Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Ставропольская дума для фермеров фактически узаконила особую форму крепостного права

Ставропольская краевая дума всё-таки приняла скандальные поправки в краевой закон о землепользовании. Теперь, чтобы выделиться из общедолевого массива, нужно сформировать участок площадью не менее 2,5 тысячи гектаров вместо 30.  Такая норма вводится якобы для того, чтобы поставить заслон  раздроблению крупных хозяйств и перетеканию земельных ресурсов в руки пришлых холдингов.

Но фермеры края усмотрели в этом нарушение своих прав. Теперь создать новое фермерское хозяйство или расшириться уже существующему будет практически невозможно. А простому пайщику тем более выйти со своим наделом из хозяйства станет нереально.

Весной этого года фермеры провели ряд собраний, на которых высказали свое отрицательное отношение к этому закону, и власти в преддверии выборов решили не обострять обстановку, отложив принятие поправок.

И вот этот закон принят. Всё обставили так, что инициатива исходит не от исполнительной и законодательной власти, а от народных масс. Перед тем как закон был внесен в повестку заседания думы, в Светлограде провели митинг, организованный крупными сельхозпроизводителями и профсоюзом работников сельского хозяйства, собрали три тысячи подписей трудящихся.

Министр  сельского хозяйства Владимир Ситников в интервью краевому телевидению именно так пояснил возвращение к этому вопросу – народ просит. Он привел  примеры из статистических данных, которые свидетельствовали не в пользу фермеров. Так, в крае фермеры обрабатывают 15 процентов земли, а налогов платят всего четыре процента в общей доле сельхозпроизводителей.

Оговорившись, что у власти нет стремления подавить фермерское движение и она ценит вклад вольных землепашцев в экономику края, Ситников всё же дал понять, что если уж стал выбор, кого защищать, то это, конечно, крупные коллективные хозяйства. А фермерам посоветовал не паниковать, а кооперироваться между собой и таким образом набирать эти 2,5 тысячи гектаров для создания новых хозяйств.

Зная, что закон попытаются принять, фермеры пробовали выработать свою тактику противодействия. Даже обращались к коллегам из республик Кавказа, чтобы они приехали поддержать их на митингах. Но, в конце концов, от идеи митинговать отказались.

По словам председателя совета краевой АККОР Виктора Пыленка, он уже обратился к прокурору края и якобы получил заверение, что как только закон будет подписан губернатором, прокуратура опротестует его как противоречащий российскому законодательству.

Также Пыленок выезжает в Москву на заседание аграрного комитета Думы, где попытается обратить внимание депутатов на ущемление прав  сельских предпринимателей на Ставрополье. В районах будут проведены собрания фермеров и владельцев земельных долей, на которых будут собираться подписи против принятых поправок. В середине декабря планируется провести внеочередной съезд фермеров.

- Мы митинговать не будем, будем действовать в рамках нашего законодательства и попытаемся отстоять свои права, - заявил Виктор Пыленок.

Сергей ИВАЩЕНКО

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях