Поиск на сайте

 

Внимание и помощь ветеранам войны власти в Москве оказывают, на Ставрополье - нет, недоумевает читатель

В советские времена был  принят закон, по которому ветераны и лица, к ним приравненные, оплачивали 50% за коммунальные услуги, независимо от количества проживающих в семье фронтовика.

Не стало Советского Союза, а вместе с ним на долгий срок канули в никуда льготы ветеранов - пришлось нам платить за свет, воду и газ 100% стоимости. Наконец, в январе 2016 года на федеральном уровне вновь заговорили о льготах для фронтовиков.

Я пытался выяснить подробности в управлении труда и соцзащиты населения нашего Георгиевского района, но бесполезно - не стали разъяснять. Зато выдали список документов, которые я должен был представить, чтобы рассчитывать на помощь государства.

В списке десяток пунктов, причем требуются не только мои документы, но и документы моих детей, а также их согласие на обработку персональных данных. В данный момент в нашем доме проживают трое - я, жена и дочка, остальные дети с семьями живут в разных населенных пунктах.

Непонятно, зачем нам, ветеранам, в нашем возрасте, при нашем здоровье давать такие задачи?! У меня, например, куча болезней. Конечно, каждая копейка дорога на приобретение лекарств. Но по физическому состоянию очень трудно заниматься сбором документов.

Когда я добрался в управление, чтобы объяснить, почему не смог представить нужные бумаги, мне сказали: с сегодняшнего дня компенсацию за коммунальные услуги не выплачивают. И мне почтой отправили извещение на этот счет...

Почему-то в Московской области власти нашли возможность помочь своим ветеранам войны: они, как раньше, будут платить за коммунальные услуги 50%. Мало того, вернули назад те деньги, которые с них удержали с января 2016 года.

А чем хуже ветераны, проживающие в других регионах?

Александр МАРКОВ
Село Обильное
Георгиевского района
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий