Поиск на сайте

 

 

По давней традиции в мае финальным матчем завершается очередной розыгрыш национального трофея, и в нем же берет старт следующий турнир, который, кстати, станет юбилейным - двадцатым по счету. В последнее время, правда, хрустальный приз не особо привлекает к себе внимание не только болельщиков, но и ряд ведущих команд страны.

 

А был ли праздник?!
В очередной раз РФС решил провести решающую игру Кубка России на периферии - в Ярославле. С другой  стороны, волжский город с тысячелетней историей глубинкой назвать нельзя. По «железке» с одноименного столичного вокзала ехать до него совсем ничего.
Тамошний «Шинник» ныне в Премьер-лиге не выступает, да и пара соискателей трофея ЦСКА - «Алания» не броская афиша для города. Между прочим, армейцы Москвы как раз и остановили «черно-синих» на четвертьфинальной стадии.
Будут ли теперь ярославцы болеть против обидчиков своей команды? Или начнут поддерживать гостей с Кавказа? Здешний стадион был хорошо знаком и аланским барсам, которые месяц назад проводили тут встречу в рамках первенства ФНЛ.
Вопросы, поставленные мною выше, остались для многих большой загадкой по той простой причине, что стадион практически оказался пустым. Оба коллектива были лишены зрительских симпатий, за исключением, может быть, всплеска эмоций фанатских группировок.
Забегая вперед, следует обратить внимание еще на одно довольно любопытное обстоятельство: когда г-н Фурсенко вручал Кубок капитану «красно-синих» Акинфееву, на трибунах никого уже это событие не волновало.
А ведь финал должен был стать апофеозом праздника футбола. Не в первый раз до и после таких встреч организуется мероприятие «Парк игры миллионов».
Его основная идея - создание единого мобильного интерактивного пространства, создающего уникальную возможность для нового формата общения.
Желающие могут узнать всю историю отечественного спорта №1, продемонстрировать свою эрудицию, показать, что они сами умеют в футболе. Однако пока такие праздники на зеленом прямоугольнике мы видим в финалах Кубков Голландии, Германии, Англии...
Только мастерство претендентов на хрусталь заставит любителей спорта заполнять трибуны наших стадионов. От Осетии многого и не ожидали. «Красно-желтые» добрались до главного матча, не забив в трех предыдущих ни одного мяча! Впрочем, и свои ворота сохранили на замке. Однако счастливая лотерея в виде послематчевых пенальти вечно продолжаться не может.
Это и доказал ЦСКА. Слуцкий выиграл свой первый титул и должен прежде всего поздравить легионеров. Ивуариец Думбия оформил дубль, а ассистентами стали бразилец Вагнер Лав и японец Хонда.

 

Если бы не погода...
То, скорее всего, ворота астраханцев на ставропольском стадионе «Динамо» остались бы вновь сухими после их матча с хозяевами поля. Для «бело-голубых» же их кто-то просто заколдовал с недавних пор. А тут еще и каркас дважды пришел на помощь вратарю «горожан».
Но когда, как не в дождь, следует-таки размочить владения стража его последнего рубежа. Пусть и с 11-метрового штрафного удара. Волжане ответили двумя точными «выстрелами», не преминув воспользоваться также стандартным положением. В пропущенных «Динамо» мячах, безусловно, повинен голкипер Тищенко.
На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд признали, что цель их подопечных была в нынешнем розыгрыше дойти до стадии 1/32 финала. Что ж, Гридину остается только посочувствовать, а Гусеву пожелать удачи.
Тридцать лет назад, будучи капитаном ростовского СКА, он принял Кубок СССР в Лужниках из рук тогдашнего президента ФИФА Авеланжа. Стотысячная чаша в то время и чуть более одиннадцати в сегодняшнее на довольно скромном «Шиннике». Какие могут быть комментарии...
Если жребий выберет обидчикам ставропольцев земляков из «Волгаря-Газпрома», вряд ли младшие по рангу легко уступят тем кубковую дорогу.

 
Михаил ИВАНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий