Поиск на сайте

 

 

пытается усидеть мэр Светлограда Вячеслав Лагунов, занимая вопреки закону несколько муниципальных должностей одновременно

 

Избирательную кампанию 2012 года председатель районного отделения «Единой России» Вячеслав Лагунов провел по всем канонам политтехнологов – голословно обвинил своих оппонентов: кого – в несуществующей судимости, кого – в стремлении примазаться к славе градоначальника.
Причем высказался на страницах местной газеты «Петровские вести» за два дня до выборов, что сделало невозможным попытку уличить его во лжи.
Второй срок мэра Лагунова начался с больших проблем. Администрация Светлограда выступила инициатором создания РКУ (расчетно-кассового центра) по оплате услуг ЖКХ.
Тут-то и началось: оплатить общедомовые нужды многим пенсионерам и малоимущим стало не по силам.
Но на выпады людей, что инициатива была поспешной, был один ответ: все претензии к краевому министерству ЖКХ.
На совещаниях с участием представителей домовых и уличных комитетов стали открыто звучать высказывания о серьезных недоработках городской администрации, о нежелании защищать законные права и интересы граждан.
Масла в огонь подлила прокуратура Ставропольского края в ответе на обращение руководителя отделения партии «Справедливая Россия» в Петровском районе Сергея Гребенюка от 22 февраля сего года.
Прокуратура установила, что в настоящее время глава Петровского муниципального района В. Лагунов одновременно занимает еще две должности – главы города Светлограда и председателя совета Петровского муниципального района.
Указанные должности в соответствии со ст. 2 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» отнесены к муниципальным должностям. А согласно требованиям ч. 2 ст. 121 ФЗ «О противодействии коррупции», лица, замещающие муниципальные должности, не вправе замещать иные должности государственной или муниципальной службы.
В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 74.1 закона об общих принципах местного самоуправления данный факт является основанием для отставки главы муниципального образования.
Однако депутаты муниципального представительного органа, которым поступила соответствующая информация, решили, что оснований для инициирования процедуры отставки Лагунова нет.
Тогда сведения о нарушении федерального законодательства светлоградским столоначальником были направлены губернатору края с предложением рассмотреть вопрос об отставке нарушителя.
Судя по тому, что Олег Вячеславович продолжает занимать три чиновных «стула», губернатор не нашел оснований для отставки. Закон по-прежнему цинично нарушается, виновные не понесли наказания.
Вольное обращение с федеральными законами в Светлограде еще раз подтверждает, что с законностью на Ставрополье не все в порядке. 
 

Николай ЗИНЧЕНКО
Светлоград



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий