Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Судебные приставы пытаются вырвать у матери грудного ребёнка полторы тысячи рублей. Спрашивается, за что?

 

Уважаемая редакция! Мне 26 лет, я выпускница СГУ, воспитываю двоих детей, младшему исполнилось три месяца. Живем трудно, денег постоянно не хватает даже на памперсы. Недавно я воспользовалась услугами филиала московского банка «Авангард» в Ставрополе, взяла кредитную карту на 20 тысяч рублей. Вовремя вернуть деньги у меня не получилось, возникла задолженность, судебные приставы возбудили исполнительное производство. Обычная схема. Но вот дальше началось нечто несуразное.
11 июля судебный пристав-исполнитель Промышленного РОСП Ставрополя Павел Шевцов пришел по адресу моей регистрации, к родителям, и наложил арест на их имущество, аргументируя свои действия возбуждением исполнительного производства.
Арест вышел своеобразный. Телевизор, диван, компьютер, другие ценные вещи пристав оценил в… 2 тысячи 200 рублей! Мои пожилые родители, никогда не имевшие проблем с законом, были сильно напуганы и самим фактом ареста, и хамским поведением пристава.
На следующий день я поехала к Шевцову выяснять причину произошедшего. Передо мной предстал человек самоуверенный, циничный, было видно, что он гордится своей значимостью перед нищей молодой женщиной. Пристав вручил мне постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с меня в пользу банка «Авангард» 23 011,35 рублей с учетом пени и штрафов и предложил исполнительский сбор оплатить у него.
Я не придала значения этим словам, так как собиралась в пятидневный срок, согласно закону, погасить задолженность, потому что по истечении этого времени приставы действительно вправе взыскать с должника 7% от суммы долга.
Может, для кого-то это и небольшие деньги – 1610 рублей, но в нашей молодой семье каждая копейка на счету. Да и человек я законопослушный, поэтому сразу поехала в банк и оплатила задолженность.
Я облегченно вздохнула, ибо в пятидневный срок уложилась – постановление о возбуждении исполнительного производства было принято Шевцовым 9 июля, а оплата произведена 12 июля, то есть прошло всего четыре дня. Об этом я и сообщила приставу по телефону, а через несколько дней привезла ему подтверждающий документ – приходно-кассовый ордер.
Казалось бы, вопрос исчерпан. Можно закрывать дело, снять арест с имущества моих родителей и избавить их от стресса. Ан нет. Пристав вручил мне еще одно постановление! Теперь - о взыскании… исполнительского сбора! Тех самых 7% от суммы долга, словно я погасила задолженность не на четвертый, а, например, на шестой день! Но я-то закон не нарушила! Почему я должна платить 1610 рублей приставу? По какому праву?
Я решительно отказалась расписаться в получении постановления о взыскании исполнительского сбора и попросила пристава выдать мне постановления о прекращении исполнительного производства и о снятии ареста с имущества, поскольку долг мной погашен и совесть моя чиста.
Не тут-то было. Шевцов игнорировал мои требования, и я была вынуждена обратиться с жалобой к начальнику Шевцова, старшему судебному приставу Задорожнему. Но мало того, что тот железно стоял на стороне своего подчиненного, «который действует правильно», так еще убил меня шокирующим сообщением. Оказывается, на меня якобы есть… еще одно исполнительное производство, возбужденное в мае! Неважно, что я об этом слышу впервые!
Приставы с азартом стали играть в новую игру со мной. Вдруг выяснилось, что в июне в компьютерной программе АИС «Судебный пристав» произошел сбой и системная ошибка «задвоила» исполнительное производство в отношении меня. Так исправьте ошибку! Она же случилась по вине вашей службы! Зачем на меня вешать всех «собак»?
Но приставы пошли дальше. Они так жаждут получить с меня эти несчастные полторы тысячи рублей, что выделили в отдельное производство взыскание исполнительского сбора.
Действуя под густым флёром законности, сами приставы не гнушаются откровенной лжи и подлога. Так, в материалах исполнительного производства я обнаружила объяснения сотрудников банка «Авангард» - неких Фомина и Дутова, которые якобы посетили квартиру моих родителей в расчете найти там меня, но – тщетно. Будто бы мой отец при этих сотрудниках банка звонил мне по телефону и сообщил об имеющейся задолженности и о возбуждении исполнительного производства.
На самом деле никакие сотрудники банка к нам домой не приходили, ни с кем из них в этот день мой отец не общался! Он вообще находился на работе и мне звонил совсем по другому поводу. В какую квартиру приходили некто Фомин и Дутов, с чьим отцом разговаривали и кому этот отец звонил или просто держал трубку у уха, неведомо.
Однако старший пристав Задорожний считает, что это-то как раз и есть самое настоящее «надлежащее уведомление» должника, а потому отмена исполнительского сбора безосновательна! Как же не стыдно взрослым людям?!
Я написала жалобу в прокуратуру, но получила ответ, почти слово в слово похожий на тот, что дал мне Задорожний. Такое ощущение, что эту отписку сам пристав и писал. Теперь я вынуждена написать жалобу на прокурора Жанетта Карпель в краевую прокуратуру вдобавок к жалобам на Задорожнего. Вот так варится «каша» на бюрократической непрофессиональной кухне.
Самое неприятное во всем этом то, что никто не захотел даже прочитать мою жалобу, вникнуть в ситуацию, которую приставы, словно специально, запутали настолько, чтобы трудно было разобраться. Неужели им так нужны мои полторы тысячи рублей, что совесть совсем отшибло? Или привыкли к безнаказанности? Ведь в этой совершенно прозрачной ситуации беззакония прокуратура и носом не ведет.
Назвать действия пристава халатностью, безграмотностью не могу. Я называю это преступлением, осознанным нарушением закона. И не хочу, чтобы меня считали быдлом, поэтому буду отстаивать свои права!

 

Татьяна СЫРОВАТКА (Клименко)
Ставрополь

 

за достоверные сми05 сентября 2012, 23:42

ау! "Открытая" . Когда появится мой коммент? Или боязно)

приставы меня "знают"05 сентября 2012, 23:42

очень познавательная статья. Только я всем Вам скажу больше. Во - первых, это большое чудо, что пристава застали на рабочем месте. Поскольку их никогда нет, особенно гр. Шевцова П.Н. Во - вторых, наивные, Вы думаете судебные органы лучше разберутся с Ващей проблемой, да они 99, 9 % откажут Вам в признании действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов незаконными. Кто - то наивно скажет мне - есть вышестоящие судебные инстанции. Ха. Сначала к эти потерявшим совесть носителям судебной власти попадите. Впечатление будет одно- судейскую мантию уже давно пора в химчистку сдать из = за пятен.не верите? с десятком суд. решений могу поделиться. И еще. Все знают об Управлении ФССП по СК. Скажу Вам откровенно . Там работают только, когда г -н Парфенчиков приезжает!!!

Lara05 сентября 2012, 14:00

А у меня вообще СП потребовали оплатить пеню в ПФР 11 тысяч, в Пенсионном фонде сказали, что это ошибка приставов и такой задолженности нет и даже за 10 лет не набежит столько. Приставы, естественно плевать хотели. Вообще если есть задолженность лучше оплачивать не приставам, иначе они сразу активизируются, а непосредственно в само учреждение. Родственник один пошел к ним заплатил 200 руб госпошлину, так они в этот же день домой принесли то же требование, на ту же госпошлину, а после еще 6 раз по почте прислали это требование, подписанное разными исполнителями. Работает огромный штат сотрудников и не могут наладить, людям нервы мотают и главное требуют мелкие задолженности и в основном у пенсионеров и других малоимущих категорий граждан.

Павел Кюльбяков 04 сентября 2012, 11:48

Татьяна ,то что судебные приставы действуют незаконно (преступно)это очевидно ,как и то ,что у нас в крае ОТСУТСТВУЕТ надзор за Законами РФ.Именно на этом основании любой пристав чувствует себя НЕНАКАЗУЕМЫМ потому ,что за ним его начальник и т.д.Поставить его на место или определить ему место могут -следователь ,прокурор и судья ,но они на защите интерессов "оборотней" и от имени Российской Федерации ,судя по откровенным отпискам игнорируют Закон и способствуют ПРОИЗВОЛУ и БЕЗЗАКОНИЮ.В общей схеме действий действуют сообща по БЕЗДЕЙСТВИЮ или ДЕЙСТВИЯМ с признаками должностных ПРЕСТУПЛЕНИЙ!И так повсеместно ,так как нет никому дела до граждан в условиях отсутствия действий законов РФ на территории Ставрополья. Действия Владимир, ее то правильные ,но очень трудно противостоять в одиночку этой МАХИНЕ КОРРУПЦИИ и БЕСПРЕДЕЛА.

Светлана04 сентября 2012, 11:48

Я Вам рекомендую обратиться в суд и отменить постановление судебного пристава. Согласна с Вами и по поводу не профессионализма и чванства сотрудников ССП. Их периодически надо "накрывать" жалобами и судебными тяжбами. Вы так же можете подать жалобу на имя главного судебного пристава РФ. Пишите во все инстанции, предусмотренные ГК РФ и ФЗ "Об исполнительном производстве". Поверьте, кто стучится, тому откроют. И ни в коем случае не оплачивайте сбор.

сергей никитин04 сентября 2012, 11:46

арест наложенный на имущество родителей необходимо снимать в судебном порядке и выделение испольнительного производства формально законно а по существу издевательство, постановление по сбору также надо обжаловать в суд, там более грамотные люди чем у других ваших адресатов жалоб.

сергей никитин04 сентября 2012, 11:45

арест наложенный на имущество родителей необходимо снимать в судебном порядке и выделение испольнительного производства формально законно а по существу издевательство, постановление по сбору также надо обжаловать в суд, там более грамотные люди чем у других ваших адресатов жалоб.

светлана04 сентября 2012, 11:43

Да, в таких случая наши Держиморды - "герои"! А банку Авангард - неуважуха! Сдайте его карту и близко к нему не подходите.

Алина31 августа 2012, 23:08

Прошу газету держать читателей в курсе дела того, как будут далее развиваться события.

Владимир31 августа 2012, 00:40

Ваши действия правильные, так держать!!!

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях