Поиск на сайте

 

 

Как справиться с очередями граждан в госучреждениях, рассуждает наш читатель

 

Уважаемая редакция, на страницах самой открытой газеты хочу поднять проблему, которая волнует многих жителей Ставрополья. Речь идет о Регистрационной палате и подобных ей структурах, каждое посещение которых стоит клиенту-визитеру большого нервного напряжения и еще большей потери времени. 
За последние пару лет мне пришлось иметь дело с Регпалатой не один десяток раз. Расскажу о своем последнем визите в эту контору.
Очередь я занял в 3 часа 20 минут и был по списку 29-м - первый клиент записался в 00.30. В восемь утра учреждение открылось, через десять минут талоны на прием закончились. Из огромного списка, заполнявшегося в ночи при свете фонариков,  обладателями заветных контрольных листков стали менее десятка очередников.
Счастливчики разделились на две группы. Одним надо было получить в Регпалате уже оформленные бумаги - сделать это было довольно просто. А вот у других, лелеявших в ночных бдениях надежду сдать документы на регистрацию, положение - просто караул! 
Из четырех окон приема работает одно. Время около одиннадцати, а на табло очередности повисла (кажется, навеки) цифра «один», то есть до сих пор обслуживается первый клиент!
Я поинтересовался у сотрудниц, почему приходится ночевать нам, одержимым холопским недугом, у парадного подъезда фирмы?! И услышал в ответ, что за зарплату в шесть тысяч рублей никто не хочет работать. 
Что ж, по-моему, ответ честный и исчерпывающий: сегодня таких денег и впрямь хватит лишь на предметы личной гигиены.
Считаю, что проблему можно решить в одночасье: надо поднять цены на оформление документов, и пусть сотрудницы на приеме получают за свою работу не шесть, а двенадцать тысяч в месяц. Уверен, очереди уменьшатся в разы и ночевать у подъезда не будет необходимости.

 

Виктор ЩЕТИНИН
Изобильный

 

11125 октября 2011, 09:58

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий