Поиск на сайте

 

Это со всей очевидностью, по мнению автора, продемонстрировал странный разворот по освобождению из-под домашнего ареста мошенницы, участвовавшей в обмане дольщиков группы компаний «ЮгСтройИнвест» 

Версия

...Первые отставки высопокоставленных лиц произошли вскоре после проверки спецкомиссией Генеральной прокуратуры деятельности надзорных, следственных и правоохранительных  органов края, жалобы на деятельность которых нескончаемым потоком идут из края в федеральные органы. 

Десяткам ставропольцев удалось побывать у сотрудников Генпрокуратуры на приеме, проходившем в здании краевого надзорного органа на ул. Советской. Обманутые дольщики «ЮгСтройИнвеста», мошенничествам которого мы посвятили с десяток расследований, тоже были внимательно выслушаны московскими проверяющими. 

Множество приведенных фактов открытого соучастия застройщика в «серых» схемах по обману людей вкупе с открытым потворством мошенникам со стороны правоохранительных и надзорных органов изумили представителя Генеральной прокуратуры. 

После этого сговор ряда следственных и прокурорских чинов, уводивших мошенников из ЮСИ от уголовной ответственности, начал трещать по швам… И в ожидании отставок коррупционная «крыша» резко активизировалась в планах спасения своих криминальных подопечных – ничем иным нельзя и объяснить странный разворот по освобождению из-под домашнего ареста мошенницы, участвовавшей в обмане дольщиков группы компаний «ЮгСтройИнвест». 

Вот как это происходило. 26 февраля в краевом суде должны были  рассмотреть апелляционную жалобу адвоката Натальи Боль на содержание под стражей. Именно эту молодую женщину следствие считало ключевой фигурой в организации криминальной пирамиды. 

Именно к Наталье Боль стекались деньги дольщиков от разных риелторов и именно она решала, по каким договорам деньги внести в кассу, а какие прикарманить. На нее и на ее родственников оформлено около двух десятков квартир, но сумма украденного гораздо больше, чем стоимость этих квартир. 

Где остальные деньги – как раз и должно было выяснять следствие, но рвения в этом вопросе явно не усматривалось. 

Каждый раз, продляя срок содержания ее под стражей, следователь Е. Тер-Аванесов резонно мотивировал необходимость ее изоляции тем, что на свободе она может влиять на свидетелей, уничтожить какие-либо доказательства, принять меры к сокрытию имущества, полученного преступным путем. Каждый раз продление срока содержания под стражей обжаловалось адвокатами, но суды поддерживали ходатайство следствия. 

Но 26 февраля, в день рассмотрения апелляционной жалобы, адвокат ее «вдруг» отозвал. И в тот же самый день, буквально через три часа судья Промышленного районного суда О. Мороховец рассмотрела ходатайство того же следователя Е. Тер-Аванесова об освобождении Натальи Боль из-под ареста! Странно? Крайне подозрительно! 

Резко развернулась и краевая прокуратура, надзирающая за этим делом: раньше она настаивала на содержании под стражей, а тут внезапно передумала. Из каких высоких кабинетов крайпрокуратуры и Следкома одновременно пришли распоряжения «изменить позицию»? 

Представители потерпевших дольщиков, пришедшие на это фантастическое судебное заседание, выслушали формальное «основание» для такого разворота: якобы Наталья Боль заключила сделку со следствием, и что следствию будет удобнее (!) работать с ней, если она будет не под стражей. 

Дольщики уверяют, что такового документа суду предоставлено не было (да кто бы сомневался при такой-то сумасшедшей спешке?!). 

Складывается полное впечатление, что люди, теряющие кресла, решили то ли красиво завершить кураторство богатых мошенников, то ли урвать у них еще один куш, использовав на излете свои возможности, и помочь руководству ЮСИ спрятать концы в воду. 

Но как их спрячешь, не согласовав действия с дирижером и главным исполнителем афер ЮСИ Натальей Боль?! Потому и надо срочно выпускать ее из СИЗО. Здорово провернули наглую «операцию»! Можно предполагать, сколько важных лиц с большими полномочиями были в ней задействованы. «Личики открыли»» лишь двое - следователь Е. Тер-Аванесов и судья Промышленного районного суда О. Мороховец. 

Уверены, что афера со стремительным освобождением мошенницы из-под стражи группой неизвестных кураторов «дела ЮСИ» станет предметом особого рассмотрения в Генпрокуратуре, где уже знают о нем очень и очень много. 

Раиса АБРАМОВА, 
лауреат и призер конкурса 
«Суд будущего» 
 

 

Комментарии

Уицилопочтли (не проверено)
Аватар пользователя Уицилопочтли

Да ладно! Отпустили? Заключила сделку со следствием?! Вот это да!

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Молодцы, в такое время купить прокуратуру, следствие - эта ситуация, шедевр коррупции!!!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Василий, а Вы посмотрите законы, у тех инстанций уж и полномочий тех нет, которые говорили бы об их принципиальности!

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

И вот так https://youtu.be/XJ83nSQelO4

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях