от 21 декабря 2011 г.).

В Промышленном райотделе «замылили» заявления по фактам массовых фальсификаций на избирательных участках во время выборов в Госдуму России.

23. «Большая подвальная афера» (№26 от 7 июля 2010 г.).

Промышленный райотдел спустил на тормозах заявление городского «Протестного комитета» по поводу незаконной продажи подвальных помещений в жилых домах Ставрополя, ради которой чиновники администрации даже пошли на подделку документов.


За последние годы сразу несколько высокопоставленных сотрудников Следственного управления края попались на коррупции. В сентябре 2015 года Георгиевский районный суд вынес приговор руководителю Нефтекумского межрайонного следственного отдела Ринату Ризванову.

Он вымогал 3 млн. рублей у директора компании «Роснефть-Ставропольнефтегаз» за то, чтобы не возбуждать уголовное дело по факту взрыва трубчатой печи на нефтезаводе.

В результате пожара тогда пострадали двое молодых рабочих, один из них позднее скончался в больнице. Ризванов получил восемь лет строгого режима и штраф в размере 210 млн. рублей.

В декабре 2016 года Красногвардейский райсуд вынес приговор в отношении начальника Новоалександровского следственного отдела Алексея Черникова и сотрудника этого отдела В. Котова: они пытались скрыть убийство человека.

В следственном отделе состряпали липовый документ об обнаружении на берегу реки трупа мужчины: у него была проломлена голова, но следователи указали, будто смерть была «некриминальной». Фемида проявила к Котову и Черникову поразительную гуманность: их амнистировали и сняли судимость.

В январе 2017 года Промышленный районный суд вынес приговор по делу начальника районного следственного отдела Михаила Параскевича. Его обвиняли в том, что он на своем внедорожнике Audi сбил женщину с ребенком: мать погибла на месте, а сын остался инвалидом. Параскевич также незаконно наложил арест на имущество колхоза «Приоритет» из села Новый Янкуль Андроповского района.

Параскевич был освобожден судом от наказания по нереабилитирующим основаниям: по эпизоду со смертельным ДТП – в связи с «мягкостью» вменяемой статьи, а по коррупционным фактам – в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Дело Параскевича возвращено апелляционной инстанцией в Промышленный райсуд, где повторно рассматривается уже с августа 2017 года!

Понятно, что «попались» очень немногие из тех, по которым, как говорят в народе, тюрьма давно плачет. Но и они сумели «соскочить», уйти от реального наказания – свои своих не посадят, ворон ворону глаз не выклюет...

В действительности людей в погонах, давно предавших долг, честь и Родину, в Следственном комитете, увы, немало. И свои черные дела по «крышеванию» преступников они творят бесстрашно и безнаказанно.

Именно об этом задавался напрямую вопрос в недавнем расследовании «Открытой» главе Следственного управления края Игорю Николаевичу Иванову: «Товарищ генерал, что, в конце концов, происходит в вашем ведомстве?!» (№32 от 13 августа с.г.).

Ответа мы пока не получили, но надеемся, что получим, поскольку уже совершенно ясно: так больше продолжаться не может.

 

Комментарии

уицилопочтли (не проверено)
Аватар пользователя уицилопочтли

А помните как в старом мультике - Карлсон, а кто эти люди? О, Малыш, это страшные люди, это жулики!

Кутасов (не проверено)
Аватар пользователя Кутасов

Антоненко со своей командой многих крышует, так и депутат С.М.Медведев со своим другом почетнейшим строителем церквей увековеченный наградами в совете федераций Ю.И.Ивановым не как не становяться фигурантами уголовных дел по покушениям на убийста. И в правду а почему С.М.Медведев не напишет депутатский запрос в прокуратуру края как депутат от промышленного района , мол так и так что у нас нас на земле,, промышленной твориться,, в СУ СК или зачем если можно тихо и размеренно ,,крысить,, деньги с ЖКХ в своей управляшке.Прикрываясь депутатским мандатом Шибковым и Антоненко и старшими товарищами из Дзержинского 110

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

На святое покусились? На само село Птичье? Напрасно, он же для нас старается, чтобы быстро и организованно пожили и в ящик, пожили и в ящик, ему уважение и деньги, нам бесплатная забота.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях