Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Обладателем национального Суперкубка стал петербургский «Зенит»

Из всех европейских стран, где в футбол играют по системе «осень-весна», Россия первой открыла на континенте сезон 2015/16 года. Кстати, для нас нынешний является еще и юбилейным: он уже пятый, как РФ перешла на привычную в Старом Свете модель  проведения соревнований. Особых дивидендов, правда, мы до сих пор так и не получили. И на лучшее надеяться не надо.

Только в РФС этого понимать никто не хочет. И.о. руководителя главного футбольного органа страны Никите Симоняну осенью стукнет аж 89 лет! Прадедушка отечественной игры миллионов многими по ассоциации сравнивается если не с генеральными секретарями ЦК КПСС, то уж с президентами ФИФА абсолютно точно...

Впрочем, возраст уважаемого всеми в прошлом знаменитого форварда кого может волновать? «Мои года - мое богатство» - это из репертуара Вахтанга Кикабидзе. А посему Никита Повлович собственной персоной прибыл в Санкт-Петербург.

В городе на Неве хозяева стадиона «Петровский» ждали в гости столичных железнодорожников. Интересно, что не так давно, 30 мая, эти коллективы сыграли здесь же последний матч чемпионата России. «Сине-бело-голубые» переиграли «красно-зеленых» 1:0. Однако, как говорится, это уже стало историей. Теперь чемпион и обладатель Кубка должны были выявить триумфатора всего сезона.

Между прочим, с проведением ключевой встречи возникли в какой-то момент некие проблемы. На горизонте появились вдруг США, Каталония (историческая область на северо-востоке Испании), подмосковные Химки.

В конечном итоге выбор пал на Северную Пальмиру. Но преимуществ своего поля для зенитовцев с первых минут не наблюдалось. Ход игры стали диктовать подопечные Черевченко. И за пятнадцать минут до перерыва «Локомотив» вышел вперед. Защитники «Зенита» допустили ошибку в центре обороны, которую не сумел исправить на последнем рубеже их вратарь Лодыгин.

Только в концовке основного времени матча Смольникову удалось сравнять результат - 1:1. Два мини-экстра-тайма цифры на табло не изменили. А в послематчевой серии пенальти удача была на стороне чемпиона.

Первый трофей наступившего сезона остался в Питере, а в последний раз «Зенит» завоевывал драгоценный приз четыре года назад. Что касается их соперника, то перспективы своего экспресса президент Смородская оценивает очень оптимистично. Главное - не сбавлять скорости.

Зато будущее Юсупова и Дзюбы видится не столь радужным в новом для них коллективе. Оба вышли в стартовом составе хозяев поля, затем они уступили место резервистам. И аудитория «Петровского», мягко говоря, дебютантов проводила не совсем дружелюбно.

К судейству вроде бы претензий предъявлять оснований не нашлось. Одним из арбитров, кстати, работавшим на игре, был ставрополец Ширяев.

Итак, мы разыграли мяч с центра поля.

 
Михаил ИВАНОВ
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях