Поиск на сайте

 

 

 
Ставропольское ЖКХ, развалу которого способствует бездеятельность власти, находится
 

На пороге катастрофы

 
 
Такой вывод сделали руководители регионального центра «ЖКХ-контроль» на специальном заседании под названием «Коллективная безответственность»
 
Резолюция, принятая на экстренном совещании, посвященном надвигающемуся коллапсу в социально остром секторе края, направлена в высшие органы федеральной власти.
 

В резолюции, в частности, констатируются следующие факты: «Положение дел в сфере ЖКХ на Ставрополье катастрофически ухудшается, положительная динамика не просматривается даже в обозримом будущем. Органы власти не сделали никаких выводов из специального совещания по проблемам ЖКХ, проведенного генпрокурором Юрием Чайкой в Ставрополе в январе этого года.

В крае игнорируют Указ Президента России №600 (от 07.05.2012 г.) о деятельности общественных организаций по контролю в жилищно-коммунальной сфере. Муниципальные чиновники сознательно препятствуют деятельности общественности, не оказывают никакой материальной поддержки.

В результате с 1 октября перестала работать «горячая линия» общественной организации, существовавшая за счет частных средств.

У руководства края нет и не было внятной политики в этом направлении. Муниципалитеты бездействуют. Многие чиновники связаны коммерческими интересами с коммунальными предприятиями.

Общественность полностью выключена из сферы контроля, а инициативы регионального центра по решению тех или иных проблем не поддерживаются ни муниципальной, ни краевой властью.

Отсутствует какой-либо системный подход в решении проблемы неплатежей: задолженность за коммунальные ресурсы в настоящее время составляет порядка 3 миллиардов рублей. Число жалоб населения увеличилось вдвое, растет социальное напряжение, порождаемое коллективной безответственностью власти».

 
Владимир ТЕМИРЯЗЕВ
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Родимаи, вы только проснулись? А, где вы до этого обретались? Десятилетия идёт грабёж и только сейчас : ай, ай. ай... саботаж...

Добавить комментарий