Поиск на сайте

 

 

Власть готова выделять деньги на воспитание ребенка в детском доме и отказывает в помощи, если его готовы растить родные люди

 

Здравствуй, уважаемая редакция! В августе прошлого года умерла моя сестра, жившая в городе Тулупе Иркутской области. У нее остался ребенок - мальчик восьми лет, которого она родила в гражданском браке. 
Отец никогда не принимал участия в воспитании сына - сестре приходилось буквально вымаливать помощь, но в то же время он не отказывался от отцовства. У него своя семья, двое детей, да и к тому же плохие жилищные условия. 
После смерти сестры сына он не забрал, и я, как единственная родственница, увезла мальчика к себе в Буденновск. Но вот уже больше полугода я не могу оформить ни опекунства, ни пособия по потере кормильца, ни алиментов.
В любом случае племянника я в приют не отдам - у меня мама выросла в детдоме, и я сделаю все, чтобы уберечь мальчика от такой судьбы. 
Просто не могу понять, неужели мало сирот в детдомах? Или власть думает, мы живем так богато, что не нуждаемся в поддержке?

 

Ольга АРХИПОВА 
Буденновск



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий